Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Перспективные разработки от Prop&Jet

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

Муса, то есть заготовки только на ДБ-3Ф? А то я уж про ранние ДБ-3 губу раскатал... Турель МВ-3 можно расчленить на три части - откидной козырёк, переднее (если посадить себя на место стрелка) остекление и металлическая база.
Собственно, точно так же можно разделить и раннюю турель 5Т211. (Это такой прозрачный намёк Smile)
Моделисты за возможность сделать турель открытой, думаю, скажут "спасибо".
^

Чекист писал(а):
Муса, то есть заготовки только на ДБ-3Ф? А то я уж про ранние ДБ-3 губу раскатал...

Муса, от меня тоже просьба уточнить. Поскольку с ДБ-3Ф ситуация худо-бедно решается использованием Фалконовского фонаря и наборов Гофи (оставим за скобками вопросы цены и сложности добывания). А вот именно ДБ-3 очень нужен, если еще предусмотреть ранний и поздний пилотский фонарь, вообще было бы супер! На мой взгляд, тут даже со смолой можно не морочиться, носовую часть дать прозрачной вакушкой, главное чтобы носовая турель была отдельной и формы правильно "схватить".
^

Кроме прозрачных деталей, что в Ил-4,что в ДБ-3 ещё надо делать заново,навскидку: мотогондолы(меньше в диаметре ), консоли крыла(не верный профиль ). Высота фюзеляжа тоже вроде маловата. Это относится с равной степенью и к "Звезде", и к "Макету". У "Звезды" ещё и не верный центроплан. Так что стоит ли делать стекло без всего остального на заведомо кривые наборы. Хотя турель МВ-3(УТК-1) подойдёт и для других моделей. Я в своё время использовал для модели Ил-4 от "Звезды"/"Макета"http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2048 турель НеОмеговского набора для СБ . Там она была поделена пополам по вертикали. Так что может дождёмся нормального Ила. Или Мусе надо всё это сделать Smile
^

ВадимЦ
согласен полностью. Проще у Мусы новую модель поклянчить Very Happy
^

А я не согласен.
Это смотря в какие чертежи вкладывать. Макетовский фюзеляж довольно точно ложится в АвиО'шную графику. Про "Звезду" не знаю, а макетовский центроплан шире на пару мм с каждой стороны, зато консоль короче на те же пару мм. Вот примерно так. И вообще, если кому-то интересно, то вот примерная доводка пластика. При должной усидчивости из макета получится хорошая модель. Но для неё надо носовую и "наспинную" турели. Я - пока не смог.

А по поводу "проще поклянчить" скажу так: чем сложнее задача, тем легче её не решать. Мне - нравится возиться с дровами, так что я попрошу у Мусы лишь "стёкла".
^

Мотогондолы делает Goffy. Центроплан Хороса(Макет) по посадочным местам взимозаменяем
с Альфой(Звезда). Цена - от 2,5 тр, не меньше. Да и моделей в загашнике у многих не одна
лежит. Наборчик предпочтительней.
^

ВадимЦ писал(а):
Кроме прозрачных деталей, что в Ил-4,что в ДБ-3 ещё надо делать заново,навскидку: мотогондолы(меньше в диаметре ), консоли крыла(не верный профиль ). Высота фюзеляжа тоже вроде маловата. Это относится с равной степенью и к "Звезде", и к "Макету".

Гм, а Вы с чем сравниваете? Про Звезду не скажу (хотя, насколько я помню, геометрически от Макета она не отличается), но Макетовский ДБ я пилил и в сравнении с чертежами он вполне в размеры укладывался. Профиль крыла, да, неверен. Но лечится это достаточно просто, как и промахи с центропланом.

ВадимЦ писал(а):
У "Звезды" ещё и не верный центроплан. Так что стоит ли делать стекло без всего остального на заведомо кривые наборы.

ИМХО, стоит делать правильные наборы на те части модели, которые действительно сложно исправить. Ту же морду ДБ-3 без специальной оснастки рядовой моделист фиг сделает. Все остальное те 5% моделистов, кого это действительно волнует, в состоянии довести сами. Остальные не заметят. Wink

mp0608 писал(а):
Проще у Мусы новую модель поклянчить

Поклянчить - оно завсегда проще. Но думаю, что тогда вообще ничего не дождемся. Потому как если затеивать цельносмоляную модель размерности ДБ, тогда уж интереснее ДБ-2 сделать, учитывая ее вероятную цену и объем возможного спроса. Mr. Green
^

Изменение профиля крыла(передней его кромки) ведёт за собой изменеие посадочного места в районе мотогондоы, следом за этим измение обводов в районе верхнего обтекателя, изготовление новой мотогондолы(двигатели от Вектора туда не лезут);а ещё начинка ниш шасси,кабин пилота и штурмана,пулемёт на турели,клёпанную обшивку и ещё и ещё.Список можно подолжать долго. Если это всем просто сделать,то и стекло я думаю не сложнее.
Материалы по ДБ-3/Ил-4 я думаю всем известны:МК 1985г. (чертежи Родионова), АвиО (чертёж ДБ-3 Шувалова), История Авиации(чертежи ДБ-3 и Ил-4 Юргесона) ,Авиация и Космонавтика5-6/2005(похоже там то же Юргенсон),Авиация и Время 1/1998(копия чертежей Родионова). И все они отличаются друг от друга. Вечный вопрос -какой правильный?
^

Чекист писал(а):
Мне - нравится возиться с дровами, так что я попрошу у Мусы лишь "стёкла".
А зачем просить, может тогда повозитесь с дровяными стёклами из набора? Very Happy
^

ВадимЦ писал(а):
Если это всем просто сделать,то и стекло я думаю не сложнее.

Для меня сложнее. Пилить-кроить пластик за долгие годы научился, а вот возиться с оборудованием для вакуформовки нет ни времени, ни навыков, ни сил.
Никто не отменял принцип разумной достаточности. Если добиваться идеально правильных моделей, то можно заказывать Мусе целиковые наборы на 95% моделей отечественных самолетов. Думаю, что вряд ли дождемся. А вот набор, исправляющий самые сложноустранимые косяки - самое оно. Как пример - те же наборы на МиГ-23, которые устраняют не все косяки Звезды, но самые сложные и бросающиеся в глаза.

ВадимЦ писал(а):
Материалы по ДБ-3/Ил-4 я думаю всем известны:МК 1985г. (чертежи Родионова), АвиО (чертёж ДБ-3 Шувалова), История Авиации(чертежи ДБ-3 и Ил-4 Юргесона) ,Авиация и Космонавтика5-6/2005(похоже там то же Юргенсон),Авиация и Время 1/1998(копия чертежей Родионова).

Родионов - наше все! Very Happy
Чертежи Димы Шувалова тоже сделаны достаточно тщательно, хотя небольшие недочеты в них есть.
Все остальное - перерисовки этих двух источников, поэтому вряд ли стОит говорить о сильных различиях с первоисточником.
^

Bear писал(а):
Поклянчить - оно завсегда проще. Но думаю, что тогда вообще ничего не дождемся.

да это я так, чтоб показать своё отношение к правке наборов Звезды и Хороса. У самого лежат эти наборы + смоляные капоты + двигатели + колёса. Лежат одним словом.
^

Как раз таки чертежи Юргенсона сильно отличаются от остальных в размерах фюзеляжа и мотогондол.
^

mp0608 писал(а):
Чекист писал(а):
Мне - нравится возиться с дровами, так что я попрошу у Мусы лишь "стёкла".
А зачем просить, может тогда повозитесь с дровяными стёклами из набора? Very Happy

Не, стёкла я не умею. Радиус кривизны рук маловат.
^

Муса, если проект "Ла-5" ,при наличие конкурента от AML, удался- может развить успех моделями Ла-9/11?!
^

wasia
здраво, да.
^

wasia писал(а):
Муса, если проект "Ла-5" ,при наличие конкурента от AML, удался- может развить успех моделями Ла-9/11?!

Хорошая идея. То,что есть ни в дугу. Самолёт вполне боевой,я думаю многих заинтересовал бы. Хотя собраного смоляного от Scale Bureau в 48-м кроме красного Ла-11 Сергея Яхонтова в сети не видел.
^

Точно , сперва Ла-5 ф с ,, Веселыми ребятами ,, а потом Ла-9 , действительно ведь хорошей модели нет.
^

LAV писал(а):
сперва Ла-5 ф с ,, Веселыми ребятами ,, а потом
Ла-5фн с "колхозником Коневым"
LAV писал(а):
а потом Ла-9

Very Happy
^

mp0608 писал(а):
LAV писал(а):
сперва Ла-5 ф с ,, Веселыми ребятами ,, а потом
Ла-5фн с "колхозником Коневым"
LAV писал(а):
а потом Ла-9

Very Happy

+1 Smile Только "Конев" - Ф.
^

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: