Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Методы применения химии от AK-Interac...(#3737) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прочитал, а еще раньше посмотрел в интернете. Броней занимаюсь очень редко, но кое-что "подсмотрел" для применения в "авиации". Спасибо за статью!
^

Ozols писал(а):
Доброго всем времени суток!
У меня такой вопрос. Как правильно пользоваться средствами WORN EFFECTS FLUID и HEAVY CHIPPING FLUID? Может кто подскажет и поможет советом.
##

С уважением, Сергей.

Повторю ещё раз вопрос коллеги Сергея, ибо он меня тоже весьма интересует. Более того WORN EFFECTS FLUID уже и купил, а вот как правильно пользоваться - дуб дубом Sad
^

Сначала наноситься базовый цвет, после полного высыхания наносится жидкость, можно кистью, можно аэрографом. Чем толще слой тем больше будут царапины. После нанесения жидкости (чем дольше она будет сохнуть, тем сложнее будет удалять последующий слой краски) наноситься верхний слой. Затем даем немного высохнуть, опять же повторюсь чем дольше будет сохнуть слой краски, тем сложнее будет удалять. После смачиваем водой с помощью кисти, если нужны большие сколы продолжаете растирать кистью, если мелкие сколы то с помощью зубочистки.

WORN EFFECTS FLUID это для мелких сколов, HEAVY CHIPPING FLUID это для больших сколов. В домашнем наборе есть все эти жидкости, пользовался пока только HEAVY CHIPPING FLUID. Если интересно могу выложить фото, что получилось, но только вечером.

Кстати применении этих жидкостей хорошо расписаны в новой книге от AK Interactive.
^

ErvinR
Если не тяжело, то вечером выложите этапы процесса.

С уважением, Сергей.
^

Ozols
Этапы процесса выложить не смогу, у меня есть только фото уже готовой модели. Если администрация позволит выложить цитаты и фото из книги от AK, то с превеликим удовольствием.
^

ErvinR писал(а):
Ozols
Если администрация позволит выложить цитаты и фото из книги от AK, то с превеликим удовольствием.

Вот было бы здорово!!!
А если не разрешат, можете мне в почту или личку бросить?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 19 секунд:

А всё-таки Гугл рулит! Smile
Нашёл на официальном сайте АК к каждой жидкости способ применения. Правда на английском ибез картинок, но хоть что-то становится ясно. Хотя вопросы не исчезли совсем, ибо тот же Гугл, как переводчик, весьма хромает...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

По жидкости WORN EFFECTS FLUID Это звучит так:

В первый раз, акриловый продукт, не имеющий запаха и эффективно заменить краску и сделать эффект износа и царапин на наших моделей. Первый рисовать нашу модель в темный цвет, или мы хотим, чтобы заглянуть под Scratch. Затем нанесите непосредственно на аэрограф и дать щедрый слой нашей модели. После того, как акриловая краска с цвета на верхней и мы можем сделать небольшой эффект износа смачивания поверхности с помощью кисти, а затем сделать удар с резким эффектом или же кисти. Не рискуйте с любой лак, обеспечивающий результат вашей модели с этого нового продукта.
^

Оператор_Ы

Еще можно глянуть в каталоге 2012 года от AK (можно скачать на офф сайте бесплатно), там с картинками и описанием на английском, но в книжке это более подробно и на Русском Smile
^

Коллега! Ну скиньте в личку скан на русском, а? Нету мочи моей терпеть уже! Руки-то чешутся...
А я обещаю переслать коллеге Ozols.

Добавлено спустя 13 часов 44 минуты 35 секунд:

ОГРОМНОЕ спасибо нашему новому коллеге ErvinR за сканы!
Сергей! Вам, как и обещал, всё переправил в личку.
^

Уже заказал себе пять баночек, жду с нетерпением Smile
^

Очень полезная статья.
Если бы еще такая статья была про AK301 (смывка для деревянных палуб) то было бы вообще супер
^

Может не в тему, но спрошу здесь.
В Москве где нибудь есть нормальный ассортимент AK?
^

SDA
В Мире моделиста вроде-бы всегда что-то есть.
^

Yanghelm
Судя по их сайту - у них почти ничего нет.
^

SDAпочти нигде.
^

Хорошие примеры использования, да и химия на уровне. Но я уже накупился Валеджо, ими и пользуюсь везде. Да дело-то нехитрое эта зарубежная химия. У нас в Харькове свои хорошие сухие пигменты (четко нужные, без ненадобных придадумов, типа пыльный асфальт на русской земле в заснеженном городе под штукатуркой) выпускает А. Игнатий, цена по 1 долл. за баночку. Купить хороший матовый лак, гипс для диорамм (тоже наш, харьковский за копейки) и комбинатить гуще/жиже, классные эффекты дает, единственно смывать и размывать его не очень удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

DenLo писал(а):
"...Она способна заменить практически все набор моделиста, который копится годами, чтобы добиваться эффектов пыли, грязи, подтеков, выцветания и многих других…"

Mr. Green Продолжая мысль: Зачем вам MiG или АК? Купите палитру хорошего масла и банку тикурилы 1050! Mr. Green
Серьезно. Обзор весьма полезен! Наглядность снимает страх перед применением этих техник, а уж чем и из чего пусть сам моделист решает. Wink

Не, масло не то, сохнет долго. Да и как грязь с маслом замутить Smile
^

Кто нибудь уже пробовал красить новой краской от AK Interactive под названием АК InteractiveRC оно же имеет обозначение на банке Real Color. Это вроде эмаль? Баночка круглая, выглядит как ганза. Палитра интересная - хочется опробовать, но интересно мнение коллег, Интересует как она через аэрограф идёт, чем разбавляется, как дружит с последующим нанесением фильтров, масляных точек и прочего на базе уайтспирита .

Выглядит так.

#
^

Baston, честно не знаю что это за краска, но правило одно: если краска на водной акриловой основе, как скажем Hobby Color у ганзы или Lifecolor то она дружит c химией на основе уайтспирита и наоборот. Как вариант можно после окраски защитить нитро эмаль (MrColor) и другие краски на химии акриловым лаком (желательно сатин) перед нанесением фильтров, смывок итд

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Evgeniy_Rostov писал(а):

Помогите разобраться с растворителями, в каталоге есть следующие позиции
AK Interactive 011 White Spirit (Разбавитель для эмалей и масла) - я так понимаю этот растворитель для размазывания потеков.
AK Interactive 049 Oderless Thinner(Разбавитель) 35ml - для чего непонятно.

Буду очень благодарен за любые советы. Если у кого есть ссылки на обучающие фильмы по AK-Interactive киньте плиз в личку.

1.это уайтспирит я бы его не брал, лучше брать Тикурилу
2. это скипидар: его преимущества: без запаха и более мягкий чем уайтспирит. Для моделей как раз лучше AK Interactive 049 Oderless Thinner
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: