Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сергей, что меня самого больше интересует, написал в более раннем посте от 04.08. Я даже не знаю, нужно ли тут что-то рисовать. Более полно на этот вопрос может ответить Сергей Aardvark, это его идея и она правильная. Я думаю, он сюда заглянет и выскажется. Меня НЧФ интересует потому что, как говорят, (я уже писал об этом), там должен был быть отсек для НУРСов - вот хотелось бы это увидеть: есть он там или нет? Интересуют также пушки. Мне показалось по этим снимкам, что они смахивают на пушки ЯК-25.
Давайте немного подождем Сергея, что он скажет и нарисует - тогда вместе и родим ЦУ для Вашего друга. И еще хочу напомнить (опять же, уже писал об этом), что хорошо было бы, чтоб снимали со вспышкой. Другое дело - добьёт ли она? Но нужно попробовать. Иначе получится то, что и получилось: очень темные, плотные снимки. Мне в ФШ не вытянуть.
Но если Сергей не подтянется, могу и я нарисовать. Просто у меня интерес более узкий.
Aardvark
По ОЗ , Ты немного не прав, первые годы вариантов масса была в том числе были и такие, основная задача была закрасить звезды, звезда вписывается в круг, да и ОЗ УНР были так же круглые, еще варианты с расположением полей ( желтый и синий)был период когда на килевые круги стали наносить трезубы и только спустя лет пять шесть ОЗ пришли к тому виду, что есть сейчас, относились к этому на местах спустя рукава, все же личный состав был менее «патриотичны» чем верхушка в раде, да и то , что обещали до референдума 91 года, и , что стало происходить после было две большие разницы, но это другая история.
Ну положим на хвосте в круг вписывали желтую вилку на синем фоне и она вполне закрывала звезду, были у меня в свое время ч/б фото Як-28ПП и чего-то ещё 92 года и далее, при этом оз были сине-желтые. Были с "бумерангами" как на деках к МиГ-29, а вот чтоб именно круги были на киле, да чтоб желто-синие, такого не припоминаю, да и когда желто-синее ввели, тогда уже и малый герб установили на киль имхо, так что тут чистой воды колхозинг, местных.
В целом же перекрашивание чего-то, что досталось по случаю и никогда с этим накрашенным не летало, это то еще...альтернативно-одаренное развитие...
FORGER писал(а):
Более полно на этот вопрос может ответить Сергей Aardvark, это его идея и она правильная
Я могу только нарисовать от руки и потом сфоткать? Ес-но это процесс не быстрый, вечерок как минимум надо. Есть же еще время, не?
Опять же, полагаю, что нарисованное мной не будет являться истинной в последней инстанции и будет подвергнуто корреции.
FORGER писал(а):
Просто у меня интерес более узкий.
Неправильно это, конечная цель поиметь общий валк, для нормальной работы с моделью, но естественно с учетом интересов дядь Валеры!
Так всё-таки, что с вопросом про палку для селфи? Это вобще реально или нет таких длинных, чтоб где взять на время можно было?
Там-то наибольший интерес представляют остатки кабины. Будет ли она отличной от Як-25 вопрос интересный.
Кстати ЭКСМО по Як-25 от "вращай барабан", весьма неплоха по части фото, кабина по крайней мере разобрана хорошо, даже почюхал репу насчет купить, но дороговато у нас 1400.
Aardvark Сергей, давай ты нарисуешь свое, а я свое. И здесь выложим, ОК?
Нормального "валка" не получится, я так понимаю. Для этого нужен, по моему разумению, фотоаппарат, хорошая вспышка, ну и подход ко всем частям самолета. А для того, что меня интересует, в принципе может хватить и смартфона или "мыльницы", но лучше, конечно, "цифровик". Я не знаю, чем пользовался друг Сергея, у меня не отобразилось в FSV. Если у него есть "цифровик", то хорошо.
Сегодня я уже не буду рисовать свой план - хочу помянуть Жан Поля, а завтра сделаю.
Но попозже сюда еще загляну, мало ли что, вдруг еще какие идеи у кого появятся...
Общий ответ, мы рисуем, что нам надо по нашему пониманию, ну а что будет то будет, мне на пальцах обьяснять так де не с руки, свое обязательство перед человеком я выполню, а вот что получим для себя и истории это от вас зависит, и да со временем как бы не напряг.
Aardvark
Повторюсь вариантов было много в том числе и такие, этот вариант был первый когда дали команду звезды замалевать, и синий кстати появился ибо красный желтым плохо перекрывался, это я еще раз с отцом переговорил на эту тему, опять же скоротечность событий и отсутствие смартфонов , в общем только слова, но колхоз он и тогда колхозом был.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Да кстати по колхозу, по большому счету все памятники оставшиеся со времен СССР но подмалеваные под новые реалии жто само по себе колхоз, что бы там не было намалевано.
ИМХО
Симпатичный какой самолетик! Чистенький... А больше нет снимков этого борта? Понравился он мне.
P.S. Да, там у них в тексте ошибка: город не Пушкино (это под Москвой), а Пушкин - это под Питером. Там и рембаза была.
Добавлено спустя 53 минуты 33 секунды:
fsl
Ну вот, Сергей, я свои хотелки выложил. Посмотри, пожалуйста, все ли тебе понятно? Мне кажется, что ничего особого я не прошу и по схемке все должно быть понятно. Человеку нужно просто обойти самолет снизу и все отснять - те же 25-30 кадров. (Можно и больше - лишних кадров не бывает). Только более осмысленно и со вспышкой! Это очень важно. Потому что снимает он снизу вверх - против света (небо или солнце - без разницы). Без вспышки все будет черно. Пушки желательно обе отснять.
Если что непонятно - напиши. Потому что, если тебе непонятно, то там человеку будет и вовсе не понять.
FORGER
Ок передам схему насчет вспышки переговорю, есть вариант мой фотик передать там хоть и мыльница но вполне приемлемые фото делает, в общем что то придумаем.
Интересный нюанс с моделью от А-моделл с Як-27К, в комплекте есть и пушки и предоставляется вариант выбора с пушками или ракетами, правда пушечный обозначен просто как Як-27 без буквы.
Я не могу утверждать, что это неправильно. Возможно, что он, пушечный, действительно был без буквы. Кто сейчас это точно знает? Да и вряд ли это имеет какое-то принципиальное значение для модели.
Интересный нюанс с моделью от А-моделл с Як-27К, в комплекте есть и пушки и предоставляется вариант выбора с пушками или ракетами, правда пушечный обозначен просто как Як-27 без буквы.
Там есть ещё интересный нюанс, что не все из предложенных вариантов можно собрать, ибо они имели отличия в "металле", не отображённые в модели...
В обсуждении какой-то модели 27 здесь на сайте они обсуждались, но сейчас с телефона не найду...
Интересное дело: полез смотреть имеющиеся у меня фото Як-27 (сразу отмечу, что ничего оригинального у меня нет, все общеизвестно, из Сети) и обнаружил снимок, который хранится с 21.09.2009 (уже 12 лет!) и он подписан Як-27П! Стало быть тогда уже где-то была информация о "П", я же не придумал её! Может, конечно, и там была чья-то ошибка. Надо где-то искать что-то посерьёзнее, чем Якубович и "Уголок...".
P.S. У Якубовича почти везде нахожу много и просто ошибок, и неясностей - в общем, не авторитет. В этом же Авиамире его опус про МИГ-21 - просто халтура. Так что зря он там про "компетентность" пишет.
Я так чувствую, что новых фото ЯК-27 из Вапнярки не будет?
Мы стоим с секундомером? Или модель Ваша на стапеле стоит?
Человек пообещал переснять, Вашу схему получил, на момент нашего диалога выше находился на отдыхе в Египте, теребить за горло я не буду.
Повторюсь мне не одну сотню например туда надо отмахать и это не стоит первым в очереди.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы