Italeri 1/48 MV-22B Osprey - Корпус м...(#5200) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5200.html
Весьма достойный результат, коллега, поздравляю!
Сам не смог устоять перед этим чудом, хоть масштаб и не мой.
При осмотре пластика возникла шальная мысль сделать на него обновляющий смоляной набор, в будущем...
И еще одна мысль, совсем уж дикая, собрать модель в приводами поворота крыла и гондол и складывания лопастей, чтобы разворачивался и сворачивался как настоящий. )
Главной проблемой вижу именно механизм складывания лопастей, уж больно места мало там. Эх мечты, мечты...
Italeri 1/48 MV-22B Osprey - Корпус морской пехоты США
Хороший аппарат, достойно исполнен.
Сам давно к нему приглядываюсь, но все время откладываю покупку.
Чего не хватает в модели.
Где-то проливки расшивки, где-то аккуратности при окраске и склейке. Может бы надо было потонировать и сделать панельный эффект. Кстати, в приведенной Вами фото живого аппарата именно этот эффект и отоброжен.
Но результат получился достойный.
Поздравляю
Спасибо, коллеги, за положительные отзывы Рад, что работа проявила ваш интерес.
viggen08, Ваша идея с доработками этого аппарата очень хороша, и при необходимых усилиях должно все получиться, тем более набору это нужно и он позволяет с собой все это проделать.
Redstar_72 писал(а):
А почему, кстати, в "Общих вопросах"?
Ну вроде перенесли, первоначально я просто статью делал.
Paulito, да модель редко встречается, в рунете я что-то не нашел ее исполнение нашими коллегами (на форуме проскакивали темы по сбору информации на него), но западные товарищи делали.
GFO, модель старенькая и это очень заметно по качеству отливок - подгонять пришлось практически каждую деталь, особенно мелкую.
Romanych, Юрий соглашусь - аккуратность здесь подкачала. Косяков много, я их вижу и зафиксировал для себя на будущее. Я, в принципе, отчасти и решил сделать модель авиации, чтобы поднять свою планку по аккуратности сборки, т.к. то, что прокатит в БТТ, в авиации не спрячешь. Буду тянуть уровень. А вот по поводу расшивки последовал Вашему совету, который Вы мне дали в ТМ-е и делал ее карандашом. Муторное занятие, получилось далеко не идеально, но принцип мне стал ясен и буду тренироваться.
И, конечно, окраска была наипростейшая, соглашусь - на таких плоскостях надо уделить больше внимания по выделению цветом панелей - модель будет смотреть гораздо лучше
А вот по поводу расшивки последовал Вашему совету, который Вы мне дали в ТМ-е и делал ее карандашом.
Все, я понял суть вопроса.
Всегда хочется помочь, и чтобы при этом, человек не сильно напрягся, следуя вашему совету. Старая истина.
Да, по внешней расшивке карандашем - это достаточно сложно. В этом случае надо играть плоскостями, т.е., тонировать по-панельно, играть матовостью-глянцевостью панелей, лючками, работать с фильтрами. Такая работа тяжелее, чем перешивка во внутрь.
Поэтому , давая совет (блин, я старый "советчик",ха-ха), я не стал погружаться в дебри, т.к., и сам не часто делаю такие художественные изыски. Сам еще во многом учусь.
На самом деле, результат положительный. А это главное.
Не все сразу.
Italeri 1/48 MV-22B Osprey - Корпус м...(#5200) - обсуждение
Да уж, эта внешняя расшивка )))) Но Ваш совет, Юр, все равно сыграл важную роль, т.к. я вообще собирался выделять ее смывкой и тогда, как сейчас вижу, запорол бы модель. Поэтому, Вам большое спасибо за совет, все получилось занимательно, буду расти дальше, тем более результат, как выглядит модель, мне самому нравится.
Выглядит как 72й масштаб. Хороший, качественный, но 72й
И без доработок... старенькая кривенькая модель вообще жалко выглядит...
Странно кстати, что такую примечательную конструкцию никто из производителей моделей не желает выпустить на современном уровне...
Симпатично получилась модель. Мне понравилось. Конечно, можно было перешить внутрь. Но и так неплохо!
Интересно, я считал, что Итал делает в 48-м тот же Оспри, что и 72-м. Оказалось, что нет. В 72-м делается выставочный экз. с Ле-Бурже. Хотя, уровень детализации одинаков в обоих масштабах, к сожалению. Может, поэтому модель и выглядит как в 72-м, т.к. она и вправду как увеличенная с 72-го, очень малодетализированная с внешним кроем и пр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы