Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Barbara - ну с Карлсоном еще не все потеряно, можно попробовать протолкнуть его в ГБ "вертолеты" Alex2219 - если делать самолет до модернизации - не известно как он точно был окрашен - возможно были другие номера.
TTF - читал что на стоянках В-29 стояли с открытыми бомболюками для предохранения л/с от травм, т.к. скорость открывания створок была большой.
По всей видимости я закрою бомболюк и закрылок. Будем считать что бомба уже подвешена и самолет на стоянке "в ночь перед Рождеством" А доработки коснутся только ниш шасси и винтов.
Дело, разумеется, хозяйское, но хочется вспомнить классику: "Если молоко отдавать - зачем тогда корова?". В том смысле - зачем делать именно Энолу Гей, если бомбы не видно будет?
Еще вот такой вопрос к топикстартеру - будете пытаться затяжелить нос, чтобы модель нормально стояла на трех точках. Места там крайне немного, а груза предлагается разместить порядка 90 граммов (причем из инструкции не понятно, то ли всего 90 г, то ли по 90 г в каждую из половин фюзеляжа). Размещать дополнительный груз в мотогондолах - слишком короткий рычаг при такой длине хвоста. Не проще ли сделать просто подпорку под хвост из прозрачного литника?
В общем, если решите все-таки размещать груз, просьба поделиться, как у Вас это получится.
Получается что у меня самолет и декали на разные модификации, и при этом то что я хочу выпилить - уже выпускается. И перепиливание будет выглядеть несколько глупо.
Может стоит купить еще одну деку и сделать Боинг в камуфляже с девочкой на борту? Тогда и бомболюк можно делать.
Ну а ниши можно и без Эдуарда довести до кондиции.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сплендис - в качестве груза буду использовать ртуть, - у меня знакомый приторговывает
За груз, спасибо - буду грузить по полной. А подпорки я не люблю - портят внешний вид самолета.
Коллеги, а нет ли у кого книги с графикой по этому самолету - интересует механизация щитков и бомболюки?
Alex2219 - если делать самолет до модернизации - не известно как он точно был окрашен - возможно были другие номера.
Это Вы про Энолу? Её выпустили уже не крашеной (антибликовые полосы на мотогондолах и "Баста, карапузики, кончилася краска" - режим жестокой экономии). Соответственно, в полевых условиях её не красили и с Малышом она "познакомилась" почти голенькая, а потом смысла не было красить. Или Вы предполагаете, что при модернизации под Малыша Энолу полностью отдраили от краски, отполировали и покрыли лаком?, а до кучи (от нефиг делать, пока лак сохнет) ещё и бомболюк переделали
По поводу груза - можно в первой четверти коммуникационного туннеля кусочек свинца закрепить...
Или Вы предполагаете, что при модернизации под Малыша Энолу полностью отдраили от краски, отполировали и покрыли лаком?
А пуркуа бы да не па? Атомная бомбардировка - дело серьезное, и защитить самолет-носитель по крайности от светового излучения, вполне возможно, что попытались. В музее, во всяком случае, самолет стоит блестящий, как у кота эти самые (я понимаю, что музей, и тем не менее).
http://www.nasm.si.edu/imagedetail.cfm?imageID=2041
Alex2219 нет, я предполагаю что возможно номер "82" и "хвост" были другими.
Сплендис защищать самолет скорее всего не пытались так как точно не знали что будет - экипажу выдали очки А блестели они все - дюраль покрывали тонким слоем чистого алюминия.
Это не советские ВВС, где всё сделают "к утру". К тому же операция была секретная и надо было делать всё быстро. Где-то попадалась фотка Энолы с заплатками на местах турелей, которые отличались тусклостью по сравнению со всем фюзелем. Так что Энола изначально была не крашеная, а лакированная. Может её и отполировали при модернизации до состояния котовых ..., но почему тогда не отполировали заплатки на снятые турели?
Где-то попадалась фотка Энолы с заплатками на местах турелей, которые отличались тусклостью по сравнению со всем фюзелем.
Стоп, стоп... вот отсюда поподробнее, пожалуйста. У самого лежит Энола Гей и, надеюсь, я ее когда-нибудь, к старости, сделаю. Она 6 августа без пулеметов летела? (сори, если вопрос глупый)
В стандартных наборах идут декали например
в корейском (12413) - три варианта с девочками, - на коробке блестящий корпус черный волнистый низ
в (2111) - big time operator - весь блестящий
А вообще-то, Энола настолько затасканный и одиозный самолет, что я бы лично предпочел какой-нибудь блестящий В-29 с девочками - но только не камуфлированный, весь шарм пропадает! Как вариант - с черным брюхом.
Не совсем понятно только, появилась эта стрелка после Хиросимы или была до?
Судя по состоянию обшарпанности корпуса, я бы сказал, что после. До Хиросимы самолет совершил всего 10 вылетов, из них боевых - всего два. Вряд ли за десяток вылетов самолет так обшарпался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы