Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Запыление пигментами из аэрографа.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Запыление - не мое пока. тяжело дается.

Антон, рекомендую попробовать нанесение пыли пигментами из аэрографа.
^

Валера Золотухин писал(а):
Харуныч писал(а):
Запыление - не мое пока. тяжело дается.

опробую. время бы найти=)
^

вариант конечно интересный...
сразу возникает вопрос, а на сопло это никак не повлияет?
сухой материал обладает более высокими абразивными свойствами. и сопло и игла потеряют свою полировку достаточно быстро....

или пигмент не в сухом состоянии???
^

suhov писал(а):
вариант конечно интересный...
сразу возникает вопрос, а на сопло это никак не повлияет?
сухой материал обладает более высокими абразивными свойствами. и сопло и игла потеряют свою полировку достаточно быстро....

или пигмент не в сухом состоянии???

Олег, конечно не в сухом, в сухом он и через сопло не пойдет, и к модели не прилипнет. Насыпаем пигмент, а лучше несколько оттенков в стопочку, заливаем водичкой, тщательно мешаем, заливаем в шприц, дуем на модель. Даже через мое сопло 0.3 нормально получается, хотя лучше сопло побольше.
^

Олег, конечно не в сухом, в сухом он и через сопло не пойдет, и к модели не прилипнет. Насыпаем пигмент, а лучше несколько оттенков в стопочку, заливаем водичкой, тщательно мешаем, заливаем в шприц, дуем на модель. Даже через мое сопло 0.3 нормально получается, хотя лучше сопло побольше.

понял, спасибо Валера, не знал такого способа...
а я думал, как воздух пигмент не сдувает....
^

Немного поддержу оффтоп. А в чём смысл разводить пигменты и наносить их аэрографом, остерегаясь, что забъёт или сотрёт(!) сопло? Почему бы не взять, например, тот же тамиевский акрил, намешать оттенок и тупо поддуть краской? А пигментами пользоваться по их прямому назначению.
^

Отсутствие связующего. Помол крупный. Фактура " настоящего г..." Smile К тому же косяки после пигментов устранимы малой кровью, а после акрила или перекрас или смывать.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
А пигментами пользоваться по их прямому назначению.

Леонид уже ответил по сути вопроса, но, все же, "а судьи кто?" Что есть прямое назначение? Прямое назначение любого материала ИМХО - делать модель более реалистичной, а способ применения материала - личное дело каждого советского гражданина Smile
^

Я не так выразился. Не по "прямому назначению", а, наверно, "обычным нанесением". Smile
Но, всё равно, не понимаю смысла городить огород пигменты+аэрограф, если то же самое можно сделать красками!
Или пигментами, но без их прогонки через аэр.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Я не так выразился. Не по "прямому назначению", а, наверно, "обычным нанесением".
Но, всё равно, не понимаю смысла городить огород пигменты+аэрограф, если то же самое можно сделать красками!
Или пигментами, но без их прогонки через аэр.

Тут надо уточнить, этот способ хорош именно для легкого запыления, очевидно, для создания толстых слоев и сильных загрязнений он не подходит.
Почему не краска: Краски зачастую слишком укрывисты, очень легко перелить. Кроме того, краска всегда смешивается однородно, а смешанные пигменты дают более естественный, разнородный цвет. Также пигменты намного проще корректировать. И цвета красок надо подбирать, а пигменты уже имеют нужный цвет.
Почему не кисть: Кистью сложно сделать тонкий равномерный слой, нанесение аэрографом проще контролировать, надувание аэром более точно имитирует процесс, происходящий в реальных условиях.

Я не претендую на истину и единственно верность такого способа, но ИМХО он дает очень приятные результаты. Например на моем 234/4 я все пигменты наносил аэрографом (легкое запыление через сопло, брызги грязи аэрографом через кисть).
^

А почему не использовать жидкости от АК? Для легкого запыления развести чуть пожиже и все.
^

Страница 1 из 1

Перейти: