Уничтоженный украинский Т-72 "Урал" с ДЗ. Я думал, что танки первых выпусков либо в учебках развалились, либо отправились в Ираки-Сирии при СССР. И интересно, как называлась эта модификация танка.
Уничтоженный украинский Т-72 "Урал" с ДЗ. Я думал, что танки первых выпусков либо в учебках развалились, либо отправились в Ираки-Сирии при СССР. И интересно, как называлась эта модификация танка.
По внешнему виду - это Т-72 выпуска начала 70-х годов XX-го века. Затем его пытались переделать в Т-72АВ. Примерно должно было выглядеть так:
Если машина продолжает соответствовать заявленным требованиям - есть ли смысл менять на что-то более "крутое"?
Танк с подножками, расположенными на НЛД, понравился! Спасибо! Не знаю повторю ли данную фотографию в модели, но подножки
постараюсь сделать!
Учебное пособие по дисциплине «Устройство и эксплуатация бронетанкового вооружения» для курсантов, обучающихся по направлению специальности «Многоцелевые гусеничные и колесные машины (эксплуатация и ремонт бронетанкового вооружения и техники)». Может быть использовано при подготовке младших специалистов по ремонту бронетанкового вооружения и техники.
Название: Устройство танка Т-72Б
Автор(ы): А.В. Безлюдько, В.В. Усович, Р.И. Шарипов, И.Н. Янковский, С.В. Юрко, В.Р. Стефанович
Издательство: Белорусский национальный технический университет
Год издания: 2011
Страниц: 738
Язык: Русский
Формат: True PDF
Размер: 85,2 MB
Всем добрый день.
Прошу совета/помощи.
Собираю Т-72А от "Звезды" (1/35). Купил к нему набор фототравления (сетки МТО) от Микродизайн. Но непонятно: они клеются поверх тех сеток МТО, которые уже есть на пластике? Ничего вырезать не нужно?
Или всё-таки нужно вырезать участок на пластике со старыми сетками?
Никакой инструкции в наборе нет. Есть только вот такое фото на сайте Микродизайн-а:
И ещё: в наборе 5 деталей, а здесь показаны только 3:
https://microdisign.ru/products/btt/t-72a-b-setki-mto-zvezda
Куда клеить ещё две?
продолжаю сборку. два вечера "мудохался" с гусеницами.
а вот собрать корпус пока не получилось. Корма получается неестественно выше. Придеться как-то подпилить.
taiga писал(а):
Щель на корме модели этого набора - явление практически стопроцентное, только у одной моей модели было более-менее нормально. Если планируется установка дополнительных топливных бочек - то она почти вся закроется ими и буксирными тросами. Вот мои фотографии:
Здравствуйте.
Вот и начались мои мучения с этой моделью: та же самая проблема со сборкой корпуса.
Приклеил заднюю бронеплиту к ванне корпуса. Но верняячасть корпуса стыкуется хоршо только спереди. Сзади получаются большие щели (~ 2 мм) справа и слева. Теоретически щели эти будут закрыты экранами, но при этом у танка корма получается задрана кверху (как у "вишнёвой девятки"), и это смотрится очень неестественно.
К тому же я планирую делать модель без экранов.
Нужен совет: сколько пластика и где именно подпиливать/удалять, чтобы верхнян часть получилась ровной, без задирания вверх (т.е. чтобы кромка бортов была параллельна верхней линии гусениц)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы