Конечно
Так делают автомоделисты. Предварительно задув лаком. У Акакана есть превосходный 2К лак
Имеет смысл подсушить ещё модель перед лаком
При этом уберутся ступеньки и не испачкаются соседние цвета
Только, Денис, сначала на чём-нибудь потренируйся
Конечно
Так делают автомоделисты. Предварительно задув лаком. У Акакана есть превосходный 2К лак
Имеет смысл подсушить ещё модель перед лаком
При этом уберутся ступеньки и не испачкаются соседние цвета
Только, Денис, сначала на чём-нибудь потренируйся
И насчёт декалей... если сейчас поверхность достаточно глянцевая для них, то их лучше нанести до лака
Если поверхность шершавая то между слоями лака
Лак перед полировкой лучше подольше сушить
После нанесения лака и последующей полировке есть возможность потерять весь клепочный слой и расшивку или я ошибаюсь?Слой лака насколько толстый надо класть?Я машины ни когда не полировал.
Очень верный совет дал Антон.
Подкрасить огрехи, подсушить модель, много лака (несколько слоев не повредит) и полировать.
Я бы декаль наносил после полировки, перед финишным слоем.
А, в принципе, Денис, покраска получилась, не переживай!
Меня в таких случаях спасает обычный мебельный лак))) Кладем "мокрый слой" сохнет час.. К тому же лак смешается с аканом и всё будет сухое.. И спокойно шлифуем.. потом тонкий слой для глянца, деки, отмывки... и уж в конце! Можно 2К.. Почему сейчас нет смысла? Скажу... 2К лак полимиризируется.. и если поверх его положить ещё лак... предыдущий слой сморщится.. И тут уже никакая шлифовка не поможет..
Лак НЦ-222.. Да.. по мокрому. краска просто, не высохшея, смешается с нитро лаком и вместе высохнут..
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
я кстати проводил опыт смешивания акана с нитрой.. Краска отстаивается.. долго.. И потом сливаем связующий лак, который сверху в пузырьке, и заливаем нитру.. побольше. и получаем суперточную краску, которая сохнет пять минут))
Извиняюсь что тут лезу.. эти аппараты так красил.. Ме110в 1/48 Ми-24-1/35..остальное 1/72..
ЕФА красил рлм-76. что правда не правильно((
Денис, а мне вот понравилось! Я думаю огрехи при такой сложной покраске неизбежны - исправишь. Про полировку очень верно коллеги пишут - в данном случае это единственный путь.
В следствии чего при снятии масок я обнаружил что глянцевая поверхность превратилась не в матовую даже,а сняв весь верхний глянцевый слой превратилась в как подъевшуюся клеем поверхность,на последнем фото можно все это увидеть на синем цвете.
Скотч тамийский? У меня последнее время он так себя вести стал на акриловых глянце и полумате от тамии и гюнзе.
Так, что подозреваю, дело не в сушке акана.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы