В нашей скейвикипедии мною создан новый раздел, специально посвященный регулярно поднимаемым тут вопросам "как сделать/сымитировать/доработать до копийности/ такое-то устройство" Материалы (в настоящий момент более ста ссылок) подобраны по предметам. Например, по вопросу об изготовлении подставок для моделей - шесть статей, приборов стрелочных - две, панелей приборных - три, парашютов - одна и т.д.
Уважаемых вопрошающих прошу, прежде чем открывать здесь тему, заглянуть туда. Скорее всего, ваш вопрос уже кем-то разрешен.
Уважаемых консультатнтов прошу принять посильное участие и добавлять ссылки на известные им материалы, в том числе и темы форума, если они содержат информацию по существу.
Уважаемых авторов статей - проверить, помещена ли ссылка на их сочинение в подобающий раздел и, при необходимости, поправить дело. Я просматривал только те статьи, в названии которых анонсирован сабжевый вопрос. Если вы придумали оригинальный способ имитации чего-то в рамках работы над очередной моделью и изложили его в общей статье о ней - помещайте ссылку в соответствующий раздел каталога.
Апдейт: Уже отправив это сообщение, наткнулся на баннер статьи "Как я мастерил парашют" Она находится в другом разделе и не была мною замечена ранее. То, что я имел в виду в предыдущем абзаце. Я думаю, таких еще много.
Уважаемых модераторов прошу прикрепить эту тему на правах объявления.
доброго времени суток! со мной случилось беда. строю танк PZKPFW-IV(H). При сборке башни переборщил с клеем и орудие расплавилось изогнувшись в 2х местах, посоветуйте что делать и как исправить эту проблему?
доброго времени суток! со мной случилось беда. строю танк PZKPFW-IV(H). При сборке башни переборщил с клеем и орудие расплавилось изогнувшись в 2х местах, посоветуйте что делать и как исправить эту проблему?
Заменить на металический!
Это конечно лучший вариант. Если есть возможность, лучше заказать точёный.
Ещё 2:
1. Скрутить из бумаги трубку и "насадить" на не до конца обрезанное "начало" и "конец" повреждённой части.
Трубку следует обильно залить грунтом. КОроче хорош пропитать надо. Иначе её шероховатость проявится после покраски.
2. Отрезать испорченные участки и на их место вклеить литник. И потом шпаклёвкой выводить. Но это ИМХО более нудно, чем с бумагой и тем более с металлическим стволом.
В 1/72, в моделях реактивов, мало кто из производителей моделей делают каналы воздухозаборника.
Их кто то из смолы делает, кто то ждет.. и вот. я в инете вижу делают машинки.. из каково то пластика.. но не полистирола.. Он без проблем гнется и при термо обработка не теряет вид, как полистирол.. А клеится не простым модельным клеем, а тем самым супер клеем.. то есть.. практически сразу..
Купил три набора, давно. Но тут вспомнил и решил попробовать. Ну и достал термо аппарат.. лежал ждал сет 10..
Нарезал с запасом. Нагнул без проблем.. Тут внутри и красить не стал.. он и так белый)
А рядом с прямых мест, гнотся в ручную без проблем..
Из запасов, нашел и турбинки.. и Уляля! ВЗ готовы!
Да.. конечно не правильны, и не по размеру.. но.. я тут решил поделится именно, тем что есть и такой материал.
Вот тут я брал это ПВХ.. https://leonardo.ru/ishop/?search=%22Morrison%22%20%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%82%20%D0%9F% D0%92%D0%A5%20
Думаю и в других местах он есть.
Спасибо!
Я так и не понял, в чем преимущество этого материала перед полистиролом? Тот тоже гнется при нагреве и клеится мод. клеем. Но можно и ЦА при необходимости.
Я так и не понял, в чем преимущество этого материала перед полистиролом? Тот тоже гнется при нагреве и клеится мод. клеем. Но можно и ЦА при необходимости.
Более пластичен.. А то что клеется только циакрином, это больше минус а не плюс.. Вот как пример я показал на F-33 каналы.. так у меня эта модель лежала лет 15.. то что нету этих ВЗ. Я пробовал именно из полисторола это сделать.. нечего не получалось.. а это за утро.. согнул, поставил первую степень движка и ищё и тут нафоткать немного и поделится.. Кстати.. Я этот F-22 уже собрал.. отчасти)
Поясните, пожалуйста: так Вы из него изготовили только цилиндрическую часть канала? А её Вы на чем гнули, на руках или какая-то оправка была?
Гнул на то что попалась под руки по размеру..
А те части ближе к родным частям ВЗ, прямые, гнулось в ручную, пинцетом. Без проблем! Стык, для надежности, потом склеил полоской.. из того же ПВХ.
Грел этим аппаратном. (как называется не могу сказать,.. проблемы с памятью) Фен простой, пробовал.. слаб оказался.
А вот что уже в процессе сегодня.. что ждало долго..
Те белые полоски, это тот же материал. Эти полоски, он резит мягче. Почему тут, в модели мне показалось глубокие.. вот и заделал..
Вот кстати статья как машинки из такого материала.
https://www.drive2.ru/c/2589547/
alekom
Все ваши заглушки белые - на самолете, на самом деле, воздухозаборники, закрытые мелкой сеткой
Да.. я в курсе. В травленки у меня их нет. но они прекрасно даны в декалях этого фуджими.
Есть не одно фото этих сеток..
а на поздних, кстати, сетка и не просматривается..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы