Решётка радиатра и бампера - большие, их достаточно и серебрянкой задуть. А окантовки фар и фонарей - маленькие, под краской на нетёмном фоне потеряются. Но если их отформовать из фольги, то контрастность натурального алюминия волшебным образом сделает из прозаичных деталей драгоценные украшения.
Как видно из фото, фонари и фары я сразу приклеил к корпусу. При покраске их заизолирую, после подчищу стык - должно быть аккуратно и красиво (обычно слои надуваю тонкими, всё в 0,06мм+-0,02 уложу, думаю). Шильды – после колора, под лак; ручку и кронштейн номера – поверх всего.
Отформованную деталь фары/фонаря (фото) приклеаваю обувным «моментом» на отверстие в позицию; с обратной стороны в это отверстие подпускаю цианакрилат – он, затвердев в полости, даёт прочный каркас и склейку, увеличивая «моменту» полщадь контакта; высверливаю новое отверстие, уже сквозь рефлектор – в случае фары, вставляю в него «грибок» стекла на клей, - в случае поворотника, с обеих сторон наношу цианакрилат до взаимоконтакта и с наружной формирую из капельки «стекляшку» - всё очень прочно и аккуратно.
Реакция полистирола на пайку не имеет значения: функция полистирольной проставки не несущая, а калибровочная (при армировании сборки). Проставка вкруговую охвачена склейкой, а термический распад «Ультрафикса» наступает при +265С градусов , что выше плавления припоя. Кроме того, пакет в сборе имеет пространственную прочность, которой местный перегрев не страшен, а пайка ведётся точечным мгновенным прогревом относительно мощным паяльником. После пайки более мягкий, чем клей, полистирол облегчает удаление временной арматуры.
Так как дальнейшее «вылизывание» корпуса требует всё больше времени при всё меньшем результе, я решил это дело прекратить. В малярку корпус пойдёт таким, как мы его видим здесь, а я продолжаю строить модель, ибо есть ещё, чем заняться :)
За прошедший уикенд доработал торпедо и приготовил необходимые «архитектурные излишества» (салонное зеркало уже спаял, увидим в готовом интерьере). Прямо по курсу – малярные работы.
Отлично, Валентин!
Даже не верится, что всё это 72 масштаб Очень понравились надписи на колпаках колёс. Без микроскопа, наверно, не обошлось? И цвет, как мне кажется вполне удачный. Такой типичный, неброский оттенок. Валентин, а не было мыслей сделать двухцветный вариант?
С уважением!
Олег.
Субботний снегодождь за окном и уют в доме навеяли вдохновение. Дело спорилось, но в погоне за дневным светом только на мониторе увидел, что забыл покрасить картер и КПП – уже есть :)
Итак, из 1:72 Победы от «MW» перелицовкой поверхностей и доработкой фурнитуры построена модель Победы 1950 -55 годов выпуска. Буду рад, если мой эксперемент кому-то пригодится.
С уважением и до новых встреч, Валентин Мучичко.
P.S. Кстати, Господа, а подкинет ли кто фото RODEN-овского «Strassenzepp-a» (Opel Blitzbus) на службе Люфтваффе?
Модель Победы просто изумительна! Качество изготовления для 72-го масштаба непревзойдённое. Спасибо, Валентин за мастер-класс!
Возник только один вопрос - по цвету сидений. Немного странный выбор варианта фактуры. С чем это связано?
С уважением!
Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы