Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Можно конечно в продольных деталях отверстия просверлить, а в остальных штырьки если раму из трубок делать. Ммм...... наверно сильно трудоёмко будет для производителя.
Мне не надо объяснять что такое стапель и для чего он нужен.
Я на реплику marchell ответил. Чип если поперечные детали будут травлёные, то с одним или несколькими отверстиями сложности не добавится. Какая разница сколько их травить?
Y.Alex "Проблема еще и в том, что при пайке будут отпаиваться уже спаянные вблизи лежащие соединения."
Тоже не большая проблема - рядом с местом пайки вешается зажим типа крокодильчик, или что ещё, который будет играть роль теплоотвода и не даст расплавить ближайшие соединения.
Если на куске фанеры небольшим углублением сделать рисунок половинки рамы в качестве шаблона. Половинки ведь симметричные, будет достаточно одного шаблона. Четыре держателя для продольных деталей. Паять будет удобно и клеить я думаю тоже. Ну и инструкцию с рисунком для половинок какую вправо загибать, а какую влево и на сколько.
Всё делается гораздо проще, что касается боковых частей рамы.
Единственно, для моделистов не набивших руку, желателен чертёж в масштабе на картонку наклеить под планируемую пайку.
Цитата:
По этому же принципу можно сделать шаблон для сборки половинок рамы.
А вот здесь вряд ли. Здесь даже стапель не поможет. Хотя возможна приспособа..... Главное первую пару перемычек между половинок зафиксировать, дальше всё без особых проблем. А вот мотораму под нужным углом выставить, а главное, кольцо для движка под нужным углом, здесь по сложнее будет.
А как вам такой вариант. Держатели можно доработать.
Там, на доске достаточно сделать 2 параллельных пропила для двух рамок, упор этот не нужен. Просто поставить между рамками брусок нужной ширины и прихватить первых 2 перемычки, после чего с прорезей вынять, а всё остальное паяется как и раньше, с помощью скотча.
а всё остальное паяется как и раньше, с помощью скотча.
Серёга, это же не эстетично, хотя и практично.
marchell писал(а):
Просто поставить между рамками брусок нужной ширины и прихватить первых 2 перемычки
Тоже вариант, хотя не большой упорчик лучше сделать. Что бы половинки не разошлись, одна вперёд другая назад или на оборот. Не все же такие профи в пайке как ты. И ещё не надо забывать что не все будут паять, некоторые будут клеить.
п.с. Я вот паять не умею
Еще раз вставлю свои пять копеек...
О литье не думали? Де Агостини такие вещи отливает из белого металла.
Две боковины и отдельно перемычки, соединение "мама - папа".
http://deagostini.jp/site/zst/pretop/index.html - тут подробнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы