Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1/72 Academy В-29

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Boeing
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Barbara - ну с Карлсоном еще не все потеряно, можно попробовать протолкнуть его в ГБ "вертолеты" Very Happy Alex2219 - если делать самолет до модернизации - не известно как он точно был окрашен - возможно были другие номера.
TTF - читал что на стоянках В-29 стояли с открытыми бомболюками для предохранения л/с от травм, т.к. скорость открывания створок была большой.
По всей видимости я закрою бомболюк и закрылок. Будем считать что бомба уже подвешена и самолет на стоянке "в ночь перед Рождеством" Twisted Evil А доработки коснутся только ниш шасси и винтов.
^

Хломос писал(а):
Barbara - ну с Карлсоном еще не все потеряно, можно попробовать протолкнуть его в ГБ "вертолеты" Very Happy

И то правда.... Very Happy ну а здесь будет достаточно Малыша в бомболюке..... Very Happy
^

Хломос писал(а):
По всей видимости я закрою бомболюк и закрылок

Дело, разумеется, хозяйское, но хочется вспомнить классику: "Если молоко отдавать - зачем тогда корова?". В том смысле - зачем делать именно Энолу Гей, если бомбы не видно будет?
^

Хломос писал(а):
А доработки коснутся только ниш шасси и винтов.

пропеллеры с бомбами есть в соответствующих набрах академии (энола гей и бокскар) - как и заплатки к отверстиям от пушечных установок,

ниши в фототравлении эдуарда для КЦ-97 ( здесь на форуме есть фото их установки в групбилде по самолетам саппорта)
^

Еще вот такой вопрос к топикстартеру - будете пытаться затяжелить нос, чтобы модель нормально стояла на трех точках. Места там крайне немного, а груза предлагается разместить порядка 90 граммов (причем из инструкции не понятно, то ли всего 90 г, то ли по 90 г в каждую из половин фюзеляжа). Размещать дополнительный груз в мотогондолах - слишком короткий рычаг при такой длине хвоста. Не проще ли сделать просто подпорку под хвост из прозрачного литника?
В общем, если решите все-таки размещать груз, просьба поделиться, как у Вас это получится.
^

Да, вопрос конечно интересный.

Получается что у меня самолет и декали на разные модификации, и при этом то что я хочу выпилить - уже выпускается. И перепиливание будет выглядеть несколько глупо.
Может стоит купить еще одну деку и сделать Боинг в камуфляже с девочкой на борту? Тогда и бомболюк можно делать.
Ну а ниши можно и без Эдуарда довести до кондиции.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Сплендис - в качестве груза буду использовать ртуть, - у меня знакомый приторговывает Very Happy
^

Интересный проект, у самого такой в загашнике. Лично я открыл бы один бомболюк. Буду наблюдать и наматывать на ус)))
Удачи в постройке!
^

Хломос писал(а):
Сплендис - в качестве груза буду использовать ртуть, - у меня знакомый приторговывает Very Happy

А ураном никто не приторговывает? Smile Еще лучше в качестве груза Smile
^

Сплендис - не , уран лучше в бомболюк грузить Mr. Green

За груз, спасибо - буду грузить по полной. А подпорки я не люблю - портят внешний вид самолета.
Коллеги, а нет ли у кого книги с графикой по этому самолету - интересует механизация щитков и бомболюки?
^

Хломос писал(а):
Alex2219 - если делать самолет до модернизации - не известно как он точно был окрашен - возможно были другие номера.

Это Вы про Энолу? Её выпустили уже не крашеной (антибликовые полосы на мотогондолах и "Баста, карапузики, кончилася краска" - режим жестокой экономии). Соответственно, в полевых условиях её не красили и с Малышом она "познакомилась" почти голенькая, а потом смысла не было красить. Или Вы предполагаете, что при модернизации под Малыша Энолу полностью отдраили от краски, отполировали и покрыли лаком?, а до кучи (от нефиг делать, пока лак сохнет) ещё и бомболюк переделали Wink

По поводу груза - можно в первой четверти коммуникационного туннеля кусочек свинца закрепить...
^

Alex2219 писал(а):
Или Вы предполагаете, что при модернизации под Малыша Энолу полностью отдраили от краски, отполировали и покрыли лаком?

А пуркуа бы да не па? Атомная бомбардировка - дело серьезное, и защитить самолет-носитель по крайности от светового излучения, вполне возможно, что попытались. В музее, во всяком случае, самолет стоит блестящий, как у кота эти самые (я понимаю, что музей, и тем не менее).
http://www.nasm.si.edu/imagedetail.cfm?imageID=2041
^

Alex2219 нет, я предполагаю что возможно номер "82" и "хвост" были другими.

Сплендис защищать самолет скорее всего не пытались так как точно не знали что будет - экипажу выдали очки Very Happy А блестели они все - дюраль покрывали тонким слоем чистого алюминия.
^

Хломос писал(а):
Может стоит купить еще одну деку и сделать Боинг в камуфляже с девочкой на борту? Тогда и бомболюк можно делать.

Владимир, а кто выпускает деки на камуфлированные В-29? Я тут пошарил по и-нету, нашел только Iliad Decal: http://www.hannants.co.uk/product/ILD72003
^

Сплендис писал(а):
А пуркуа бы да не па?

Это не советские ВВС, где всё сделают "к утру". К тому же операция была секретная и надо было делать всё быстро. Где-то попадалась фотка Энолы с заплатками на местах турелей, которые отличались тусклостью по сравнению со всем фюзелем. Так что Энола изначально была не крашеная, а лакированная. Может её и отполировали при модернизации до состояния котовых ..., но почему тогда не отполировали заплатки на снятые турели?
^

TTF - да именно она - с деками на него вообще плохо Crying or Very sad
^

Alex2219 писал(а):
Где-то попадалась фотка Энолы с заплатками на местах турелей, которые отличались тусклостью по сравнению со всем фюзелем.

Стоп, стоп... вот отсюда поподробнее, пожалуйста. У самого лежит Энола Гей и, надеюсь, я ее когда-нибудь, к старости, сделаю. Она 6 августа без пулеметов летела? (сори, если вопрос глупый)
^

Хломос писал(а):
Коллеги, а нет ли у кого книги с графикой по этому самолету - интересует механизация щитков и бомболюки?

См. личку
^

В стандартных наборах идут декали например
в корейском (12413) - три варианта с девочками, - на коробке блестящий корпус черный волнистый низ
в (2111) - big time operator - весь блестящий

и тут есть
http://aftermarket.com.ua/index.php?searchstring=b-29&x=9&y=6

-------------------------------------------------------
Сплендис писал(а):
Она 6 августа без пулеметов летела?

да
^

Хломос писал(а):
Alex2219 нет, я предполагаю что возможно номер "82" и "хвост" были другими.

Я тут нашел две фотографии Энолы со стрелкой на киле:

Не совсем понятно только, появилась эта стрелка после Хиросимы или была до? Источники:

http://www.upi.com/News_Photos/gallery/Enola-Gay-Drops-Bomb-on-Hiroshima/2172/1
http://nuclearweaponarchive.org/Usa/EnolaGay/EnolaGay.html

А вообще-то, Энола настолько затасканный и одиозный самолет, что я бы лично предпочел какой-нибудь блестящий В-29 с девочками - но только не камуфлированный, весь шарм пропадает! Как вариант - с черным брюхом.
^

TTF писал(а):
Не совсем понятно только, появилась эта стрелка после Хиросимы или была до?

Судя по состоянию обшарпанности корпуса, я бы сказал, что после. До Хиросимы самолет совершил всего 10 вылетов, из них боевых - всего два. Вряд ли за десяток вылетов самолет так обшарпался.
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: