Продолжаем постройку.
Наконец-то пришел аэрограф (Inked Caprice, сопло 0,3 мм), заказы по краскам уже 2ю неделю никак не придут, а сил ждать уже нет . Тем более это моя первая "кошка для тренировок", решил поэкспериментировать с тем, что было. Акрил "Ладога", разводил водкой. Пока положено только 2 цвета камуфляжа (у прототипа 3). Закрывает примерно за 4-5 слоев. Что понравилось, после высыхания поверхность немного натянулась, убрав некоторые огрехи. На одном из люков был небольшой наплыв, после высыхания исчез полностью.
Цвета мешал сам по фото, правда пока без копирования схемы, задул как получилось.
Красил без грунта (в баллоне есть, но не было растворителя, что бы промыть аэр), с прешейдингом по стыкам панелей, но скорее всего много слоев краски и я его весь закрыл. Красил аэром первый раз в жизни , пытался сделать границы цветов резче, но не особо пока получилось. Ломал голову по поводу масок, но как их налепить на такое изобилие мелочевки?
Пожалуйста прокомментируйте, критика очень нужна (огрех по неровной границе между цветами сзади, на двери десантного отсека уже вижу).
Дальше у меня куча вопросов:
1) После нанесения всех цветов собираюсь покрыть матовым лаком, или надо покрывать глянцевым для нанесения декалей а потом матовым? Или матовым все, а в местах декалей надуть немного глянца?
2) Фильтр (я так понял это очень жидко разведеная краска) для этой цветовой гаммы лучше серый?
3) Фильтр надо нанести на лак с уже наклеенными декалями?
4) Смывка (жидко разведенная масляная краска по расшивке, стыкам и затеняемым местам) нанести до фильтра или после?
5) после фильтрасмывки надо дуть лаком перед масляными точками?
1) Если будете делать смывку то закатать в глянец надо весь. Алгоритм действий глянец-декали-глянец-смывка.
2) Коричневый но не совсем. Даже не знаю как сказать буржуи называют этот цвет tan
3) Да
4) После
5) Надо. Желательно полумат, но можно и мат.
Вырезал трафарет, нанес бортовой номер. Номер на башне и звезды мелковаты, буду декали клеить. Для декалей, смывки нанес глянцевый лак.
Так достаточно, или надо больше слой?
По фото будет непонятно. Главное, чтобы не было пропущенных мест, особое внимание надо обратить на труднодоступные участки. И для верности лучше класть не менее двух слоёв глянца.
(я обычно кладу три (с перерывом в полчаса-час), но мне частенько говорят "куда столько льёшь"...)
Собираюсь кинуть декали, потом дунуть фильтр (чуть осветлить, масляной краской через аэр), затем еще слой глянца для смывки (он должен докрыть уже все), потом матовым и пачкать. Так будет правильно?
Лучше между этими операциями проложить ещё слой лака. Краска на ничем непокрытой декали иногда даёт неожиданные эффекты. И, почему фильтр будет маслом через аэр? Это просто вопрос, не слышал о такой технике...
Sezare950
После нанесения декалей надо еще раз хорошо покрыть глянцем и дать хорошо просохнуть... А через сутки можно ложить фильтры (только кистью, а не аэром) и пигменты, а так-же всякие другие БТТшные примочки - их у Вас миллион... (я имею ввиду, что у авиаторов таких прибамбасов нет или они не используются). Я поздно увидел ваше сообщение в личку, поэтому сразу не ответил - прошу прощения...
Как бы закончил китайца. Из дополнительной конверсии антена (тянутый литник) и вставочки в габариты/стопы/поворотники передние и задние (глянцевая бумага от разных упаковок, покрасить внутри ровно не удалось). Результатом не очень доволен, но кошка, на то и кошка . Декали легли очень хорошо на глянец, приваривал спиртом. Потом смывка (уайт-спирит+масло, цвет темно-коричневый). Попробовал на оставшихся декалях смывку, выдержали без каких либо изменений, Смывка без промежуточного покрытия глянца на декали. Делал раствор для смывки не сильно интенсивный, после просушки был еле-еле заметный эффект. Косяки пошли на масляных точках, на которых все и запорол, возможно что-то сделал не так. При растирании и распределении по нужным местам получилась грязь, запарился мыть светлые места камуфляжа, но до конца так и не отмыл. Наносил 5 цветов, но возможно очень много краски положил, возможно слишком много темной. Надо будет поэкспериментировать, возможно не наносить точки всех цветов сразу, либо брать только светлые тона... Обошлось без фильтра, и без него грязи хватило, сам на себя стал не похож. Потом пришлось все изгадить пастелью, что бы скрыть косяки этих не поддавшихся мне масляных точек. Местами порадовал получившийся эффект, когда пастелью по глянцу растираешь как бы шлифуется поверхность и в то же время в царапины набивается пастель, как бы потертая краска получилась, и глянец есть и износ есть. Матовым лаком не стал покрывать. После всех мытарств получился грязнуля, поношеный и запылившийся на китайских полигонах во время учений. Вопрос: стоит ли покрывать финишным слоем матового лака, боюсь после пастели лаком изгажу только?
Теперь надо подставочку изобрести, идея такая, пригнали на аэродром мыть и готовить к десантированию, солдат к сожалению нет, а лепить их не из чего, материал пока в заказе, тем более китайцев в 35м нет, не популярные они .
Покидайте помидорками что ли
Что то мне подсказывает что это запасные траки закрепленные на двери. Если это так то покрашено должно быть соотв. И для капли клея и тянутого литника - конверсия слишком громкое слово.
По тракам Леонид правильно написал, от меня - с фарами в следующий раз не мучайтесь, а покупайте готовые. И, на фото плохо видно, что-то не так с окраской бандажей, нет?
На данном этапе моего развития в этой области, для меня сейчас все, что не из коробки, конверсия. Катки местами есть огрехи, но большей частью это имитация пыли (пастель).
Да, с траками косяк, сейчас перекрашивать хз, можно испоганить... Хотя, есть фото (приведены выше) где гуси зеленого цвета, черного, почему они не могут быть песочного цвета?
Могут, я допускаю, что некий китайский салага, которого заставили подкрасить БМП перед прошлогодним парадом, поленился снять траки и офигачил их с краскопульта цветом камуфляжа. Только конкретно на этой модели траки кажутся намертво приваренными и окрашенными в заводских условиях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы