Я понял, в чём дело! Во-первых, Вы сделали верх фюзеляжа плоским до самого хвоста: это неверно - он такой только на участке длины примерно до конца зализа крыла, а дальше заметно скругляется. Во-вторых, у Вас эта плоскость как бы переходит в переднюю кромку киля: это тоже неверно. Носок киля (в том числе и "зализ") должен иметь нормальный острый профиль. Вот попробовал нарисовать, где надо спилить:
МаратН писал(а):
Не могу понять - это такое огромное остекление фар?
А вот это интересный вопрос... На чертежах эти места не помечены как стекло; я бы предположил, что это просто съёмные крышки доступа к узлам крепления стоек шасси. Но почему другого цвета? С другой стороны, и на фото эти детали не очень похожи на прозрачные. Скорее они цвета некрашеного металла.
Если это фары, то уж очень странное место для них. Вряд ли.
Не планировал я сегодня брать эту модель в руки, но твоё сообщение меня взбодрило))) Надо ещё с зализами крыла работать, а потом начистовую с водой полировать
Прошу совета у людей знающих. Какими цветами красить самолёт? Низ покрасил жёлтым, на этом пока остановился.
Вопрос по цвету внешней окружности на бортовом ОЗ?
Марат, кольцо по всем стандартам должно быть жёлтое. Иногда на старых снимках жёлтый цвет выглядит почти чёрным - у некоторых видов плёнок была такая своеобразная особенность. Вот здесь обсуждалось: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_362509.html#362509.
Почему не было. Был построен и даже сбит "Мустангом".
А вот потому, что не было . Этот самолёт - фантазия одного венгерского моделиста. В далёком уже 1980 году он построил такую модель, придумал историю, оформил статьёй и напечатал в журнале Repülés, в апрельском (ключевое слово АПРЕЛЬСКОМ) номере. Но то ли потому, что венгерский язык мало кому понятен, то ли ещё почему, а только за пределами Венгрии многие приняли всё это за чистую монету, и зажила эта история своей собственной жизнью, а "Хамелеон" стал упоминаем много где (вот и на Уголке неба) как вполне реальный самолёт... У нас на Скале венгерский коллега писал обо всём этом более подробно:
http://scalemodels.ru/articles/3963-vengerskijj-istrebitel-XNI-02-Kameleon---byl-ili- ne-byl.html
Вот это мистификация))) Круто! Значит я строю миф))). Но модель начата и я её закончу)))
Спасибо, Саша.
Интересно, это единственный пример обмана мирового масштаба в авиации?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы