Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Чт Июл 28, 2011 8:58 am
Заголовок сообщения: Academy 1/350 Admiral Graf Spee
Здравствуйте товарищи!
Продолжаю экспериментировать с направлениями и масштабами. Начинаю строить Admiral Graf Spee 1/350, от Academy.
Сразу вопрос по технологии: в первую очередь собирается и красится корпус и основная палуба, надстройки собирать и окрашивать отдельно. Правильно понимаю?
Да
Собирается корпус с палубой.
Потом красится днище.
Потом оно маскируется наглухо ПЭ мешком и скотчем по нижней границе черной ватерлинии.
Потом окрашивается палуба под дерево
Потом все деревянные части заклеиваются скотчем.
Потом устанавливаются травленые рейлинги (изкоробочные - ф топку)
потом корпус окрашивается в серый.
Потом скотчем на корпусе ограничиваем верхнюю границу черной полосы - линию переменных ватерлиний, и задуваем ее черной (темно серой).
Снимаем скотч, начиная сверху, замеченные огрехи подкрашиваем.
понимаете вы правильно... если будете докупать травление, то рекомендую еще приобрести наклейку из шпона на палубу, сильно улучшает визуальное восприятие...
Это не я Но если вдруг другой модератор не понял каламбура, то наверное и многим простым читателям тоже непонятно... Давайте оставим так?
graw писал(а):
Корпус зашпаклевал.
Graw, а не кажется ли Вам, что кроншетйны валов сильно квадратные?
graw писал(а):
Что думаете на счёт основного цвета?
У Акан-а есть полная палитра на кригсмарине (кроме цвета деревянных палуб). Если не очень нравится работать с Акан-ом, можно цвет у них на сайте подглядеть.
Имейте в виду, цвет корпуса долженбыть темнее цвета надстроек.
Да, которые ножки с циллиндром. Ножи очень толстые.
graw писал(а):
YuraVS, Дело в том, что в кораблестроении я профан Может возмётесь за направление меня в нужное русло? В таком случае можно переехать в Учебку...
Я посмотрел профиль, в моделизме у Вас очень большой опыт. Вряд ли я чему-то смогу прям научить... Вот подсказать что-то по матчасти - запросто. Но ради этого переезжать в учебку? По-моему не надо - тут есть много людей, кроме меня, которые могут подсказать по теме.
Склеил большие фрагменты требующие шпаклёвки. Зашпаклевал.
Вай, а что же нижний уровень надстройки вверх ногами то?
И еще между диском основания башни и боковой стенкой - там академовский косяк есть - дырка.
Посмотрите боевую рубку - там не должно быть такого стыка стенок с крышей.
Вот на картинке - посмотрите на башне обведена дырка, на надстройке - иллюминатор около пола, а большими стрелочками показан элемент, который должен быть на палубе внизу! А у Вас он наверху получился!
Сосканировал инструкцию Трампа для Шпее - я, пожалуй, с ней почти согласен. Есть сомнения об окраске лодок и катеров:
Лодки вроде как целиком серые, а у катеров подводная часть целиком черная.
Если надо схемки-чертежи - напишите в личку адрес е-почты - отправлю.
По цветам - все просто:
Там где насечки деревянного настила - цвет тиковой палубы.
Там, где рифленый настил - темно серый (см. трамповскую раскраску), можно темносерый танковый использовать.
Там где гладко - цвет надстроек. Все стенки ограждений мостиков изнутри - того же цвета, что и надстройки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы