Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Июн 29, 2011 12:36 am
Заголовок сообщения: Окраска мелких деталей акриловыми красками
Добрый день! Сегодня начал сборку своей первой модели. Звезда ЛА-5. Со сборкой проблем не возникает, но когда начал красить заметил что краска стекается в капельки(Краска "звезда", акриловая"). Почитал материалы на сайте и сделал вывод что модель нужно грунтовать, хотя продавец сказал что в этом нет необходимости. Если деталь пошкурить ситуация становится лучше, но как шкурить совсем мелкие детали? Например детали кабины. Спасибо
И от меня тоже привет продавцу!!!! А вообще без грунта и финишного покрытия (лаком) врядли что-то дельное получится, дело в том, что Звездовский акрил имеет свойство после высыхания облазить от каждого прикосновения. Я им кроме внутрянки ничего не крашу, попробуй помыть деталь с фейри или другим "обезжиривателем". Если акрил принципиально, например, из-за запаха других красок (у меня так), то могу посоветовать водный акан, ну или хотя бы тамию (она хоть и попахивает, но спиртом, а разбавлять можно водкой (если выпить не дают, то хороший отмаз-модели ). Еще многое зависит от того чем красишь аэром или кистью.
GrandDC
Сам начинал с звездовским акрилом свои мучения - сейчас полностью перешёл на АКАН. Хотя у Звезды неплохие, на мой взгляд, металлики. Для акрила в любом случае лучше пройтись по модели обезжиривателем. Производители, в частности Аканихин, выпускают собственный обезжириватель. Но я на первых парах использовал жидкость для снятия лака БЕЗ АЦЕТОНА. От неё и запах не такой, как от Уайт-спирита, например.
А вообще - настоятельно рекомендую использовать грунтовку. Во-первых, агдезия в разы улучшается. Пробовал на кусок металла нанести грунтовку, потом задул акрилом, как всё это дело просохло прошёлся ногтем по слою краски - не отлупилась.
Во-вторых, при нанесении грунта выскакивают мелкие и не очень косячки, которые очень непрезентабельно смотрятся на модели.
Да, и если решите использовать АКАН, то внимательно читайте то, что покупаете. Вроде как акрил, но есть акрил-водорасстворимая, а есть акрил-уретановая. Вот с последней в плохо проветриваемом помещении можно так сказать "уторчаться в слюни"...
Спасибо за подробные ответы, здорово помогли! Завтра сгоняю в магазин и куплю грунтовку в баллоне Tamiya, т.к. крашу кистью. Буду хорошенько обезжиривать детали, попробую спиртом. Для начала докрашу "Звездой", потом попробую что-нибудь еще
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы