Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Revell 1/144 U-Boot Type VIIC - U96(#3766) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
По-моему, очень хорошо получилось. Действительно изоляторы чуток великоваты, но в-остальном лодка смотрится очень гармонично. Порадовало ненавязчивое, но заметное ржавление, аккуратная тонировка. Можно, наверное, было скоб-трапы на рубке из проволоки сделать (если там на самом деле скоб-трапы).
Насчет флага - неплохой результат получается, если клеить декаль на папиросную бумагу - попробуйте в следующий раз.
ну, и маленький придиразм - подставку покройте лаком, а то видно "прямоугольнички" декалей.
^

Мне понраилось! Основные свои ошибки автор указал сам (переразмерные детали, родные релинги, не совсм верные цвета). Стоит отметить очень аккуратную сборку-окраску и отличную тонировку. Провис антенн масштабный (тут явно изолторы помогли)! Хороший выбор модели для первого раза. В который раз убеждюсь в качестве Ревеловского пластика, в галлерее уже несколько таких лодок и большинство собраны безо всякого афтермаркета.
Из придиризмов:
- эмблемма на рубке разве не красная?
- мы строим модели-копии, так то нафиг политкорректность и испраьте флаг.
^

motzkin писал(а):

- мы строим модели-копии, так то нафиг политкорректность и испраьте флаг.

Целиком и полностью согласен!
^

Спасибо за отзывы, коллеги! Отвечу на "придиризмы" (вполне справедливые):
-подставка после нанесения декалей покрыта лаком, и не одним слоем - и глянец был акриловый, и матовый лак. Не помогло.
-насчет цвета эмблемы - не знаю, честно говоря...просто использовал, что фирма предлагает. В некоторых изданиях она синяя-таки
-насчет флага - побоялся испортить его, рисуя свастику, а подходящих по масштабу дек нет. Посему оставил его таким политкорректным:)
^

Veron писал(а):
В некоторых изданиях она синяя-таки

Ни разу не видел эмблему на U-96 какого либо другого цвета (кроме синей).
Отлично получилось!
^

DENISSIMO
спасибо!
...а цвета эмблемы на самом деле по-разному встречаются - в тех же изданиях, что я указал, есть оба варианта, да и модели разные в этом плане в сети тоже имеются.
^

Очень аккуратно и добротно. Из придирок: зеленый цвет.
И все таки стоит переделать растяжки. Они совсем не сочетаются с общим качетвом модели.
^

Zetta писал(а):
Из придирок: зеленый цвет.

в каком смысле?
^

В том смысле, что то что у вас покрашено зеленым - зеленым не было.
^

хм... я вообще ничего на лодке зеленым и не красил. Все цвета в статье указаны. Может монитор так передает цвета...
^

Veron писал(а):
Может монитор так передает цвета...

Скорей всего именно так. А под зелёным цветом надо подразумевать цвет ниже ватерлинии. У меня какой же эффект был, когда делал "коммерческие" модели германских подводных лодок. Они здесь есть в галерее.
^

Странно, специально посмотрел на др. мониторе - палуба выглядит зеленой
^

Этот эффект может быть от освещения при фотографировании.
На самом деле, это серая краска.
^

Ну наверное и я перемудрил с фотографиями при обработке малость. Там, где 4 фото в одном рисунке, видно, что фото по разному вышли - на последней рубка светло-серая, а на других может и действительно отдает зеленоватым оттенком. А насчет окраски палубы - цвет Granite Grey, нижний слой красно-коричневый, поверх гранитного серого был легкий еле-заметный слой свтело-серого (про это я не упомянул в статье) и смывка для углублений маслом черно-коричневым. Так-что фото скорее всего я не ахти сделал и мониторы по-разному показывыют к тому же у всех
^

Zetta писал(а):
Странно, специально посмотрел на др. мониторе - палуба выглядит зеленой

А у меня-серая Very Happy
Красивая работа,аккоратная,с душой.Особенно понравился юзермануал! Very Happy
С уважением,Дмитрий.
^

protaper
Спасибо!
^

Валерий, классно получилось. Мне очень понравилось, очень аккуратная модель! Дальнейших успехов в творчестве!!!
^

Usatiymen
Спасибо! будем стараться Smile
^

Классно получилось! У меня также после очередного пересмотра "Das boot" возникло желание собрать свою U96. Хотя, если честно, хотел сначала собрать прототип из фильма U571, но прочитав историю этого прототипа, оказалось, что на самом деле U571 никакого отношения к захвату "Энигмы" не имел, все показанное в этом фильме относилось на самом деле к U110, которая относилась к другому типу подлодок, а именно типу IXB, модель которого производители не изготавливают. Ну да ладно. В связи с этим, возник вопрос, кто делает(если делает) афтемаркет (травление в основном) для модели U-boat type VIIC, в 144 масштабе? Заранее благодарен.
^

jao-da
спасибо!
насчет травленки:Griffon Model N144001 1/144 U-Boote Type VII C
http://armor35.ru/index.php?productID=6077
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: