Народ, а кто-нибудь пробовал исрользовать Aqua Color от Revell? Если да, то...
Вопросы:
1. Я так понял это что-то типа акриловых красок, или как?
2. И можно ли эти краски комбинировать с обычными рэвелловскими (я имею ввиду не смешивать, а использовать параллельно на одной модели)?
3. Нужен ли под них грунт?
Пока всё.
1. По всей видимости самый настоящий акрил, хотя на флаконе про это ничего не обнаружил.
2. Можно. Правда не советую сочетать с таким же цветом обычной эмали Revell. Я таким образом попробовал заменить закончившуюся белую эмаль05 на водорастворимую краску, а она в свою очередь дала желтоватый оттенок. По этой же самой причине не рекомендую красить ею большие поверхности. ИМХО.
3. Грунт? Вообще слышал что под акрил обязательно! Да и еще продавец фирменного магазина Revell в Берлине посоветовал применять эту же водорастворимую краску вместо грунта.....? Я не рискнул.
Большой плюс в этих красках это флакон который опрокинуть на стол очень тяжело!
Растворитель
Подскажите, есть ли фирменный Revell-овский растворитель для красок серии "Revell Aqua" "Color Solid Matt" и "Solid Metallic" какой у него номер? а то на их сайте (http://www.revell.de/en/) удалось найти только краску, а растворителя нет. Если фирменного нет, то каким растворителем можно растворять (от тамии для акрила (X-20A)/просто водой/спиртом…)
Грунт
Так же не удалось найти грунт Revell, буду благодарен за код или ссылку на фирменный. Если фирменного нет, а красить все же красками Revell, то каким грунтом лучше всего воспользоваться? Желательно менее вонючим
Купив свою первую модель от Ревелла, решил начать с красок той же марки - так мне, как новичку, легче - в инструкции указаны номера необходимых красок - выбрать/купить дело техники
По незнанию купил Revell Email -> кисточку смело можно в помойку, только позже нашел инфу, что Email:
a) для аэрографа
б) его нужно разводить
Теперь заказл Revell Aqua
Но есть вопрос - нужно ли разводить под кисть?
- сам производитель пишет, чем разводить и как для аэрографа - про кисть молчок
- в FAQ на этом сайте и многих других также больше инфы по аэрографу...а разводить ли под кисть акрил ответа четкого нет
- на форуме видел, что некоторые советуют разводить в любом случае...но это не о Revell
Кто-нить знает нужно ли разводить Revell Aqua под кисть и если да, то зачем?
По незнанию купил Revell Email -> кисточку смело можно в помойку, только позже нашел инфу, что Email:
a) для аэрографа
б) его нужно разводить
Very Happy
Теперь заказл Revell Aqua
Но есть вопрос - нужно ли разводить под кисть?
- сам производитель пишет, чем разводить и как для аэрографа - про кисть молчок
- в FAQ на этом сайте и многих других также больше инфы по аэрографу...а разводить ли под кисть акрил ответа четкого нет
- на форуме видел, что некоторые советуют разводить в любом случае...но это не о Revell
Спасибо заранее.
Ревеловские эмали очень неплохо идут под кисть.
По поводу "Aqua", рискну предположит, что разбавить можно чистой водой.
Ответ на вопрос: "Нужно ли вообще разводить и если да то как", во многом зависит от личного опыта и целей, попробуйте на "кошках" и подберите для себя необходимую рабочую вязкость.
a) для аэрографа
не существенно, но все-же не Email, а Enamel (эмаль, если по русски)
Незнаю, кто вам сказал, что они только для аэра, ИМХО эмали под кисть лучше акрилов будут, хотя смотря что за эмали и что за акрилы...
Разбавлять родным колор-миксом, либо уайт спиритом, в последнем случае лучше взять проверенный - Тиккурила 1050
Пропорции вам ни кто не скажет ибо для разных случаев они разные, иногда вообще следует красить прям из банки (правда редко), экспериментируйте и сами быстро все поймете.
verhoven писал(а):
Все зависит от консистенции, помоему она уже разведена под аэр, а для кисти это даже слишком...
По поводу "Aqua", рискну предположит, что разбавить можно чистой водой.
На самой баночке написано, что можно водой...
Я ей под аэр не пользовался, и кистью красил только мелочевку. Так что насчет того, насколько краска хороша/плоха, не знаю
Значок, как я понял, указывает на то, что разбавлять необходимо именно этим разбавителем.
Развёл акрил 36155:
результат плачевный... краска хлопьями выпала в осадок...
мб что-то не так сделал?
У меня вот такой вопрос: купил сегодня себе краску "REVELL" серии "EMAIL COLOR" (04-белый цвет). Скажите, чем конкретно её разбавлять. Прочитал и ветку, слазил на поиск по сайту, почитал другие ветки и окончательно запутался... Проясните, пожалуйста. Уайт-спиритом надо её бадяжить? Или чем другим? Кто пользовался уайтом для этой краски-как себя ведёт?
Я пользуюсь аква и разбавляю только водой (от фирменного "Aqua Color Mix 2 in 1" частенько сворачивается краска) результатом вполне доволен! А эмаль в железных баночках мой друган разбавляет средством для снятия лака с ногтей (хотя, в магазе продается штатный растворитель).
Кстати, "Aqua Color Mix 2 in 1" я использую для приварки декалей- эффектом также доволен!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы