Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Чт Май 15, 2025 2:08 pm
Заголовок сообщения:
samson-48m писал(а):
Обидно однако. Говорю правду, не верят. Считают пизд.... обманщиком. А это действительно так было. За Б17, в те года я помню, народ готов был душу дьяволу продать. Их штамповали только как в виде тестовых отливок. Не более того. И банковали по 15 руб. За 1 шт.
Так ведь опять соврал, пардон, перепутал и подзабыл Не верят потому, что все НЕ правда. Ни одна версия, включая самую последнюю, никакой критики не выдерживает.
И за Б-17 в ТЕ годы, и раньше ТЕХ лет, народ никакую душу никакому дьяволу продавать не собирался. Если уж и продавал, то только за то, что можно было без проблем у чехополяков на "фирму" поменять. Б-17 к таковым не относился. И над "сумасшедшей" ценой в 15 руб окровенно посмеялся. "Букканир" поначалу столько стоил и не везде, да чешские двухмоторники (одномоторники вообще по десятке). А тут та-акая ценность, и за такие копейки! Ха, ха, и ещё раз ха!
И сколько не бей себя пяткой в грудь, не клянись одновременно на кресте, полумесяце и своим пищеварением, веры в твои бурные потоки фантазии ни на комариную кучку не прибавится. Лучше бы слился по-тихому, тогда глядишь и забылась бы эта история.
Добавлено: Чт Май 15, 2025 4:11 pm
Заголовок сообщения:
В ноябре-декабре 1991 года у коллеги по нашему модельному клубу выменял ташкентскую В-17 на КР-шный Су-25 в 1/72 + 25 рублей. Крепость была отлита из бело-желтоватого пластика с разводами с вкраплением мелкого мусора. Всё было упаковано в мятый, мутноватый пакет, видимо побывал не в одних руках. Модель, разумеется, была без инструкции, с недостающими некоторыми мелкими деталями внутрянки. Как раз в то время прикупил очередной номер бакинского СиБа. И, о чудо! Там была вложена плохонькая ксерокопия ФРОГовской инструкции. Позже приобрёл и деку от ФРОГ или НОВО(?). Маленькая такая, приличного качества, на 2 варианта, один точно был "Suzy-Q". В общем, получился почти комплект
Добавлено: Чт Май 15, 2025 5:52 pm
Заголовок сообщения:
За этим фрогом глаз да глаз нужен
Давно не собирал ортодоксальный ново, нужно поддерживать сноровку. Но модель добром платит - воспоминания, всё такое...
Добавлено: Чт Май 15, 2025 6:20 pm
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
И над "сумасшедшей" ценой в 15 руб окровенно посмеялся. "Букканир" поначалу столько стоил и не везде, да чешские двухмоторники (одномоторники вообще по десятке). А тут та-акая ценность, и за такие копейки! Ха, ха, и ещё раз ха!
ЕМНИП, цены в 1990-92 менялись весьма сильно. И степень "серьёзности" суммы сильно зависела от того, к какому месяцу в этом периоде относилось действие....
Для начала 1990-го 15 рублей -- вполне серьёзная сумма за "игрушку".
Добавлено: Чт Май 15, 2025 9:26 pm
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
ЕМНИП, цены в 1990-92 менялись весьма сильно. И степень "серьёзности" суммы сильно зависела от того, к какому месяцу в этом периоде относилось действие....
Для начала 1990-го 15 рублей -- вполне серьёзная сумма за "игрушку".
Все в сравнении познается. Ещё в начале 80-х те же Си Виксен с Вентурой стоили 50-70 руб, Шеклтон ещё дороже. СБ за 25 руб. Чего уж говорить о конце 80-х или даже конкретно о 1990-м (если повестись на эту лапшовую легенду).
Само понятие "серьезная сумма" тоже неоднозначное. Родителям, для которых все эти модели были просто игрушками, и которые они вам, 11-летнему сыну, может быть уже покупали в 1990-м, 15 рублей были большими деньгами. Ведь другие подобные, все эти минские Хеллкеты, Спитфайры, МиГ-21 и По-2 с Фантомом за компанию стоили в магазинах не больше 2-2,5 рублей, а то и до рубля не доходили. А вот для более старших товарищей в теме заплатить двадцатку за пару чехов или пятерку за Ягуар при его магазинной стоимости 80 коп (только вот магазин где-то очень далеко) - плевое дело.
Плюс кого что волнует, кого модели, а кого значки на лацкан. Например для меня и сейчас отдать хотя бы полтысячи за малюсенький клочок бумаги под названием "почтовая марка" - запредельный и крутящий палец у виска поступок, какой бы старой, редкой и красивой эта марка не была.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы