Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
начинаю строить XB-70А-1.
прочитать про самолет можно тут http://www.airwar.ru/enc/bomber/b70.html
сразу говорю что серьезных правок геометрии не будет, модель на заказ, а будущий хозяин сказал что его устроит и так.
исходник
если не знать что это, то можно подумать что это просто модель в 72-м, поэтому сфотал собранный на сухую рядом с миг-21 (тоже в 72-м)
моделей больше этой я еще не собирал.
пока изучаю материалы (в тч статью Андрея на нашем сайте)
Barbarian
Ох, Какая знатная "Выбирающая Убитых" птица!!! Да ещё и АМТ'шный раритет...
С Удовольствием поняблюдаю за процессом и прогрессом. Хоть у меня такой модели вроде в наличии не наблюдается, но уж очень мне нравится.
П.С. А можно название темы подправить. Нет заглавных букв, да и глаза режет чуть-чуть.
Привет Антон!
желаю успехов в постройке сей непростой модели!
если есть вопросы - обращайся. можно в аську, скайп.
есть парочка книг по ней с увесистой кучкой фоток;)
Всем спасибо за напутствия молчание было вызвано коммандировкой.
Pavel_P писал(а):
а сроки совпадают со сроком ГБ?
немного не понял вопроса?
fagot писал(а):
Фототравление будете использовать?
нет, а оно вообще есть?
теперь по делу: начал с передней части. изучив фото пришел к выводу что чертеж Околелова неверен. в частности по этой фотке
учитывая что плиты квадратные можно узнать углы на ПГО. но надо еще надо учитывать что это ПГО на самолете (на фото) не горизонтально. короче по моему с углами передней и задней кромок ПГО в модели все ОК.
а вот по этой фото
и еще по другим стало понятно что ПГО надо двигать вперед на 5 мм... Околелов опять в пролете, зато получается что вот эта схемка довольно точна
если интересно как я вычислял углы, спрашивайте, попробую объяснить поподробнее.
есть схемка получше - из американского журнала 1968 г. с указанием углов и размерений. где то в темах обсуждения моих 3-х статей по валькирии она была. по ней проверял чертежи Околелова, которые оказались кривыми
Схема Андрея совпадает с фото. углы ПГО легли в нее оч. хорошо, а по положению получились примерно те-же 5 мм.
пока же я занимался кабиной
тут было все просто - задул основным, кисть нарисовал черные панели, затем сухая кисть, немножко цвета и по капле футуры на приборы. с креслами все хуже - они собираются из двух половин, и зашпаклевать щель нормально не получается
пришлось клеить накладки из сыростирола
еще сточил кромки на ПГО, но как показать это на фото не знаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы