Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

FROG/NOVO - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 414415416417  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Перепак взявшегося неизвестно откуда нововского Вендженса.
...К чему бы это ? [/thumb]

Так у них такого там немало уже перепаковано. Может тут в теме было, конечно, но "листать 400 страниц" тяжко.))

# # # # ## # # #

Четыре модели из этого списка сейчас на Ханнантсе есть. Смотреть по производителю Sabre Kits.
Там же и другие периодически всплывают.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Брал пару раз через Квинту. Всё нормально выглядит.
У Венженса чёрный пластик был, а одну деталь, взамен недостающей, вложили из белого.))
^

tardmi,
понятно, Дима )
Я смотрю - они все донецкие ...
^

alex_x писал(а):
...Ещё в начале 80-х ...СБ за 25 руб. Чего уж говорить о конце 80-х или даже конкретно о 1990-м...

Свой первый визит на ,,Клуб" (на ,,Горбушку" решил отметить покупкой того, чего у нас отродясь в магазине не появлялось - и взял По-2, СБ и Минского Фантома - ЕМНИП рублей за 10 за всё (больше у меня навряд ли и могло быть). СБ, помнится, был из шоколадного пластика (который, кстати, великолепно клеился). Его и Пошку собрал сразу, а Фантом застрял в недострое навсегда - сначала не смог победить молящийся пластик, а потом остыл к нему...
^

danil1973
ой, про СБ если говорить - это прям редкая редкость для наших краев (Тбилиси, конец 80-х)
Как то, помнится, пластик видел один раз (или мне так кажется ?), но вот точно помню видел коробку - с вариантом «свастика». Был очень удивлён, разумеется. Даже тогда понимал, что свастика с эмблемой НОВО как то несовместимы.
Почему то ...

По-2 минский у меня из магазина, в деревне. А первый Фантом - одноклассник подогнал, собранным болванкой, даже без ГО. Минские модели, кажись, тогда все были бледно-зеленого цвета- отличительная черта минских.
Я сам и определил его название) Фантома то есть.

А за червонец такие три модели - это супер.
У нас Барракуда, напр, в лепестке - 5 руб. И столько же Джавелин (пластик). Помнится.
^

danil1973 писал(а):
Свой первый визит на ,,Клуб" (на ,,Горбушку" решил отметить покупкой того, чего у нас отродясь в магазине не появлялось - и взял По-2, СБ и Минского Фантома - ЕМНИП рублей за 10 за всё

Так это какой год был?
^

Так... я когда-то (страниц 10-15 назад) обещал сказать inScale "спасибо, молодцы", если они сделают на FROG'овский Боинг аполне корректные допы и декали -- я слово держу.
Сегодня приехало. Смола мне нравится.
Жаль, смоляные RR нельзя заказать на Люфтов....

# #
^

Без ложки дегтя ну никак Smile Компрессор одного из двигателей с браком (шарики между лопатками ВНА), причем брак в самой силиконовой форме. Силикон полностью не затек в углубления, остались воздушные пузырьки, которые при литье превратились в шарики. И эти шарики выковыривать - ещё та проблема
^

alex_x писал(а):
danil1973 писал(а):
Свой первый визит на ,,Клуб" (на ,,Горбушку" решил отметить покупкой того, чего у нас отродясь в магазине не появлялось - и взял По-2, СБ и Минского Фантома - ЕМНИП рублей за 10 за всё

Так это какой год был?
Наверное 1988-й или 89-й.
^

alex_x,
да, удивительно. Брак сунули в набор.
Нужно же было залить другую форму )))
Если пузыри вылезли.
Там же не почистишь
^

danil1973 писал(а):

Если не позже. А вообще самый конец 80-х - время бурного расцвета горбачевской перестройки и плодящихся кооперативов. Все, что было "непродажным", массово хлынуло в свободную продажу и подешевело в крутом падении. (Только шоколадный цвет СБ говорит обо всем). В начале 80-х все совершенно по другому было, цены и покупательная способность другие, и тем не менее 25, 50, 70 руб за "непродажку" никого не пугали. Чехи за СБ "фирму" без разговоров давали, а за безальтернативные тогда Вентуру или Си Виксен вообще крутой запад присылали. Так что 15-20 руб в конце 80-х - это вообще гроши и копейки, а вовсе не "приличная сумма"

ГРач писал(а):
да, удивительно. Брак сунули в набор.
Нужно же было залить другую форму )))

По большому счету форму переделать надо, не так уж трудно и дорого такую мелочь сделать
^

АНГАР 72 выпустили в продажу свою модель Baade152 V1 в 1/144 масштабе.

# #
^

alex_x писал(а):
danil1973 писал(а):

Если не позже. ...
... Так что 15-20 руб в конце 80-х - это вообще гроши и копейки, а вовсе не "приличная сумма"...
.
То, что не позже - это факт. Я их ещё учась в школе собрал, а школу аккурат в 90-м закончил.
А про ,,гроши"... На первом курсе стипендию получал в 40 рэ, кроссовки (не Адидас конечно Mr. Green ) 7 с чем-то были. Рюкзак Ермак - 11.50, если не ошибаюсь. Так что 15-20 были ощутимые деньги (для меня по крайней мере). Это уже ближе к 92-му цены поползли (а в 92ом рванули), а в 90-ом ещё практически неизменными были.
^

danil1973 писал(а):
А про ,,гроши"... На первом курсе стипендию получал в 40 рэ, кроссовки (не Адидас конечно Mr. Green ) 7 с чем-то были. Рюкзак Ермак - 11.50, если не ошибаюсь. Так что 15-20 были ощутимые деньги (для меня по крайней мере). Это уже ближе к 92-му цены поползли (а в 92ом рванули), а в 90-ом ещё практически неизменными были.

У меня тоже примерно так было. На первом курсе в 76-м стипендия 45 р., с третьего 55 р. После института в 82-м оклад 130 минус подоходный налог и налог за бездетность (был такой), плюс квартальная премия. Где-то с 83-84 оклад 140 р. И тем не менее, даже будучи студентом, выделить раз в месяц 10-15 р. на какой-нибудь Буканир или Мираж (которых ещё в свободной продаже не было), или полтинник раз в три месяца за более крутую "непродажку" жаба не душила. Потом сам стал с чехополяками меняться и уже сам этих чехов по червонцу продавать, снова дефицит покупать и отправлять за бугор. И так по кругу.
Так это я к чему. Если в начале 80-х четвертной не казался сверхъестественной суммой, то в их конце не казался тем более. Относительно много это было только для начинающих, и только в самый начальный период, пока не обвыклись.
P.S. Меня ещё в школе удивляло, как это один мой одноклассник-филофонист свободно оперировал суммами в 60-70 р., которые он выкладывал за "пласты".
^

MARVIK писал(а):
АНГАР 72 выпустили в продажу свою модель Baade152 V1 в 1/144 масштабе.

# #

Коробка вызывает двоякое чувство Confused
^

Бааде - класс !
Тоже хочу его как нибудь запилить. На 5д- принтере, естественно. Из 5д- бруска, с ближайшей помойки )
Жаль, что это никому не нужно. Чем больше принтеров и выше качество - тем менее это кого то трогает ))
Закон такой )

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Кстати, я примерно знаю кто эту коробку рисовал )
Догадываюсь.
Коробка - отдельная песня. Печатать штучно на дорогом картоне, вырезать ножницами своими собственными 3д - ручками, прогибать, подгибать, сворачивать и склеивать. И так два раза: верх- них. Ну и подгонять их друг к другу.
И все это - вызывает только грустную улыбку )
Да. Восторги закончились )

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

А идея его сделать - это просто отлично !
И нет никакого смысла придираться к какому то «качеству», бессмысленному совершенно. А ведь найдутся такие, кто будет высказывать «сомнение» насчёт правильности профиля крыла или «вот здесь люк не так выглядит» ))) Это смешно, конечно )
Модель по любому отличная !!!
Только в СМОЛЕ будет куда лучше, разумеется. Если литейщик путёвый и ему будет не плевать (а такие ещё остались ???)
В любом случае - все отлично !

Но я не куплю, простите. В смоле - да, не дорого - да.
Но это маловероятно, конечно же.
А так - удачи !
Руками его выпилить - куда интереснее )
^

ГРач писал(а):
Коробка - отдельная песня. Печатать штучно на дорогом картоне, вырезать ножницами своими собственными 3д - ручками, прогибать, подгибать, сворачивать и склеивать. И так два раза: верх- них. Ну и подгонять их друг к другу.
И все это - вызывает только грустную улыбку )
Да. Восторги закончились )

С коробкой как раз никаких сложностей нет. Печать на лазернике на плотной бумаге 160 г/м2 (ещё визитки на такой делают), максимум на картоне 240 г/м2 (это как обувная коробка). Два формата А3, цена вопроса плюс-минус 300-350 р. По сравнению с ценой самой модели сумма очень небольшая. Ну ещё ч/б печать инструкции на тонкой бумаге, вообще копейки.
Вырезать канцелярским ножом, продавить сгибы по линейке, согнуть и склеить - дело 15-20 минут. Пока одна модель выращивается на принтере, таких коробок можно не один десяток собрать, сразу на весь реализуемый тираж. Подгонять верх-низ не надо, все линии сгиба уже при печати нанесены
^

jetac писал(а):

А что не так? Что тебе не понравилось ?
Игра не "Чувствах верующих ?" )))
Это ты нашу телерекламу еще не вдел( к сожалению. ну не успеваем всё, потихоньку идем ) ,там вообще через раз песня, отсылка и тп..
^

GROWLER писал(а):
jetac писал(а):

А что не так? Что тебе не понравилось ?
Игра не "Чувствах верующих ?" )))

Именно Smile пусть под Пластикарт косят с таким
^

jetac писал(а):
Именно Smile пусть под Пластикарт косят с таким

А вот это сложнее. Надо и коробку из твердого картона основательно клеить, и на боковушках рисовать то, чего нет и не предвидится. Недобросовестная реклама называется. Very Happy
^

Мне понравилось с такой коробкой. Бодренько, неожиданно, красиво...
^

Страница 415 из 417 На страницу Пред.  123 ... 414415416417  След.

Перейти: