Приветствую, уважаемые коллеги!
На Новый год побаловал себя подарком. На Ебей с коллегой купили несколько моделей по неплохой цене. Итак, в понедельник я их получил.
РСО буду строить сейчас, а "кракозябру" на базе "единички" - чуть позже.
Сегодня, боюсь,что будет мало интересного. Больше мысли в слух по поводу маркировки и камуфляжа.
Итак, Драгон предлагает нам целых семь вариантов окраски/маркировки.
Однако, что из них реально?
Варианты 7 и 6 -на мой взгляд, являют собой типичные варианты - летний/зимний камо.
Вариант 5 и 3 - я не нашел фото прототипов в сети.
Вариант 4 - наиболее интересный, тут и маркировка и отметки побед... но! Да-да, коллеги, увы, это музейный экспонат, а значит к нему нет веры..
Варианты 1 и 2, с номерами на борту "12" (тот,что на коробке) и "19",мною так же не были найдены.
То, что находил я, можно отнести к вариантам 6-7, то есть - нет ни маркировок, да и камо тоже нет.
Располагаю литературой:
Militars Kits Hors Serie 2 - Raupenschlepper OST RSO
7.5cm Pak 40/4 auf gep.Selbstfahrlafftte Raupenachleper OST (RSO)Nuts & Bolts Vol. 09 Revised
Пока что есть время определиться с прототипом.
Коллеги, буду рад любой помощи по теме!
yrq, спасибо за наводку на книгу!
При беглом осмотре содержимого коробки - впечатления положительные! Дан двигатель, хорошо проработана ходовая часть.
Из дополнений - все в основном для орудия, едут: ствол, травление, точеные снаряды (есть мысль с диорамкой/виньеткой).
Конечно же еще буду дорабатывать подручными материалами.
Немного пособирал сегодня.
Шасси. Инструкция рекомендует устанавливать травленые детали, закрывающие гайку в центре катка, однако мне удалось найти всего одну фото,где на катке присутствует данная деталь, а посему я решил их не ставить. Фото из инструкции и шасси в сборе.
Итак, продолжим-с..
Немного доработал кормовую часть рамы - из пластика и профилей evergreen сделал недостающее усиление, которое добавляли в модификации с орудийной платформой.
Собрал двигатель. Такая кроха состоит из 47 (!) деталей!. Как всегда Драгон "радует" подробной инструкцией, в которой некоторые элементы никак не обозначены. В данном случае пропущены детали F 20, 21 - выхлопные коллекторы.
Собрал узел креплений направляющих колес с механизмом натяжения. Здесь инструкция "радует" очень понятной схемой установки данного узла на шасси.. Чтоб не было ошибок, привожу подробные фото того, как должны располагаться эти детали в собранном виде. Красным обозначено положение деталей при установке детали защиты механизмов натяжения.
Так же собрал тумбу, на которую будет устанавливаться орудие.
Итак, продолжаем дальше...
На тумбе орудия срезал пластиковую имитацию рукояток фиксирующих болтов и изготовил новые рукояти из проволоки.
С верхнего бронелиста срезал имитацию скоб для крепления тента и изготовил новые из тонкой проволоки.
Собрал ведущие и направляющие звездочки. Установил их на места, а так же приклеил раму с катками к корпусу. Установил буксирные крюки (будьте внимательны! крюки надо укоротить на 1,5 мм (вырезать небольшой кусочек из центральной части))
Далее на повестке - добавить проводку на двигатель (пока не могу понять куда должны идти провода от свечей), а также изготовить новые сиденья для экипажа, так как то, что дает Драгон - музейная реконструкция и сиденья от М113.
Добавлено спустя 20 часов 16 минут 8 секунд:
Изучил материал по двигателю. Удачно нашел в сети польский форум по РСО с массой фото.
Вот, что нам показывают в музеях.
А вот, что по документам и немногим фото экземпляров РСО перед восстановлением.
Что вышло у меня в итоге. Провел проводку. Свечи сделал из латунных трубочек 0,4 мм. Сделал катушку магнето.
Извините за праздное любопытство, а всё, что собрано до данного этапа - уже склеено? Т.е., как ко всей этой ажурной красоте потом с аэрографом-то подлезть, не залив всё вокруг? Я тоже купил этот тракторишко, он мне с детства с предпоследней страницы "Техники-молодёжи" о компоновке бронетехники запомнился
Из всего,что есть, не приклеен только двигатель. Но,ко всему остальному, я думаю, что смогу подлезть Тем более, что скоро это проверю на практике - покраска уже не за горами
Так модель крохотная Чуть ли не на ладони умещается Seemann, всегда пожалуйста! Я, в последнее время,только так и поступаю - собираю крупные узлы окрашиваю и окончательно собираю вместе.
Тень, с интересом наблюдаю, строю аналогичную модель, только из Итала + наборы Абера, можно ссылку на польский форум с массой фото ? Заранее благодарю. Книга Nuts & Bolts Vol. 09 у меня есть, ее рекомендует Абер к своим наборам по данной модели. У Драгона модель получилась конечно шикарная !
Кстати, форум не этот случайно ? : http://odkrywca.pl/raupenschlepper-ost-steyr-rso,443517.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы