Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
[quote="Pump"]Это учебный аэродром МЭИ(энергетический). На нём у нас проходили занятия на военной кафедре.
Занятия проводились в том числе на исправной, рабочей технике.
quote]
Верно.
Мы из МАИ тоже туда ездили на лабораторные работы, даже газовки были на МиГ-21.
Мы из МАИ тоже туда ездили на лабораторные работы, даже газовки были на МиГ-21.
Мне тоже повезло аж два раза там двигатель на 21-м гонять (МАИ, 2-й факультет). Если не изменяет память, на ПФ - фонарь был целиковый. Но было это в 88-м году, тогда только 21-е стояли, пара вертолётов и 23-й, кажется... Если фотки найду - можно отсканировать, но там без подробностей, пара общих видов стоянки.
Знаю одного, кто пытается спасти уникальную технику. Но воевать с Министерством Обороны в одиночку очень трудно и почти невозможно!!!! Для МО это просто кусок цветного метала примерно по цене 30000р за штуку.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Kirill125 писал(а):
RA3DCS писал(а):
Вот видео от туда!
Даже в таком состоянии машины еще что то крутится.
Но это еще не все. По моему там еще и киль узкий. Так что это 21ПФ.
Киль узкий, но это МиГ-21СПС с.н 94211004 (б.н.-57)
Киль увеличенной площади пошел на машинах с № 941021 по 941025, с № 941116 по 941125, с № 941211 по 941225 и с № 941301.
В литературе обычно встречается МиГ-21ПФС, то есть ПФ с системой сдува пограничного слоя с закрылков.
Это мне объяснять не надо, я это знаю давным-давно. Я спросил Александра, откуда взялось название МИГ-21СПС? ЕМНИС, такое название использовали немцы, да и то я встречал его в журнале Flieger-Revue, но у нас я такого не знаю.
Да за 30 000 р. и я б его выкупил. Было б куда поставить...
30 000 р. Это примерно, сколько получит Министерство Обороны после утилизации одного самолета, Но нам его никто не продаст, так как нужна лицензия на утилизацию военной авиатехники. И тут появляются коммерческие структуры (которые имеют эту лицензию) вот они могут продать неразделанный планер самолета (один голый планер, без оборудования и двигателя) но цена уже возрастет в 10-15 раз.
По крайней мере, так было 4-5 лет назад, сейчас говорят, что вообще уже невозможно легально, что-либо выкупить у МО на основании какого то приказа министра. Даже для памятника.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
FORGER писал(а):
Я спросил Александра, откуда взялось название МИГ-21СПС? ЕМНИС, такое название использовали немцы, да и то я встречал его в журнале Flieger-Revue, но у нас я такого не знаю.
Валера, да это название может и не совсем официальное, Но все эти обозначения МиГ-21СПС, МиГ-21ПФС, МиГ-21ПФМ, Е-7СПС, тип-94 – это один и тот же самолет.
У нас прижились другие названия ПФМ и тип-94.
Добавлено спустя 52 минуты 13 секунд:
С момента выпуска 1963 года он назывался самолет Е-7 оборудованный системой СПС (тип-94) временная инструкция № ГК-113. код ОКБ Е-7СПС.
В 1967 году выходит инструкция ГК-194 где он уже называется Миг-21ПФМ. Многие исследователи до сих пор спорят, где проходила грань превращения (Е-7 оборудованного системой СПС) в МиГ-21ПФМ. Только была ли она эта грань?
Валера, наверно Вы помните наш спор с Е. Арсеньевым (на Аирфорсе.ру) по поводу его статьи, где утверждалось, что дальнейшим развитием истребителя-перехватчика МиГ-21ПФС стал МиГ-21ПФМ получивший заводской шифр Е-7М.
И, тем не менее, автор статьи так и не смог показать какую либо вырезку из документа с обозначением Е-7М как опытным МиГ-21ПФМ.
Еще что интересно инструкция ГК-194 с обозначением МиГ-21ПФМ выходит в 1967 году, когда выпуск (изделие, тип-94) на Горьковском заводе уже прекращен.
Александр, я спросил, собственно, потому, что знаю Ваше скрупулезное отношение к фактам и деталям. А тут вдруг такое непонятное для меня название. Вернее, не непонятное, а неприменяемое. Помню, у "демократов" можно было встретить и СПС-К, и БИС-САУ, и еще какие-то, но в наших ВВС, как я знаю, таких обозначений не было. Поэтому и удивился.
А споры, конечно, помню.
Из примечательного помню, что там в учебном корпусе в аудитории 1 этажа стоял МИГ-21. Самолёт затащили через окно, не разбирая стен.
Зато когда его вытаскивали, резав сваркой, чуть не сожгли учебный корпус, из за сохранившегося в баках керосина.
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
serega-mig писал(а):
(видать что-то испытывали), был миг-23М с млдшными "запилами".
.
Этому самолету повезло немного больше других. Миг-23М бортовой номер 01, формулярный 0390206596, серийный 7901. Его, по крайней мере, не изрежут в металлолом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы