Как мне модели сделанные по выдранным из клиента Мира кораблей лоупроьным трехмеркам такие себе по качеству. Я их Лайон заказал, получил, посмотрел и вернул обратно сразу.
Товарищи коллеги, на мой восторженный взгляд наступает "золотой период" в относительно недолгой истории производства пластиковых китов в масштабе 1/350! Рассматривал Border -овский Kongo (на HobbYeasy предзаказ) матчасти не касался, но содержимое коробки вызывает восторг.. Все что невозможно копийно отлить в пластике сделано 3Д деталями и травлением. Не решен вопрос по стикеру палубы и с мачтами, но эту тему я думаю быстро закроют..
За предзаказ просят 140$... Существующий Aoshima -вский набор с комплектом афтера будет как минимум в два раза дороже..
Товарищи коллеги, на мой восторженный взгляд наступает "золотой период" в относительно недолгой истории производства пластиковых китов в масштабе 1/350! Рассматривал Border -овский Kongo (на HobbYeasy предзаказ) матчасти не касался, но содержимое коробки вызывает восторг.. Все что невозможно копийно отлить в пластике сделано 3Д деталями и травлением. Не решен вопрос по стикеру палубы и с мачтами, но эту тему я думаю быстро закроют..
За предзаказ просят 140$... Существующий Aoshima -вский набор с комплектом афтера будет как минимум в два раза дороже..
Современные китайские модели стоит рассматривать как расширенный Detail Set для стареньких японских моделей от Фуджими и Аошимы. Это не только Конго касается.
Что Атаго что Такао от верифайра кривые
Корпуса из области фантастики, башни неверные
Атаго получили путем добавления одного литника с 10-20 деталек
В итоге получили мутанта с палубой от Такао
Хахахаха
А самому Такао достались некоторые признаки Атаго на корпусе и … как итог, корпус Такао никак не лезет в фотки самого Такао
Левый борт отзеркалили с правого
В итоге всю деталировку левого борта можно смело в мусор
И вот стоит ли с таким подходом этих панков от Огонька ожидать более лучшего Конго чем от Бордюра?
Ну может печать будет не такой косячной
Поэтому тут надо выбрать один из 3 путей:
1. Выбрать нормальную другую модель от другого производителя или модель несуществовавшего корабля
2. Купить дешевого китайца и собрать как есть со всеми кривостями и радоваться факту, что не потратил много бабла
3. Купить фуджик/аошиму, кучу допов и пилить. Потратить много бабла, и пилить. Путь для отчаянных самураев
Я бы рекомендовал выбрать первый вариант и спать спокойно
Ну а про модель Лорда Клайва не сдержусь
Давно такого говна не видел
Всратое говнище
Ну а про модель Лорда Клайва не сдержусь
Давно такого говна не видел
Всратое говнище
Бгыгыгы
Ну блин, Андрюх, должна же быть в этом гавёном мире хоть какая-то стабильность?!???.....
Китайцы как всегда в своём репертуаре, ничего нового.
С путём для отчаянных самураев всё очень непросто.. следуя ему, можно запросто превзойти самых лютых японцев и по итогу конкретно упоровшись загреметь в дурку, так и не собрав ни одного самого точного во вселенной IJN warshipа...
Тем паче что, как показывает суровая правда жизни, и сами японцы про свои аппараты зачастую невкурсах чо и как там местами было..
Такшта я как всегда за свой - собственный путь. Как по кайфу - так и делать! Ну, или не делать - но тоже по кайфу!!!
Ознакомился с содержимым Конго вживую, матчасти я еще не касался, но само качество литья на голову выше чем у Аосимы, .....просто рядом не стояли. Качество травла просто супер, качество 3D деталей отличное, трубы не очень, но пойдет. Цена в четыре раза ниже... ну не знаю, насколько может быть с мат частью плохо, чтобы перевесить такие плюсы))
Ознакомился с содержимым Конго вживую, матчасти я еще не касался, но само качество литья на голову выше чем у Аосимы, .....просто рядом не стояли. Качество травла просто супер, качество 3D деталей отличное, трубы не очень, но пойдет. Цена в четыре раза ниже... ну не знаю, насколько может быть с мат частью плохо, чтобы перевесить такие плюсы))
По японцам с матчастью настолько все плохо
Что мало кто знает и понимает какими они были на самом деле
Особенно Конги
Все 4 Конги очень сложные в плане матчасти, так как для их создания использовались «авторские чертежи» с «художественной интерпретацией прототипа»
Если для вас нет разницы между Конго, Харуной, Хией и Кирисимой, кроме как в количестве букв
То китайца можно смело брать
Китайца я уже взял. И если в процессе изучения и постройки я пойму, что понадобится Конго от Фуджими я приобрету и его по вашему совету.. А вот с литературой что посоветуете?
Китайца я уже взял. И если в процессе изучения и постройки я пойму, что понадобится Конго от Фуджими я приобрету и его по вашему совету.. А вот с литературой что посоветуете?
Для начала понадобятся Gakken 21, Gakken 65
Фотоальбомы Maru Special 9 (конго), 15 (Хией), 20 (Харуна), 35 (Кирисима)
Или их более поздние перепечатки в 1980-х и 1990-х
Книжка Joseph Ed Low по Конго. Она вроде как volume 3
Чисто по приколу можно поискать у кого купить чертеж деда Myuki-kay хотя бы на Конго
Ну и задачка со звездочкой - найти чертеж FBMS на Kongo. Оно раз в полгода/год может продаваться в японии на японских местных барахолка для местных упорантов. На ебеях такой редкости нет.
Следующий левел - скататься в Музей Ямато в Куре и запросить там чертежи и фотки на Конго.
Все модели, игровые модели в онлайн играх и Кагеро 3Д, бумажные модели 1/200, прочие польские монографии - это все творческое переосмысление вышеперечисленного ))) И там где автор не знал что делать - автор выдумывал ))))
А иногда вообще не заморачивался и рисовал как хотел
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы