Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Gotha G.V М-1:48 фирма Hippo - ГОТОВО!

На страницу Пред.  123 ... 192021  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Дима, судя по заглавию темы, тряпко-бондбо-воз готов?
У меня к сожалению нет сейчас времени разбираться, почему не отображаются фотографии( арбайтэн,нихт пэрэкурен). А посему, все равно, поздравляю тебя с успешным окончанием работы над этой моделью.
Нужно подумать, чем бы тебя еще озадачить .
^

Дима, спасибо за ссылку.
Скриншеты действительно прекрасные.
Бомбовую нагрузку обязательно сделаю, но позже. Закажу наборчик бомб и как нибудь под настроение довооружу готу. Smile

Сергей привет!
Очень рад, что ты заглянул.
Гота закончена. Как говорится, не прошло и пол года. Smile В настоящий момент она готовится занять достойное место в музее Авиации и Космонавтики. Smile Торжественная часть назначена на 12 апреля. Smile
Еще раз спасибо тебе за этот подарок! Многие из наших черновицких моделистов уже посмотрели модель как говорится живьем, а посему просили передать тебе привет.

Картинки не открываются по той причине, что ты обновил свой FireFox до версии 4.0. Пробуй смотреть другим броузером.
^

Mig-29 писал(а):
Еще раз С Днем Рождения тебя!

Дим, спасибо! Оказывается после 40 здесь тоже жизнь есть - чего сразу не предупредил? Mr. Green
^

Цитата:
обновил свой FireFox до версии 4.0.

Я тут темку открыл по этому поводу. Вроде - разобрались коллективно. Решение на форуме "мазилы" было. Они твм так намудрили с безопасностью, что ни фейсбук не работал, ни форумы на сходных движках.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30092_start_20.html
^

Spit
Дима, вот обещанный процесс изготовления ушек.
1. Используется такой вот своеобразный крючек и микродрель.
2. Подбирается проволочка ~ 1-1,2мм., которая складывается колечком и цепляется за крючек.
3. Дрель работает на минимальных оборотах.
4. Готовое ушко снимается с крючка и срезается в размер.
5. Ушко вклеивается на циатинкрилатный клей.

Гена, спасибо за ссылочку.
^

Дима, спасибо! Вооружен и опасен! Razz
Осталось дождаться соответствующего ГБ с прототипом попроще - в ДХ-2 не полезу Embarassed
Ушки вклеиваются в уже покрашенное крыло? А можно еще пару снимков в верху крыла и в других местах?
Блин, кто бы их изготавливал - я бы купил. Не думал производство наладить? Mr. Green
^

Да Дима.
Уши вклеиваются в уже крашенное и оттонированное крыло.

^

Еще один вопрос - такой способ крепления на всех твоих моделях
или нужно смотреть на прототип и бывают особенности?
^

Spit писал(а):
Блин, кто бы их изготавливал - я бы купил.

Shocked Я уже купил давно, пестня Wink
http://www.bobsbuckles.co.uk/scale__orders.html
^

Нет Дима.
Gotha это первая модель на которой я применил витые уши.
На предидущих моделях использовал другую технологию.
1. Используется проволочка 0,3мм., кончик которой расплющивается плоскогубцами.
2. Расплющенный кончик накерняется шилом.
3. Сверлом 0,2-0,3мм. засверливается отверстие. Получившееся ушко срезается в размер.

Эта технология имеет ряд преимуществ. Ушко получается значительно более жесткое, а отверстие имеет значительно меньший диаметр. Кроме того на краях отверстия, после сверления остается грань и зазубринки. Мононить, во время расчаливания, цепляется за эти зазубринки и не соскальзывает. Это упрощает процесс расчаливания.
Однако технология с витыми ушками является более простой и значительно сокращает время на их изготовление.
На Gotha потребовалось изготовить 150 ушек. Четыре ушка на Gotha взяты из остатков от предидущей модели, а поэтому изготовлены по старой технологии.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Сергей, на самом деле изготовление ушек, это не такая уж и трудоемкая операция.
Покупать их в таких колличествах, на мой взгляд, это раззорение. Меня жаба давит. Smile
Вот если самому травить, тогда другое дело...
^

Дима, спасибо.
Передавай ребятам от меня привет.
Я уже разобрался. Действительно виновата новая,рыжая.
Аппарат, очень даже весьма. Сейчас пошлю ссылочку Здэнеку посоветовав , чтобы перед просмотром бросил несколько солфеток на клаву, а то будет вся мокрая.
^

Спасибо Сергей. Рад, что тебе понравился этот змей. Smile
Передавай Здэнеку привет и благодарность за его труды по созданию эотй замечательной модели.
^

Цитата:
Ушко получается значительно более жесткое

Облудить их - и жесткость много выше.
^

Гена, я согласен с этим, однако вопрос стоит в упрощении технологии и в сокращении времени на изготовление этих ушей.
^

Mig-29 писал(а):
на самом деле изготовление ушек, это не такая уж и трудоемкая операция.

Нет уж, нет уж, лучше я куплю, причем раньше Боб торговал со скидкой при покупке большего количества, как сейчас не знаю.
^

Mig-29 писал(а):
1. Используется такой вот своеобразный крючек и микродрель.
2. Подбирается проволочка ~ 1-1,2мм., которая складывается колечком и цепляется за крючек.
3. Дрель работает на минимальных оборотах.
4. Готовое ушко снимается с крючка и срезается в размер.
5. Ушко вклеивается на циатинкрилатный клей.

И маленький нюансик- шестым пунктом можно добавить сплющивание колечка. Ну то есть чтобы оно было не круглым, а овальным, это добавит реалистичности. Я это делаю до того, как вклеить в крыло, пинцетиком.
^

Mig-29 писал(а):
Gotha это первая модель на которой я применил витые уши.
На предидущих моделях использовал другую технологию.

Шайтан-арба Shocked Просто нет слов Shocked

sergio_vitalio писал(а):
Нет уж, нет уж, лучше я куплю

Сергей, подскажи, плиз, какие размеры брать для 48 - или всех понемногу?
^

Дима выбери 1/48 над корзиной и бери, это кольца, трубки не покупай, они для 32-го масштаба, вытянешь потом сам из уховерток. Wink
P.S. Мой совет не торопись, ибо Боб торгует на еbay, лично я брал именно там, и у него там была скидка, правда сейчас посмотрел его ник, почему-то пока не продает на аукционе, может временно.
^

sergio_vitalio писал(а):
выбери 1/48 над корзиной и бери, это кольца, трубки не покупай, они для 32-го масштаба,

Ай, спасибо! Хорошо!
Забирайте плюс один!
Mr. Green
^

Не за, что. Когда придут смотри аккуратно, они такие маленькие, что можно не заметив, ненароком потерять, раскрывай конверт на столе, над белым листом бумаги, когда рассмотришь сие, сатисфакция будет полная. Mr. Green
^

Страница 20 из 21 На страницу Пред.  123 ... 192021  След.

Перейти: