Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Доброго все времени суток!
Вот решил сделать модель Ямато, почему - все очень просто это подарок и будет неудобно просто отставить его на полку. О себе могу сказать следующие, что я без опыта выполнения таких работ, да и вообще когда то в детстве пробовал клеить самолеты, но это далеко в прошлом.
Перед началом работ немного проштудировал мануал, посмотрел Ваши работы, почитал темы на форумах в итоге набрал необходимой информации для начала и приступил. Перед покраской покрыл грунтом от TAMIYA долго подбирал красный цвет ниже ватерлинии в итоге выбрал тот, что вы видите. Так как я еще плохо разбираюсь назрело несколько вопросов:
1. Как правильно выбрать цвет самого корпуса корабля?
2. Понял что без фототравления мне не обойтись, но и нет денег на дорогие экземпляры, сделал выбор в пользу золотой середины. Решил приобрести в магазине отдельно леерное ограждение, трапы и лестницы и иллюминаторы. Вопрос таков, модель большая, хватит ли по одному экземпляру или нужно заказывать сразу несколько штук?
3. Применяете Вы светофильтры для кораблей?.
В зависимости от того, какой конкретно набор Вы купите можно будет понять чего хватит, а чего нет. Но имейте в виду, что на надстройках и палубе леера разные, а лестницы почти все разной высоты.
VAlex
Посмотрите внимательнее на свое 1ое фото - требуется шпаклевка и шлифовка стыка участков палуб.
VAlex писал(а):
часто наносится лишний клей
Стараться не наносить этот самый лишний клей. Для склеивания пластика лучше все супер-текучий клей, который практически не разъедает пластик при умеренном его нанесении и хорошо затекает в швы/стыки деталей. Что позволяет его использовать после соединения 2х деталей (ну т.е. прикладываем их вместе как нужно, а потом стык промазываем клеем). Вот такой (ссылка не реклама, онли для демонстрации объекта) http://www.scale-shop.ru/product_1678.html
Супер клей можно шлифануть мелкой шкуркой 1000, 1500, 2000 или модельным ножом подскоблить, смотря где подтек и смотря чем удобнее к нему подлезть. Так же может помочь антиклей или как его еще называют дебондер кажется.
С клеевыми подтёками можно бороться маскировочными лентами. Например: Tamiya.
Если покупать дополнения, то себестоимость модели легко достигнет отметки 10000 рублей.
Про шпаклевку я в курсе палубу еще не приклеил, а просто положил с верху для наглядности. У меня такой вопрос в инструкции написано, что корпус краситься цветом TS-66 но такую нигде не нашел, можно ее как то заменить?
Для Yamato по моему мнению лучше именно XF-77, так как был приписан к ремонтной базе в Сасебо.
XF-77 заметно темнее XF-75, хотя по банке этого не видно. Испытано на себе.
XF-77 очень похож на XF-24. Даже с очень хорошим освещением разницу видно с трудом. Можно сказать: одно и то же.
Подскажите чем можно подправить неровности нанесенной краски? пробовал наждачной бумагой (размер 2000) получается что очень много краски снимается местами до грунта. То ли руки не от туда - или мало воды добавляю или сильно тру(
Прочитал много тем и так окончательно не понял, когда нужно клеить травление? Многие моделисты клеят травленку перед грунтовкой другие наоборот грунтуют и красят отдельно. Так как же все таки лучше.
P/S дождался пришел заказ на травление от "WEM" ждал почти 2 месяца!
VAlex
Точно сказать нельзя, когда клеить лучше. Собираешь деталь, примеряешь ее на место (если это требуется), а дальше уже исходя из своего опыта, возможностей прикидываешь как ТЕБЕ БУДЕТ УДОБНЕЕ. Что-то удобнее сначала приклеить, а потом окрасить, а что-то наоборот - красим, а потом собираем в кучку.
Наконец то прибыло долгожданное травление от WEM. Для многих не секрет, что инструкция у них просто ужасная. При детальном изучении всплывают подводные камни т.е. элементы, которые вообще не отмечены в инструкции, многое проясняется со временем, но некоторые детали похожи между собой и легко запутаться. Возник вопрос можно ли найти мануал или инструкции более качественную?
Читайте текстовые пояснения на последней странице. Некоторые подсказки могут дать наименования деталей на первых страницах. Если совсем непонятно назначение детали - сфотографируйте и покажите в теме. Кто-нибудь да подскажет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы