Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Перенос тем из завершенных Group Build`ов

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Что следует сделать с ветками о постройке моделей?
Все ветки (кроме организаторских вопросов) следует перенести в соответствующие подфорумы
30%
 30%  [ 10 ]
Переносить следует только ветки с незавершенными работами
39%
 39%  [ 13 ]
Переносить следует по договоренности с топикстартером
24%
 24%  [ 8 ]
Ничего не нужно переносить
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 33

Автор
Возник у меня вот такой вот вопрос по поводу переноса веток из оконченных Group Build`ов по подфорумам. Существующая схема, ИМХО, страдает несколькими недостатками:
1. Прилепление. Тут такая фишка. В ГБ так выделяются готовые модели. При переносе в подфорум вылезает бяка - в подфоруме одновременно появляется куча прилепленных тем, ибо там (по причине необходимости выделения законченных работ) прилепление нужно, а в подфоруме, наоборот, не нужно, но для отлепеления прав у модератора ГБ в подфоруме, зачастую нет. В итоге модераторам подфорума накидывается лишняя работа.
2. Поиск веток. В архив законченный ГБ, на настоящий момент, скидывается формально - там хранятся исключительно ссылки на ветки работ и сами ветки с правилами, голосованием и прочие организаторские вопросы. Тут вопрос к удобству поиска. Варианта два: ищем через "Архив" -> Group Build name -> ветка; припоминаем что строили -> подфорум -> несколько страниц (ибо все ветки сгруппированы по дате последнего сообщения) -> ветка. Для меня логичнее искать по первому пути. Как остальным - не знаю.
3. "Моя твоя не понимайт". По поводу переноса вообще у меня тоже есть возражения. Незавершенные, понятно, потом могут быть завершены. Но с готовыми смысл переносить? После подведения итогов большого количества комментарием по делу нет - основная масса "круто", "Молодец!", "от меня +1" и т.д. А начинаешь читать, частенько натыкаешься на ссылки на какое-то мероприятие и поглядеть у "соседа". При этом ветка уже лежит в другом месте.

Мои соображения по всему этому такое. В Архив нужно сносить все ветки, кроме незавершенных работ. В архиве они должны именно храниться. Оставлять возможность комментарии не вижу смысла.

Прошу высказываться. Wink
^

Memphis писал(а):
В Архив нужно сносить все ветки, кроме незавершенных работ. В архиве они должны именно храниться. Оставлять возможность комментарии не вижу смысла.

Согласен. Причем можно даже незавершенные.
Если автор будет завершать - то пусть попросит перенести куда нужно.

Как за такое проголосовать не разобрался Smile.
^

GoNzA писал(а):
Как за такое проголосовать не разобрался Smile.

3 пункт - Переносить следует по договоренности с топикстартером
^

Проголосовал за первый вариант.
Небольшие комментарии прямо по пунктам уважаемого коллеги Memphis:
1. Это да, необходимо техническое решение, что при переносе в другой форум/подфорум прилепление автоматически снималось.
2. С точки зрения поиска модели из групбилда - первый путь несомненно проще, но групбилды зачастую настолько общие, что пользователи, живущие только в своих тематических форумах, и не узнают, что где-то строится интересная им модель. Ну, к примеру, интересует меня только американские самолеты WWII и я мог и пропустить GB ВВС США, а так увижу в своем форуме только интересные мне модели. И если я хочу искать через поиск первый Корсар, то я точно ограничу зону поиска подфорумом "Самолеты до 1950 - США".
3. Вообще про перенос - ну собственно те же аргументы, что и в предыдущем пункте. Если мне нужна просто модель конкретного самолета, то проще её искать в профильном подфоруме, а не в массе групбилдов. И по поводу закрытия тем - тоже не уверен. А если кто-то захочет что-то уточнить по модели или дать какой совет последователям, почему надо делать для групбилда какие-то ограничения?

Поэтому мое мнение - нынешняя ситуация совершенно логична Smile
^

Все ветки (кроме организаторских вопросов) следует перенести в соответствующие подфорумы -- я прголосовал так.

И только так... Иногда в ГБ строятся такие машины, и редкие вещи, что даже в не завершённых стройках есть полезная инфа, фотки материалы, трёп о прототипе итд итп.. Когда начинаешь свой какой же то проект, естественно ищешь ветки с таким же аппаратом и анализируешь любую инфу.. И естественно что ветку о Дорнье или Фокке Вульфе логично искать в Авиация-Германия....
Хотя приходится признать, что таких глобальных строек к сожалению не много.
^

А еще было бы неплохо подумать на ту же тему с ветками из тренажерки (ИМХО)
^

EXPrompt писал(а):
И только так... Иногда в ГБ строятся такие машины, и редкие вещи, что даже в не завершённых стройках есть полезная инфа, фотки материалы, трёп о прототипе итд итп.. Когда начинаешь свой какой же то проект, естественно ищешь ветки с таким же аппаратом и анализируешь любую инфу.. И естественно что ветку о Дорнье или Фокке Вульфе логично искать в Авиация-Германия....

Логичнее пользоваться поиском по сайту Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: