Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

M26 Pershing от Tamiya - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 101112
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Внимательно ознакомился и возник ряд вопросов.
1. Зачем газету клеили? Основание плавнее делать?
2. Красить траву и землю не легче до посадки?

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 59 секунд:

А как Вы красили траву и землю и у Вас цвета не смешивались?
Заварка отработанная должно быть?
^

Приветствую.
1. Газета наклеивается на ПВА поверх пластилина, а потом на газету клеится "грунт". Во первых пластилин все таки жирный и на него что либо приклеить сложно, а во вторых пластилин от жары может потечь.Лучше конечно использовать салфетки.
2.Сперва делаем землю и окрашиваем. Потом делаем пучки травы, сажаем их и окрашиваем, что бы краска не попала на землю.
^

Доброе времени суток.
Извините что пропал. Почва уходила из под ног)))
В итоге что получилось. Специально не высадил много травы, показалось интереснее.

# # # # #
# # # # #
# #

Заранее извиняюсь за качество снимком. Ждал знакомого, который говорил, что поможет с фото, да так и не дождался.

Жду комментариев. Как лестных так и не очень.

ЗЫ А в живую он выглядет значительно круче)))
ЗЫЗЫ СПАСИБО огромное учителю, Михаилу, за долгое терпение. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
^

Извините, что вмешиваюсь, но где на грунте следы от гусениц? Танк ведь не по воздуху приплыл Smile
^

)) а это не грязь. Просто сухая земля.
^

Приветствую. Первым делом нужно травку немного распушить. Затем травку, которая попадает по оси движения танка сзади лучше примять. Землю тоже можно немного разнообразить оттенками или при помощи темперы или пастелью. и в завершении берем молярный скотч шириной сантиметра 2 и обклеиваем край подставки, что бы не было видно картона и пластилина. Я скотч окрашиваю тамиевским лаком СМОК. Но можно окрасить какой нибудь морилкой или мебельным лаком с каким нибудь оттенком.
В целом все смотрится здорово.
^

Вернулся в город))) Все понял, сделаю.
Вроде землю старался разнообразить, вверх кочек из аэра более светлой краской, низины более темной. Не заметно?
^

на фотографиях не заметно.
^

Здравствуйте. Вот что получилось.

# # # # #
# # # #
^

Отлично. Ну теперь жду статью, а то обидно будет если такая модель затеряеться на форуме.
^

Михаил. Огромное Вам Спасибо за помощь. Ее переоценить не возможно.
^

Следил за постройкой все время, получилось отлично. Поздравляю с окончанием. Сам после увиденного подумал себе прикупить этот танк, тока вот тамию или хобби-босс?
На будущее, для фотографий желательно использовать фон. Неплохо для этого подходит цветная бумага для пастелей. Ну и дафрагму зажимайте в фотике ГРИП маловата. А так респект.
Как мастер-пигменты в работе? Чем их фиксировали?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Какие цвета пигметнов пользовали?
^

По фотографии с фоном учту.

Я что то замучился ловить баланс белого. И поэтому, когда он получился (не благодаря, а вопреки), я уже не стал переделывать.
ГРИП буду стараться))

Мастер-пигмент мне трудно с чем то сравнивать, но по виду от АК ни чем не отличаются. Судя по цене АК лучше)))) наверное)))
Цвета я использовал "светлая земля", "земля", и "лесная земля". По принципу светлое-средние-темное.

Не фиксировал я их. В матовую краску Тамии они прекрасно втираются и остаются навсегда.
^

robin_vlg
понятно спасибо, думаю себе прикупить, чето пастель тереть не понравилось
^

Показалось, что хоть техники тонировки применены самые передовые, но как-то немного хаотично. Но это больше на уровне ощущений, а не каких-то объективных факторов. Но не страшно с опытом придет. А так модель смотрится отлично, плюсую автора и учителя!
^

Спасибо на добром слове, Валерий
^

Страница 12 из 12 На страницу Пред.  123 ... 101112

Перейти: