Есть, чертежи из книжки Ilustrovana Historie Letectvi изданияTriada. Поищите в сети, если не найдете до выходных- отсканю и сброшу в почту.
а чертеж у вас для постройки летающей модельки. Далеко не факт, что в пропорциях реальной машины.
В общем в результате поисков нарыл примерно 500мб графики и книг... Есть не полные строительные чертежи(общих видов в них нет)
Сравнил то что есть - все проекции отличаются. Хвостовое оперение так же разное.
Вопрос к знатокам - какая графика считается самой правильной? Пока к фото буду примерять, хоть это и не совсем точно.
Я не очень бы советовал вам присматриваться к чертежам летающих моделей. Дело в том, что по правилам могут увеличиваться площади ВО и ГО ( и не помню - про крыло)для масштабных моделей копий, кроме того - стендовая оценка хоть и проводится в сравнении с чертежами, но "прикладыванием " никто не занимается, оценивают "на глаз" с некоторого расстояния.
Я не очень бы советовал вам присматриваться к чертежам летающих моделей. Дело в том, что по правилам могут увеличиваться площади ВО и ГО ( и не помню - про крыло)для масштабных моделей копий, кроме того - стендовая оценка хоть и проводится в сравнении с чертежами, но "прикладыванием " никто не занимается, оценивают "на глаз" с некоторого расстояния.
Ясно, я хочу помимо пластиковой модели в 32-м построить еще и летающую копию(ну или максимально похожую), вот попутно и сравниваю чертежи.
oper
Очень интересует графика , фото и чертежи данного самолета , особенно деталировка . Есть две модели , Фрог и Павла , собираюсь делать , как раз ищу материалы.
oper вот такая фотка пригодится?
Есть еще несколько фоток деталировки. Если надо.
Спасибо за фото! Точно пригодиться.
Мне бы еще фото "скилета" крыльев, так же дефицит информации)
Потихоньку собираю материалы, к концу недели думаю выложу все что нарыл интересного
спасибо, но таких фото в сети куча и в лучшем ) нужны кадры вид строго с сверху - приложить к чертежу.
Вот отличный блог по реставрации этого самолета, там почти все нужные кадры есть
http://tigermothrestoration.blogspot.ru/
oper
Большое спасибо за материалы !!! Теперь можно строить !
Если найдешь фото сидений и пола кабины то скинь сюда, пара мест неоднозначно выглядит. (в строительных чертежах есть сиденье)
Я сейчас в 32-м начинаю строить. Чуть позже тему открою.
Часто встречается окраска Тайгер мотов из EC 2/595 Французский Индокитай, 1941 г. (черная пятерка и четверка)
Есть фото этих машин времен войны с Тайландом (без желто-красных полос)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы