Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Антон, рекомендую попробовать нанесение пыли пигментами из аэрографа.
вариант конечно интересный...
сразу возникает вопрос, а на сопло это никак не повлияет?
сухой материал обладает более высокими абразивными свойствами. и сопло и игла потеряют свою полировку достаточно быстро....
вариант конечно интересный...
сразу возникает вопрос, а на сопло это никак не повлияет?
сухой материал обладает более высокими абразивными свойствами. и сопло и игла потеряют свою полировку достаточно быстро....
или пигмент не в сухом состоянии???
Олег, конечно не в сухом, в сухом он и через сопло не пойдет, и к модели не прилипнет. Насыпаем пигмент, а лучше несколько оттенков в стопочку, заливаем водичкой, тщательно мешаем, заливаем в шприц, дуем на модель. Даже через мое сопло 0.3 нормально получается, хотя лучше сопло побольше.
Олег, конечно не в сухом, в сухом он и через сопло не пойдет, и к модели не прилипнет. Насыпаем пигмент, а лучше несколько оттенков в стопочку, заливаем водичкой, тщательно мешаем, заливаем в шприц, дуем на модель. Даже через мое сопло 0.3 нормально получается, хотя лучше сопло побольше.
понял, спасибо Валера, не знал такого способа...
а я думал, как воздух пигмент не сдувает....
Немного поддержу оффтоп. А в чём смысл разводить пигменты и наносить их аэрографом, остерегаясь, что забъёт или сотрёт(!) сопло? Почему бы не взять, например, тот же тамиевский акрил, намешать оттенок и тупо поддуть краской? А пигментами пользоваться по их прямому назначению.
Отсутствие связующего. Помол крупный. Фактура " настоящего г..." К тому же косяки после пигментов устранимы малой кровью, а после акрила или перекрас или смывать.
А пигментами пользоваться по их прямому назначению.
Леонид уже ответил по сути вопроса, но, все же, "а судьи кто?" Что есть прямое назначение? Прямое назначение любого материала ИМХО - делать модель более реалистичной, а способ применения материала - личное дело каждого советского гражданина
Я не так выразился. Не по "прямому назначению", а, наверно, "обычным нанесением".
Но, всё равно, не понимаю смысла городить огород пигменты+аэрограф, если то же самое можно сделать красками!
Или пигментами, но без их прогонки через аэр.
Я не так выразился. Не по "прямому назначению", а, наверно, "обычным нанесением".
Но, всё равно, не понимаю смысла городить огород пигменты+аэрограф, если то же самое можно сделать красками!
Или пигментами, но без их прогонки через аэр.
Тут надо уточнить, этот способ хорош именно для легкого запыления, очевидно, для создания толстых слоев и сильных загрязнений он не подходит.
Почему не краска: Краски зачастую слишком укрывисты, очень легко перелить. Кроме того, краска всегда смешивается однородно, а смешанные пигменты дают более естественный, разнородный цвет. Также пигменты намного проще корректировать. И цвета красок надо подбирать, а пигменты уже имеют нужный цвет.
Почему не кисть: Кистью сложно сделать тонкий равномерный слой, нанесение аэрографом проще контролировать, надувание аэром более точно имитирует процесс, происходящий в реальных условиях.
Я не претендую на истину и единственно верность такого способа, но ИМХО он дает очень приятные результаты. Например на моем 234/4 я все пигменты наносил аэрографом (легкое запыление через сопло, брызги грязи аэрографом через кисть).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы