Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

FROG/NOVO - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 417418419
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот что пишут в интернетах по Вашему запросу:

При многократной переплавке полистирола происходят следующие изменения свойств:
Уменьшается молекулярная масса. При этом прочность и удлинение остаются на прежнем уровне.
Увеличивается показатель текучести расплава и ударная вязкость.
Снижается относительное удлинение при разрыве.
Изменяется цвет (темнеет, желтеет) материала.

В общем, ничего "ужасного" не должно произойти.
^

ГРач
Цитата:
Здорово, да ?
Ух бы вернуться в то время !

Не здорово. Зачем? Что бы устроиться "толкачем", выбивать фонды в министерстве и месяцами пропадать в командировках по всему Союзу, что бы дефицитный материал был отгружен в срок и не перехвачен по дороге оборотистыми конкурентами? Данунах! Плавали - знаем!
^

Alteman,
понятно.
Только вот сомневаюсь, что эти Уалдкеты хоть когда то отливались из вторички (вопреки тому, что написано на Ретро моделс: «То есть, какое-то время модель выпускалась из вторичного пластика»)
Я не помню инструкцию «Модель», на которой эта надпись не была бы перечёркнута. Есть такая инструкция ?
Я предположу, что изначально собирались закупать лом, но после передумали. А инструкции уже успели отпечатать.

Насчёт вторички. Слышал что модели ВЭС - это вторичка. Там же пластик специфический. Не как у Звезды.
Вроде как «экономили» таким образом. Закупали дешевый материал.
И также неоднократно слышал мнение, что пластик ВЭС - дрянь.
А в чем это выражается - не знаю.
По большому счёту, полистирол бывает разный. По качеству, по свойствам. А лом это что ? Это когда в одну кучу все.
Я не думаю, что получится в итоге, будет прям здорово.
Но я не спец.
^

ГРач
У ВЭСа на разных моделях пластик разный. У Ла-5, судя по слухам и виду литников (не собирал, и уже не уверен, что это стОит делать) он какой-то полиэтиленистый. У Су-15 и БИ-1 - полистирол как полистирол, но довольно твердый - м.б. как раз "вторичный". У Су-24 разные литники из разного пластика - как такого же твердого (даже местами хрупкого), так и наоборот, весьма мягкого (это по большей части литники с мелочевкой). Похоже что или экспериментировали, или - "по грузинскому рецепту", ("жри-чо-дали").
^

danil1973,
ну это подтверждает версию, что пытались «экономить» на материале.
Но. Не факт, что все Ла-5 отлиты из одного и того же пластика (как и остальные). Скорее всего, там материал в разное время менялся.
Опять же - модели в упаковке Грань - это уже нормальный пластик (но возможно там и ВЭСовские отливки тоже паковались).
А Су-24 это уже другая «фИрМа». Там всякое может быть.
То что литники из разного пластика, говорит что просто они отлиты в разное время, из того что было на тот момент.

Вообще, Каневский говорил, что хоть Стрим и отобрал форму Су-24, но без ВЭС отлить что то не сможет. Там свои особенности имеются.
И поначалу был большой вопрос, что дальше будет с Су-24, потому что они с ВЭС «поругались». Но модель вышла, к счастью, значит договорились.
А вот многие другие модели - увы.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

Ну да.
И, возвращаясь к Уалдкету, скажу что я их видел вживую 3-4 набора. И они были отлиты из обычного (чисто внешне) полистирола, из какого и отливались все модели.
Так что насчёт вторички на кооперативном производстве Уалдкета - вопрос.
И ещё интересно. Кооператив «Модель» - это сколько человек ?
Неужели жили только на Уалдкетах ?
^

Кстати, Уалдкет который выпускался на "Мире" в самом начале имел рамки как и у Фрога. А вот кода лили по новой в "Модели", рамки стали толще. Возможно растачивали каналы для лучшего проливания?
^

yur, да, здесь уже говорилось об этом.
Наверное, имеющийся полистирол давал местами непролив.
Я вот помню ТвинМустанги с приличными непроливами. Это был брак, но все равно он шёл на продажу.
Для кооперативной модели стоимостью в 5 рублей (как пластикартовский Ту-144) брак неприемлем совершенно.
^

# # # По поводу Ла-5 ВЭС знаю как минимум 3 цвета пластика (молочный, зеленый, черный)
danil1973 писал(а):
ГРач
У ВЭСа на разных моделях пластик разный. У Ла-5, судя по слухам и виду литников (не собирал, и уже не уверен, что это стОит делать) он какой-то полиэтиленистый. У Су-15 и БИ-1 - полистирол как полистирол, но довольно твердый - м.б. как раз "вторичный". У Су-24 разные литники из разного пластика - как такого же твердого (даже местами хрупкого), так и наоборот, весьма мягкого (это по большей части литники с мелочевкой). Похоже что или экспериментировали, или - "по грузинскому рецепту", ("жри-чо-дали").
^

Сергей, молочный и чёрный я видел, у меня они были.
А вот про зелёный - впервые слышу.
Не видел ни разу зеленого от ВЭС.
^

Серый. Но это не ранние отливки - декаль уже от "Траверс".
#

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Вот ищщё один цвет.
#
^

InScale выпустила очередную партию "старого доброго" минского пластика
https://inscale.ltd/katalog/category/72027-spitfire-mk-ix-soviet-air-force-fighter.ht ml
https://inscale.ltd/katalog/category/72025-spitfire-mk-viii-raf-fighter,-seac.html

Интересно, деки остались ЮФ`овские, или сами напечатали? Смолы, судя по ценам, не добавляли...
^

Serzh
Что-то я не помню у минского "спита" подвесок для бомб, которые изображены на коробке.
^

Сплендис писал(а):
Serzh
Что-то я не помню у минского "спита" подвесок для бомб, которые изображены на коробке.

А зеркало и крыло Е (см расположение стволов) -- помните? Mr. Green
На вопрос, какого черта самолет из ИАД ПВО вместо своих прямых обязанностей бомбит с бреющего станцию в тылу противника -- ответа, тоже, думаю, не получим....

Ну, да ладно, люди, которые в этом разбираются -- не целевая аудитория "фронтового истребителя", они высматривают отличия в коробках Эдуарда /КП / ИБГ.

А целевой аудитории, думаю, интересна красивая картинка на упаковке, невысокая цена, возможность собрать легко и быстро и получить вполне похожий на прототип "самолетик" (а это все у модели есть, ещё бы фонарь приличный сделать)
^

Да за 400 рублей какой может быть «бокс-арт» ))
О чем можно говорить вообще ???
Это очень низкая стоимость такого вот Спита, на барахолке, вообще безо всего - в пакетике с минской же инструкцией )
Там просто коробка из грубого картона - уже будет «круто»
А тут - ещё и рисунок )
И дека, наверное. И инструкция вся - такая )
Просто красиво. Пусть он там на рисунке что угодно бомбит...
или не бомбит ) не важно.
Можно было просто какую-нибудь фантастическую картинку поставить, из игры.
По-хорошему, можно, например, переделать фюзель в двухместный и отлить его в смоле. Будет новая модель. Тоже - со звёздами. Вряд ли это кому то нужно, понятно.
Ну - просто красиво.
Кстати, любой это может сделать.
^

Если б это было никому не нужно, то зачем выпускать?
А если взялся, то уж делай хотя б нормально, а не абы как
^

jetac писал(а):
Если б это было никому не нужно, то зачем выпускать?
А если взялся, то уж делай хотя б нормально, а не абы как

Андрей, на мой взгляд, это все делается не для кого-то, а больше себе в радость. Поэтому, совсем без разницы кто что подумает - «нормально» или нет.
Моделист для кого модель собирает - для чужого дяди ? Или для товарища ?
Он это делает для себя.
Такой вот «выпуск» - это тоже для себя.
Для кого я пилю свои планера ? Именно для себя !
Купят что-то или нет - не так важно. Иначе и делать что-то не стоило бы. Именно для себя !
Да и что тут «не нормально» ? Рисунок на коробке то ? )))
Даже не серьёзно об этом говорить.

(это я к тому, что у каждого свои ценности - даже в моделизме они могут быть разные. Но этого никто не поймёт почему-то. Хотя - все очень просто)
^

Желтенький.
Похоже, это старые - старые отливки.
Ещё донецкого производства.

Моя первая Канберра (и самая любимая)- жёлтого цвета.
Куплена в 88 году.

# #
# #

А стекло разве не родное ?
Логотип новый и наводит на мысль, что это может быть кто то из нашинских (а не чехов) - украинцев то есть. И вообще, имеет ли отношение к КП ? Просто залежи из старого гаража, которые нужно куда то деть. С пользой, хоть какой.
Ну что остаётся ? Изобразить, что так и задумано было ) Ну разумеется.
Винтаж, Ностальжи.., всякое такое. Сейчас это модно. Мы ж все - «старички», воспитанные на этих моделях (и в других странах - такие же). Ну как не всплакнуть ...)
То есть, нормально все.
«Ин скале» - рулит... Идея то есть. И это правильно !
Сам печалюсь, что до этого времени дожили не все «наши модели». Но - такова се-ля-ви
^

Страница 419 из 419 На страницу Пред.  123 ... 417418419

Перейти: