Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Я пользую акановскую вонючку 84й серии. Если нет возможности вонять - тамиевский акриловый клир с жобавлением флэт бэйса. Удобно - можно намешать лак нужной матовости нормально сенки покрасились. Недоконтраст - но это потом сгладится смывкой.
Тамиевским клиром пробовал, может от неопытности всё покрылось белым налетом(не на этой модели). Есть акановский водный лак, но акан через аэр с соплом 0,2 еще не пробовал.
Недоконтраст есть конечно, в живую правда получше выглядит. Никак у меня не получается, там места рельефные приходится долго дуть чтоб прокрасить вот и закрашивается прешейдинг.
Я так и подумал, поэтому и не эксперементировал пока. Уж больно краска капризная и фиг вымоешь её потом. Попробую может на кошке тамиевский клир + мат. Акановскую вонючку вряд ли найду у нас в наличии, а заказывать гемор.
Возник еще вопрос - читал, что футуру надо разбавлять водкой. А если вместо водки использовать ИПС+вода то может разъесть тамиевскую краску. А кто-то пишет, что вообще водой рабавлял
Футурой задул, не разбавлял. Есть вопрос по смывке. Темная миговская я так понимаю не пойдет, т.к. уж больно пестро будет. Какую лучше использовать?
И еще вопрос, какой бензин используете, а то я тут прикупил, а он масляную краску вообще не растворяет. Купил вот это
По бензину - БР-2 Калоша производитель Арикон. Хотя наверно это без разницы. У меня уже год литровая бутылка и на зажигалки и для модельных целей. Не - растворяет - это странно любой должен расворять. Миговская смывка пойдет но только "нейтрал ваш". А так жженую умбру развести бензином и понеслась. Если добавлять сиенну то оттенок уйдет ближе к ржавчине, а если серый то как раз и получим миговский нейтральный.
Хз, запах вроде есть а ля бензиновый. Но с краской 502 Abt. как вода и масло две разные субстанции. Читал что смывку можно из масляных красок художественных готовить. Только пишут, что отечественное масло как то не айс(пигмент что ли там то ли крупный, то ли какой). Можете посоветовать, а то я бы прикупил наборчик может, ведь потом для тонировки масляными точками может пригодится, ну и так для росписи мелочевки?
Насчет рецепта про масло тоже все верно. Про отечественное масло врут нагло. Дело в том что у нас оно используется не совсем по назначению так что все эти художественные мульки нас не особо касаются. По большему счету что наши ЗКХ что их Maimeri один фиг разницы. И по цене тоже. Есть конечно дорогие типа Old Hollands или Kremer только их нафиг не нать. Это то же что из пушки по воробьям палить. И по деньгам накладно - нет смыса от 700 до 2000 за тубу платить. Все неприятности с маслом только в том что оно расслаивается на собственно масло и пигмент. Фиксится все это дело очень просто - выдавливаем краску на бумагу и или ждем пока масло само впитается в нее и останется пигмент или механически отделяем. Собсно говоря после долгой лежки расслаиваются все краски что дорогие что дешевые. Из буржуинских - берите Maimeri, из наших Мастер-Класс или Ладогу. Разницы по цене практически нет а различия в свойствах такие что критичны только для художника профи.
В общем у нас есть Мастер-Класс, Ладога и Сонет. Только наборы какие то странные, умбры жженой нет в наборе. Может еще посоветуете каких цветов набрать, ну кроме белил и сажи газовой ?
Зеленый кобальт, синий кобальт, небесно голубая (не обязательно можно намешать из синего кобальта и титановых белил), болотная, серая, желтый кадмий, и пурпурный кадмий, умбра, сиенна, белила, и черная но только не сажа газовая. Слишком мелкий пигмент - вьедается. Это самое основное
Наконец закончилась эпопея с ремонтом дома и хочу продолжить сборку. Решил до конца собрать рацию и сразу появились вопросы Рация устанавливалась в своеобразные рамы
детали D52 и D53 и к ним же крепились то ли застежки, то ли ремни для переноски детали O16 .
Погуглив на тему Fu 5 в интернете нашел вот такое фото тут все черное. Больше цветных фото я в раме я к сожалению не нашел. Но на том же валке из абердина видно, что рама окрашена в цвет интерьера, а ремней не видно. Так в какой же цвет правильнее покрасить?
Красилось чем? Кистьо? Слишком толстый слой грунта. Раму красить в цвет интерьера. ИМХО. Ее же монтировали на заводе а потом краили весь интерьер скопом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы