спасибо!!!!
по самим гочкинсам инфу тока франц. нашел, ща копаюсь - буду прерывать составы батальонов, иначе хз как (гдет пишется что были в 502 тяж. но данных в подтверждение не нашел.) вообщем копаюсь.
GFO, ЕМНИП, материал контейнеров зависел от типа снаряда. для 280мм фугасного - металлический, а для 320мм зажигательного - деревянный. Точно в этом не уверен, но есть фото Sd.Kfz. 251 ausf C, датированное 1941 годом, с деревянными рамами.
а по поводу того что они были(штуки) двух калибров.... блин не знал... значит искать еще каким калибром снаряжались.
А чего искать? По сути дела ПУ это два стальных угла со струбцинами к которым можно привинтить контейнер хоть с НE хоть IO
ну я впервые решил привезать машину к прототипу, .... ок - вычитал что на них 320мм... и тут надеюсь меня не будет ждать косяк )))) когда найду точные данные с привязкой ( а тут еще надо привязать не абы к кому а к тому месту которое смогу покрасить (т.е. без размытого камуфляжа минимум)) буду молится чтоб там были тоже 320 (модель именно этим калибром снаряжена)
ого а металлические весьма и весьма выглядят )))) значит у меня дерево
ВОТ попутно вопрос - 502 тяж танковый - есть у кого инфа про него? вроде гочкинсы в него входили -а в инфе которую нашел я только про тигров рассказывается (ну я ищу тока русс данные, так что весьма ограничен в полноте данных).
есть подозрение что если в монотонный герман грей покрашу точно не ошибусь, но хочется камуфляж - и еще не ошибиться с ним.
Есть вот такая схемка для спецмашины 251, но для пусковых на базе Hotchkiss Н35, Н38, Н39 отличий практически нет. Кстати, 6-гранные пусковые похоже не так уж часто были - я видел всего несколько фото, а вот обычные металлические рамы, как на схеме - часто.
с штуками вроде бы все ясно - большое спасибо за информацию - а вот про сами гочкинсы данные весьма расплывчатые. по разным данным то они были то их не было.
ну время поискать есть. если нарою что нить дам знать для будущих страждущих
с штуками вроде бы все ясно - большое спасибо за информацию - а вот про сами гочкинсы данные весьма расплывчатые. по разным данным то они были то их не было.
Если не сложно - эту глубокую мысль расшифровать бы...
Если не сложно - эту глубокую мысль расшифровать бы...
))) да бывает такое - выкладываю не все мысли и не совсем понятно о чем думал.
просто я хочу делать гочкинс на основе реального прототипа, причем немецкого.
для этого мне нужны точные данные в составе чего они находились, где применялись итд итп.
на данный момент я находил упоминания про то что он был в составе 502 Т.Т. и еще в каких то местах, с другой стороны -данные о составе этих дивизий (которые я смог найти) говорят что там таких не было.... в растеряности.
а пока осваиваю техники работы на других модельках - гочкинс должен быть красивым, я должен быть готов! )))
извиняюсь, приелось с первых дней знакомства с данным агрегатом
попробую тогда у тутошних поспрашивать, заодно наверн придется регатся на профильных форумах и там трясти данные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы