ГБ Истребители и Ударная авиация - рассуждения на тему
Всем привет!
после опроса проведенного Экспромтом и желания коллег строить модели на ГБ Штурмовики возникла идея расширения рамок ГБ Штурмовики до "ГБ Штурмовики и ИБА"
Но возникла проблема - отсутствие четких границ между истребителем, многоцелевым истребителем и истребителем-бомбардировщиком 4-5 поколений.
Поэтому возникла следующая идея - отказаться от спорных правил в участии тех или иных прототипов на конкурсе и допустить на ГБ еще и чистые истребители.
"ГБ Истребители и ударная авиация"
в которых можно принять участие с:
- истребителями
- истребителями-перехватчиками
-многоцелевыми истребителями
- истребителями-бомбардировщиками
- легкими штурмовиками
- штурмовиками
- возможно пикировщиками (вопрос их участия обсуждается). я склоняюсь к мысли что это больше бомбер, кроме тех случаев, когда существовала модификация самолета как пикировщик так и штурмовик
Сроки конкурса:
1 декабря 2012 - 1 сентября 2013
* жирным выделена проблемные с точки зрения классификации и четких рамок типы ЛА
пока не начался конкурс хотелось бы согласовать правила во избежании полемики и срачей.
Интересная идея ГБ.
Выскажу мысли с точки зрения собирающего послевоенные реактивы.
Истребители, Истребители перехватчики......
На ум приходит Фантом.
Раз классификация неоднозначна, то считаю, что можно допустить такие типы ЛА в случае предоставления фото прототипа с ударным вооружением или выдержки из монографии, где б говорилось о нанесении этими ЛА ударов по земле.
МиГ-21 истребитель?? Истребитель, но привлекался и для нанесения ударов по земле.
ИМХО включив в GB чистые истребители и перехватчики потеряется изюминка тематической стройки. Может поступить как было в GB "Торпедоносцы". Строить машины с "ударной" подвеской, сразу отпадут вопросы с классификацией.
Раз классификация неоднозначна, то считаю, что можно допустить такие типы ЛА в случае предоставления фото прототипа с ударным вооружением или выдержки из монографии, где б говорилось о нанесении этими ЛА ударов по земле. МиГ-21 истребитель?? Истребитель, но привлекался и для нанесения ударов по земле.
Я бы сказал, что не просто "предоставить фото" а именно строить с такой подвеской.
Самоповторюсь - F-16 с парой Paveway'ев и LANTIRN можно, а F-16 с AIM'aми или вообще без вооружения - нет.
Саня, который Олд_панк
во избежание срачей во время проведения ГБ и доработка правил по ходу конкурса
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Anti-pin
в тот список я внес несколько спорных самолетов, поэтому я список прошерстю - удалю оттуда чистые И-бомберы, чтобы они могли принять участие в этом конкурсе
Голосовали за штурмовики, а получили много чего еще.
Рамки получились очень узкие.
Судя по результатам голосования и предварительного заявления типов ЛА, получалось по несколько штук А-10 и Ил-2 и так еще по мелочи.
Хмм я бы вообще настаивал на "Авиации Поля Боя" - штурмовики, пикировщики, ближние бомбардировщики, ИБ... но видимо, не судьба.)
Если буду участвовать, то либо с Хеншелем 129м (как раз повод построить!), либо Ил-2 взять придется.)
Я если честно тоже за расширение рамок, ибо я тогда смогу не одну модель, а парочку, ибо это основная тема моя... Вообще мне нра, про ударный обвес очень правильно сказали, вешать обязательно, прописать это в правилах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы