Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Вопрос о влагоотделителе на компрессоре JAS 1202

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Надеюсь, что не огребу не по децки от администрации сего многоуважаемого интернет-ресурса за мой скромный вопрос.
Собственно, дело обстоит так:
В субботу я заметил, что из аэрографа идёт краска с плевками воды (масло то точно не может быть, т.к. компрессор всё-таки мембранный).
В воскресенье решил всё-таки разобраться, в чём тут дело... Как оказалось, не надо было мне туда соваться: сняв влагоотделитель я решил его прочистить. Почистил. В устройстве влагоотделителя на компрессоре JAS 1202 имеется пружина, латунный (похоже на латунь, но до конца быть уверенным не могу) пористый кусочек эдакого валика (не знаю, как он правильно называется) и пластмассовый сердечник. Вот с пластмассовым сердечником и вышел казус: пошёл его промыть под проточной водой в ванной в раковине (раковина не много поломалась и сейчас там в сливе нет ни сеточки, ни дырявчатой пластинки, ничего, одним словом) и у меня этот сердечник просто выскользнул из рук и булькнулся в раковину... Да в самый слив угодил... Сходив покурить и успокоиться, я решил всё-таки собрать всё, что осталось. А именно: просто поставил ёмкость , в которой была вся начинка влагоотделителя. Поставил на место и удивился!!! Shocked Всё работало, давление держалось и даже вода не подавалась в шланг подачи воздуха...
Сегодня в четверг, я опять занялся окраской и мне аж поплохело... Опять пошла вода через аэрограф вместе с краской.

Собственно, теперь вопрос: что делать??? Кто виноват-спрашивать не буду, так как ответ очевиден-это я (не надо было лезть туда, куда ни надо). Пробовал найти такую зап.часть в интернет-магазинах, не получилось пока. Пробовал найти замену в автомагазинах города-не помогло (там только топливные и масляные фильтры, а они мне не помогут, я думаю). Может кто-нибудь знает выход из этой ситуации? Помогите, люди добрые и да прибудет с Вами моя безграничная благодарность!
^

Вода у Вас скорее всего из атмосферы, при цикле сжатия конденсируется и выплевывается (при сжатии температура повышается, влажность снижается, ЕМНИП). Больше ей неоткуда взятся. Погода на улице какая? Единственный выход, если на улице высокая влажность, ставить осушитель воздуха.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Ну и как вариант лечения еще - ресивер из бутылки ПЭТ, при этом подводная трубка до дна и находится под слоем гигроскопичной ваты, а отводная сверху. Между подводной и отводной трубками (концами) максимально возможное расстояние.
^

organic
Спасибо, уважаемый! Погода на улице всякая: вчера вот было дождливо, а сегодня солнышко во-всю ивановскую разгулялось. Может и действительно из атмосферы влага идёт... В любом случае, надо мне этот момент учесть и исследовать (пронаблюдать за поведением компрессора в разную погоду). От меня Вам плюс за совет и внимание к моей проблеме.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, что такое "бутылка ПЭТ"
^

ПЭТ-тара - это то, в чем напитки, пиво продается, от 0,5 до 10 л емкости. Лучше 2л из-под кока-колы, гадость жуткая, но бутылки до 5 атм держат, а Вам 1,5-2 надо.
^

А-а-а... Если я правильно понял, то это обычные пластиковые бутылки?
^

Ну да, производятся из полиэтиленгликоль-терефталата (извиняюсь за ругательства:-)Wink), ну или сокращенно - ПЭТ
^

Понял, спасибо. Попробую что-нибудь придумать с такой бутылью.
^

Ralf1985
Антон, не усложняй себе жизнь - http://aerotovary.ru/store/show/141?section_id=15
Оно с бутылкой-то хорошо - в качестве предохранительного (взрывного) клапан работать может Wink , но после первого же срабатывания тебя из дома погонят далеко, на долго, без хлеба и всё время на север Mr. Green Mr. Green Mr. Green Если догонят до наших краёв - заходи... Laughing
^

Алексей, спасибо! Если что-забегу. Wink
^

Есть вариант у производителей аэрографов FENGDA в каталоге под № BD-12 сепаратор паров воды.Ставится на шланг перед азрографом,собирает всю гадость образующуюся в шланге во время работы.Легко удаляется скопившаяся влага через встроенный клапан.Я себе приобрел шланг со встроенным сепаратором №BD-29 очень хорошая вещь.Если интересно WWW.fengda.ru Цена по прайсу 220 руб.за сепаратор и 400 шланг с сепаратором.
^

Сепаратор имеет маленький объем. Конструкция из бутылки эффективнее и выполняет функцию ресивера еще.
^

organic писал(а):
Сепаратор имеет маленький объем. Конструкция из бутылки эффективнее и выполняет функцию ресивера еще.
При регулярном стравливании конденсата объем не имеет значения,бутылка -нарушение техники безопасности.Для взрослых моделистов не проблема для молодежи -беда.
^

organic писал(а):
Конструкция из бутылки эффективнее и выполняет функцию ресивера еще.
Вот кстати пользуюсь 1202 около пяти лет, и никак не могу понять, для чего ему вообще ресивер. С пульсациями воздуха вполне справляется шланг, да и не так они велики, чтобы критично влиять на работу аэрографа, а просадка давления при срабатывании термореле длится секунд 30, так с ней 2-литровый, да даже и 5-литровый ресивер вряд ли справится. И нафига? Ладно литров 20-25, там воздуха хватило бы на время восстановления термореле, но 2? Смысл? Не, я серьезно не понимаю.
^

Ворчун писал(а):
organic писал(а):
Конструкция из бутылки эффективнее и выполняет функцию ресивера еще.
Вот кстати пользуюсь 1202 около пяти лет, и никак не могу понять, для чего ему вообще ресивер. С пульсациями воздуха вполне справляется шланг, да и не так они велики, чтобы критично влиять на работу аэрографа, а просадка давления при срабатывании термореле длится секунд 30, так с ней 2-литровый, да даже и 5-литровый ресивер вряд ли справится. И нафига? Ладно литров 20-25, там воздуха хватило бы на время восстановления термореле, но 2? Смысл? Не, я серьезно не понимаю.
В теме поднимался вопрос о борьбе с конденсатом образующемся в шланге аэрографа под давлением,ресивер от конденсата не спасает.
^

Николай... писал(а):
В теме поднимался вопрос о борьбе с конденсатом образующемся в шланге аэрографа под давлением,ресивер от конденсата не спасает.
Про вопрос о влажности я в курсе, да. И ресивер таки реально помогает высадить конденсат, но при малой емкости он что есть, что нету -- силикагель туда сыпать надо, чтобы воздух, который через малообъемный ресивер пролетает практически прямотоком, не накапливаясь, успевал подсохнуть. А с силикагелем это по сути тот же сепаратор, только самопальный и вдобавок стрёмный. Проще и безопаснее перетащить покраску в более сухое помещение.
^

Да, техника безопасности, конечно, важна и я её не собираюсь нарушать. Вот тут присматривался продукции фирмы "Fenga" и не нашёл там прайс-листа с ценами. Ресивер я всё-таки делать не буду, хочу что-нибудь подобрать из уже существующих товаров. Всем безмерно благодарен за внимание к моей проблеме!

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 54 секунды:

А вот и новая проблема: из сепаратора травит воздух. Не срабатывает реле давления (компрессор не отключается, а продолжает гнать воздух, который откуда-то выходит). Не могу понять, откуда он может выходить. Подскажите, пожалуйста, как это исправить.
^

Ворчун писал(а):
Николай... писал(а):
Про вопрос о влажности я в курсе, да. И ресивер таки реально помогает высадить конденсат, но при малой емкости он что есть, что нету -- силикагель туда сыпать надо, чтобы воздух, который через малообъемный ресивер пролетает практически прямотоком, не накапливаясь, успевал подсохнуть. А с силикагелем это по сути тот же сепаратор, только самопальный и вдобавок стрёмный. Проще и безопаснее перетащить покраску в более сухое помещение.

А к чему я написал вложить гигроскопичную вату и максимально разнести подводящую трубку и отвод?Wink После сборки обмотать слоев в 5 скотчем упаковочным, можно еще прочной тканью перед, и по надежности тогда мало чем уступает фирменным. Кстати, о силикагеле. Не так уж и сильно он способен поглощать воду, поверьте опыту, по работе использую регулярно его различные модификации...
^

Ralf1985 писал(а):
из сепаратора травит воздух
Подмотайте газовой фум-лентой соединительную резьбу, которой сепаратор вкручивается в компрессор. Изначально эта резьба забита чем-то типа вязкой смазки, но оно одноразовое, и после демонтажа/монтажа сепаратора эта резьба начинает травить. Если будет продолжать, подмотайте той же лентой резьбу прозрачного стакана. Там есть резиновая прокладка (кажется), но ее может не хватать.

organic, ну собственно и я о том же. Много возни, а на выходе аналог стандартнейшего сепаратора. Не, ну если очень чешутся руки чего-нибудь сделать, то не вопрос, конечно. Кстати, а как загерметизировать подводящую и отводящую трубки? Полиэтилен же.
^

Супер-момент эпокси и какой-то его польский аналог неплого держатся. Да и пробка не полиэтилен, а скорее полипропилен.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Кстати, оптимально штуцера на резьбе и плотно гайками на силиконовой прокладке (применяется в газорегулировочном оборудовании, очень мягкий) затянуть, а потом залить смолой.
^

Ralf1985 писал(а):
Да, техника безопасности, конечно, важна и я её не собираюсь нарушать. Вот тут присматривался продукции фирмы "Fenga" и не нашёл там прайс-листа с ценами. Ресивер я всё-таки делать не буду, хочу что-нибудь подобрать из уже существующих товаров. Всем безмерно благодарен за внимание к моей проблеме!

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 54 секунды:

А вот и новая проблема: из сепаратора травит воздух. Не срабатывает реле давления (компрессор не отключается, а продолжает гнать воздух, который откуда-то выходит). Не могу понять, откуда он может выходить. Подскажите, пожалуйста, как это исправить.
На форуме Фенгды прайса нет ,он есть у меня.Цены от туда и адекватные.Вопрос ? откуда конкретно травит воздух? Если можно фото проблемного места в сепараторе ,визуально могу подсказать способы устранения неисправности.В Туле помогаю магазину "Модель" по гарантийному ремонту и обслуживанию продукции фирмы Фенгда.Можно в теме или в личку задавать вопросы,чем смогу ,помогу.С уважением,Николай Иванович.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: