Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Такая бяка получается потому что базовая краска матовая. На ней смывка именно как смывка не получится. Поэтому либо покрываем глянцевым лаком, либо пробуем делать как я на т-34. ссылку давал ранее. Вкратце берем краску, наносим на болтик, винтик или заклепочку, а сверху базовой краской методом "сухой кисти" проходим.
Добрый вечер! Так я так и делал, как описано в теме про 34-ку. Подбирал краску (ну так, с оттенком во ржавчину) и наносил на болты крепления катка. А вот про сухую кисть и базовый цвет...
Я руководствовался в Вашей теме сообщением от "Пн Окт 06, 2008 10:24 pm". И те результаты, которые я выложил ранее, соответствуют п.1 этого соообщения. Мне тогда как, переходить к "2. После этого смешал 70% «умбры жженой» и 30% «охры светлой» и прошелся по тем же местам, что и на первом этапе." или "допиливать 1-й этап? Если да, то что именно? Как-то я потерялся
2. После этого смешал 70% «умбры жженой» и 30% «охры светлой» и прошелся по тем же местам, что и на первом этапе.
3. Вот тут меня ждало небольшое чудо. После четвертой безуспешной попытки смешать цвета, чтоб было похоже на базовый цвет, я глянул в коробку с всякими старыми химикатами и нашел заветную баночку. Не смотря на то, что краска провалялась без дела три года, с ней ничего страшного не произошло. В общем повезло. Итак, методом «сухой кисти» втирал базовый цвет в катки. Старался, чтобы ржавчина немного проглядывала через краску. То, что краска немного блестит это не страшно. В дальнейшем блеск уйдет.
Я не заставляю делать именно моим методом. Стендовый моделизм это творчество, это фантазия, и это постоянный эксперимент. Отсутствие аэрографа накладывает свой отпечаток, на процесс окраски и некоторые вещи приходится повторять по нескольку раз потому что нанести тот же лак из баллона сложней чем из аэра. Я в начале загрязнения и написал, что тренироваться будем на катках. Их проще всего будет замаскировать при неудаче. Поэтому дерзайте, учитесь попробуйте разный подход к окраске.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы