Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

МиГ-29 9-12 G.W.H. 1/48

На страницу 12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Привет всем! Открываю тему по сборке этой модели. Делать буду из коробки.
Декаль из коробки,борт 44 или 91,пока не определился. Вопрос что за цвет светлозеленый в комуфляже? В палитре АКАН не нашел. Для основного цвета хочу использовать АКАН 83036 светлосерый. Если есть фото этих бортов или какая еще инфа,то помогите кто чем может. Советы,подсказки и критика приветствуется.На данный момент покрашена кабина,завтра тонировка. Первый и неприятный момент в модели это множество следов от толкателей с внутренней стороны ВЗ,зашпаклевал и загрунтовал,завтра буду выводить поверхность.Стыковка ВЗ на 4,после склейки придется шов обильно шпаклевать и потом выводить.
^

У Тесторс(Модел Мастерс) есть фулькрум грей и фулькрум грин. Очень неплохие.
^

Lamantine писал(а):

Их в России не купить,а по инету я даже и не знаю кто ими торгует.Амеры химию не пересылают почтой.
^

skyhowk писал(а):
Их в России не купить,а по инету я даже и не знаю кто ими торгует.Амеры химию не пересылают почтой.

Эх, эти расстояния, был бы я в Москве, поделился бы баночками Тесторс (успел в своё время купить в "Паравозе")...
А так, Денис, извини, буду просто наблюдать за процессом...
^

skyhowk писал(а):
Lamantine писал(а):

Завтра уточню, если у нас есть-отправлю Вам.
^

У АКАН есть целый набор МиГ-29
Светло-серый 73092 (основной вокруг)
Серо-зеленый 73093 (пятна на верхних и боковых поверхностях)
^

ну что ж, вот теперь мы и узнаем - насколько она "лучшая"...
Денис, надеюсь сборка принесет такой же кайф, как и просмотр литников )))
/но сумневаюсь/
Удачи!
^

Tali писал(а):
ну что ж, вот теперь мы и узнаем - насколько она "лучшая"...
Денис, надеюсь сборка принесет такой же кайф, как и просмотр литников )))
/но сумневаюсь/
Удачи!

Уже понял что сборка будет не легкой.Понадобится шпаклевка и много наждачки.
^

С Вашего позволения займу место в зрительном зале. Удачи в постройке!
^

skyhowk писал(а):
Декаль из коробки,борт 44 или 91,пока не определился.

- тут поосторожнее. Потому что насколько я понял - инструкцию они заколбасили на советские варианты по принципу одинаковых пятен на оба варианта ("короткий" стандарт). Он годится для борта 91. (но лучче смотреть все таки по нашей книге - там схема есть). А вот борт 44, если не изменяет память - таки другой, "длиннопятенный" стандарт. Хотя надо уточнить. И вот по нему полной инфы наскрести не удалось, а самоль классный. Эмблема с орлом очень приятная.

skyhowk писал(а):
Вопрос что за цвет светлозеленый в комуфляже? В палитре АКАН не нашел.

- а почему не хочешь сам замешать? думаю даже по просмотру фоток это сделать вполне реально. Или нет?
^

serega-mig писал(а):
а почему не хочешь сам замешать? думаю даже по просмотру фоток это сделать вполне реально. Или нет?

Не хочу заморачиваться.
serega-mig писал(а):
Он годится для борта 91. (но лучче смотреть все таки по нашей книге - там схема есть)

А в электронном виде есть фото этого борта и какие особенности у него?
^

О! Первый пошел!
Понаблюдаю с интересом!
Удачи!
^

Денис, увы, данных красок сейчас нет. Сорри ((
^

смотрим, ждем первых фото !
^

Lamantine писал(а):

Петя как раз вчера звонил наш общий товарищ Евгений Кузнецов, так вот в Виннице он их нашел в продаже всю линейку. Гляну, все ли у меня на миг и су. Если не вся, то до закажу. Но он скоро будет в Депр возвращаться.
^

skyhowk
Категорически приветствую ! Ура! я в первом ряду и с биноклем! Very Happy Мега интересно! С уважением Александр.
^

давай Денис.
Будем смотреть с удовольствием и надеждой:)
^

skyhowk писал(а):
какие особенности у него?

- да особо нет никаких особенностей у 91 борта. Единственно что стоит учесть - граница пятна перед наплывом чуть выше чем обычно, сверху перед кабиной антенна СРО (а не заглушка), снизу "пароль", рули поворота раннего типа с приклепанными "ножами" (и соотвтетсвенно стекатели статэлектричества не там, где на поздних РН), ну и сами "ножи" среднесерого цвета. Техничка стандартная, но на конусе нет знака "излучение".

фотки егойные что у нас были - в книге есть.
^

Ну очень ждём процесса.
^

Присоединяюсь к коллегам. Тема весьма существенна, просьба вести сборку по элементно к привязке к матчасти и чертежам. Полагаю, спецы по 29-му инфы подкинут. Однако, почему то начало темы с подбора красок модельных фирм- возможен казус и субъективная оценка производителя- доверяй, но проверяй -желательно и только привязка к оригиналу, фото и ещё раз фото, в противном случае может получится применительно к "Весёлым картинкам".
Удачи!
^

Страница 1 из 8 На страницу 12345678  След.

Перейти: