Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Do335 Pfeil 1/48 Tamiya + Eduard + Aries

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Dornier
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем здравствуйте. На вашем сайте уже около полугода - читал, учился. Теперь решил и сам собрать что-нибудь толковое.
Для начала выбрал Пфайль от Тамии. Собираемость у Тамии хорошая, а шпаклевать научусь попозже Smile .
В наличии:
Модель
Набор травления Эдуард
Ниши Ариес
Двигатель Ариес(планирую задний двигатель открытым)
Фотки выложу с утречка.
Сразу вопрос по варианту покраски - Тамия даёт странный вариант 1-3. Имеет ли он какое-либо отношение к реальности или выбрать 107?
^

Shkiper38 писал(а):
Сразу вопрос по варианту покраски - Тамия даёт странный вариант 1-3. Имеет ли он какое-либо отношение к реальности или выбрать 107?

1-3. Почему странный Sad, не понял. Абсолютно реальный вариант. Фоток, правда, маловато... (у меня нашлось только две + отфотканная модель).
Если хотите сделать модель, максимально приближённую к оригиналу, предлагаю выбрать "107-й". Фоток значительно больше, и со всех сторон.
^

А, нет наверное плохо гуглил, нашёл такие строки: Самолет W.Nr. 240161 (на киле 1/3). Возможно, это был образец (Muster), в таком слу­чае на киле должно было быть напи­сано МЗ. Самолет этот вместе с А-02 отправили в США, где ему присвоили номер FE-1012.
Но картинок не нашёл. Буду очень признателен за фото.
P.S. Решил строили 1-3 т. к. сначала планировался Luft'46, а за исторической точностью (пока) не гонюсь
Smile
^

Shkiper38 писал(а):
А, нет наверное плохо гуглил, нашёл такие строки: Самолет W.Nr. 240161 (на киле 1/3). Возможно, это был образец (Muster), в таком слу­чае на киле должно было быть напи­сано МЗ. Самолет этот вместе с А-02 отправили в США, где ему присвоили номер FE-1012.
Но картинок не нашёл. Буду очень признателен за фото.
P.S. Решил строили 1-3 т. к. сначала планировался Luft'46, а за исторической точностью (пока) не гонюсь
Smile

Неправильные у Вас "строки" !!! Гугл есть гугл. Тут ничего не поделаешь, инэт - большая всемирная помойка.
Машинка с маркировкой "1/3", на самом деле есть Do335 A-1 (W.Nr.240165), построенная 30 апреля 1945-го. Это был последний серийный самолёт версии А-1. Захвачен американцами на аэродроме в Оберпфаффенхофенене. На авианосце "Рипер" был доставлен в Ньювэрк (шт.Нью-Джерси) 28.07.45. Потом перевезён на авиабазу "Фриман Филд" (шт.Индиана), где проходил испытания. 17 мая 1946 года один из двигателей "приказал долго жить" поэтому испытания были прекращены. Американцы считают, что испытали эту машину на 75 %. (Вероятно по сравнению с Do335 A-0 W.Nr.240102 борт. VO+PH, который прошёл полный цикл испытаний.)

Фотки модели:

Вот это, тоже может быть он, но я пока не уверен на 100%

^

Огромное спасибо!
Отдельное спасибо за фото с раскрытым задним движком.
А вот и фотки
Сама модель

Двигатель

Травление

Ниши и партубки Quickboost, о которых забыл упомянуть ранее

Пока выпилил ниши

Вопрос: как лучше обрабатывать смолу? Пока пилил её напильником, хотелось просто резануть по ней болгаркой Evil or Very Mad но удержался.
^

Shkiper38 писал(а):
На вашем сайте уже около полугода - читал, учился. Теперь решил и сам собрать что-нибудь толковое.

Прикрепляю фотку в моем понимании очень толковой сборки. Если соберусь делать Пфель - то буду строить по образу и подобию такой раскапоченной модели:
^

Интересно, но для меня уж слишком раскапоченно. С меня и заднего двигателя хватит.
^

Пока сборка немного заглохла, по причине отсутствия краски(и не только).
^

Shkiper38 писал(а):
Пока сборка немного заглохла

Бывает. Very Happy
^

SergeyZhuravlev писал(а):
Shkiper38 писал(а):
На вашем сайте уже около полугода - читал, учился. Теперь решил и сам собрать что-нибудь толковое.

Прикрепляю фотку в моем понимании очень толковой сборки. Если соберусь делать Пфель - то буду строить по образу и подобию такой раскапоченной модели:
У меня в планах тоже такой вариант.Но как говориться планам суждено иногда не сбываться. ( Надеюсь это не про меня.
^

Вы пишете,что двигатель Ариес(планирую задний двигатель открытым)

Если так,то лучше было взять этот узел у КвикБуста,самому
сделать его,имея только двигатель от Аиреса,очень не просто.

^

Чёрт, я думал что это не узел, а облой...
^

Кстати, может кто подкинуть пару ссылочек на сборку данного аппарата?
^

Страница 1 из 1

Перейти: