Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Выставка в ТМе 2013

На страницу 123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
3 февраля - 3 марта 2013 года. Прием всю следующую неделю. Условия тут http://club-tm.ru/

Коллеги, давайте участвовать! Живые выставки - это круто, не все же по интернетам сидеть.
^

Очень постараюсь участвовать со своими авианосцами и АПЛ-ми. Под самолет пока не придумал переноску, да и не уверен, что его уровень дотягивает то "выставочного".
^

Ничего приличного к выставке сделать не успеваю, а работы стандартного уровня во взрослом конкурсе никому не интересны будут. Так что на этот раз ничего не понесу.
^

Usatiymen
Не вижу ничего сложного в транспортировке самолетов. По-моему, с кораблями и то сложнее. Сделайте пенопластовые держатели под крылья/фюзеляж, и закрепите резинками модель. Чтоб все элементы модели находились на расстоянии от стенок коробки.
Morgys
Ваня, ну ты чего? ты же завсегдатай выставок:) Як-3 приноси. Интересно глянуть вживую. Да и Ту-2 мне нравится.
^

Я в пролете. Старье таскать не охота нового ничего нет
^

Morgys
GFO
Неправильная логика у вас, парни, Wink мне на этот счет хорошо Чукашов сказал как-то раз- я тоже стонал тогда, на выставку, мол, нести нечего. Он говорит- это ты свои модели каждый день видищь, мимо них двадцать раз на дню ходишь, и тебя от них тошнит. А посетители выставки , половина из них точно, увидят в первый раз. Да и те кто видел, уж не помнят ничего Smile ( точно так же как здесь на форуме никто не читает предыдущую страницу, и соответственно, не помнит, о чем там)
Так что скорее всего, вам просто в лом тащить модельки Very Happy . А мне нет, притащу ОПЯТЬ Smile большой ньюпор, и если успею, еще один модель.
И еще - что это за т.н. "выставочный" уровень? И "стандартный"?Т.е. какую-то модель вы вылизываете с прицелом на выставку. а на какой-то даже швов не зачищаете что-ли? Ваня, ты чего то придумываешь там,
^

Да мне тоже нового поставить пока нечего (((
Чето у меня последнее время застой.
^

Максим Былкин писал(а):
Он говорит- это ты свои модели каждый день видищь, мимо них двадцать раз на дню ходишь, и тебя от них тошнит.

Все что я могу притащить уже видели и не на одной выставке. Опять тащить вагон мотоциклов в 1/35 которых уже все видели и на дише и в меридиане?
Максим Былкин писал(а):
И еще - что это за т.н. "выставочный" уровень? И "стандартный"?Т.е. какую-то модель вы вылизываете с прицелом на выставку. а на какой-то даже швов не зачищаете что-ли?

Есть то что делается бысторо на заказ, из коробки. Там где важен срок, и можно местами не делать ,то чего вообще не видно или не бросается в глаза. А можно методически ,в стремлении к полному перфекционизму, вылизывать каждую заклепку.
^

GFO писал(а):
Есть то что делается бысторо на заказ, из коробки.

На заказ и из коробки- мне кажется, два взаимоисключающих условия Wink . Или сильно повезло с заказчиком.
GFO писал(а):
можно местами не делать ,то чего вообще не видно

Так это можно не делать и на суперпупер модели Smile

Про выставочный уровень вопрос был риторический Wink , я конешно понимаю, что это скорее внутренняя планка, каждый сам устанавливает какие-то критерии для себя, . Только лишнее это всё, ИМХО. Сделал- неси Smile
^

Максим Былкин писал(а):
На заказ и из коробки- мне кажется, два взаимоисключающих условия

Наоборот. Если заставляют вгонять в чертежи, фаршировать травлом и смолой, а также изобретать неизобретаемое - вот это означает что с заказчиком повезло. Остальное - сборка несобираемых дров типа амодела, анигранда, мах 2 и тупорылая сборка из коробки "на подарок"
^

Обязательно буду. Одно дело фото в интернете, совсем другое в живую на выставке. Хотя в прошлый раз М-9 Григоровича пострадала на выставке в ТМ: смена влажности, длительное нахождение под интенсивным освещением привели к деформации модели. По возвращению на законное место домой деформации частично устранились. Срок проведения выставки слишком длинный. Конечно понятно, что кто оплачивает, тот и определяет. Но...
Пардон, Остапа понесло.
^

я бы даунтлес привез, но мне тупо лень ему коробку делать Embarassed
^

Не. Не повезу
^

Pump писал(а):
смена влажности, длительное нахождение под интенсивным освещением привели к деформации модели

Shocked ?? Ничего себе.
Tali писал(а):
я бы даунтлес привез, но мне тупо лень ему коробку делать

Может, просто в руках тогда? А если кто спрашивать будет, отвечать- А я на спор!
^

Максим Былкин
да его по квартире не всегда удается без потерь переместить, а вы говорите в Клуб... на другой конец города
в жестокой и непредсказуемой подземке )
^

Максим Былкин писал(а):
Pump писал(а):
смена влажности, длительное нахождение под интенсивным освещением привели к деформации модели

Shocked ?? Ничего себе.

В самом деле такое бывало. Там в некоторых шкафах лампы довольно сильно греют, и модели, которые стоят крайние к лампам, могу быть подвержены такому явлению. Были случаи, когда смоляные лопасти вертолета сильно провисали.
^

Tali писал(а):
да его по квартире не всегда удается без потерь переместить

А раз так, то какая разница , где модельку угробить- дома ли, в подземке Smile

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

AC писал(а):
когда смоляные лопасти вертолета сильно провисали.

Ну, вертолетам это только на пользу
^

Максим Былкин писал(а):
Ну, вертолетам это только на пользу

Только не когда они касаются земли Mr. Green

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Кстати, смола и на морозе деформируется здорово. Как-то оставил на холодном балконе коробку с полусобранным смоляным лайнером, так крыло чуть ли не в трубочку свернулось.
^

Максим
Ну, Чукашов сказал верно, но от части. Я в 2012 году где только можно был. Тм, Рязань, Ступино, Диш. Везде ездил сам. И не по одной модели таскал. Ну набрал я призов и грамот. А я может и не особо хочу их. И так девать некуда. Хотя это больше самовнушение Very Happy Другим модели может и интересно увидеть, но не одни и те же. Что я могу привезти?
# # #
Это? Тушку все видели на Дише, и никому до неё дела не было. Як? Быть может. И то только потому что собранная "новинка" Эведжер? Не то все это. На выставку надо нести интересную, броскую, редкую и достойную модель. И это ни Эвенджер и не какой то Ме-109. На мой взгляд. Я думал успеть сделать новый Р-61 от Монограмма, перешитый, проклепанный, и интересно покрашенный, но к началу выставки я его в лучшем случае только загрунтую, даже с моими темпами сборки. Не успеваю. Тащить не интересные модели среднего уровня - не вижу смысла.
^

Morgys
С каких это пор ты стал таким самокритичным? Smile
^

Страница 1 из 9 На страницу 123456789  След.

Перейти: