Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Палитра красок "АКАН" для "Macchi C.205"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Товарищи, помогите пожалуйста, подобрать нужные цвета для окраски модели итальянского самолёта "Macchi C.205" от фирмы ITALERY в масштабе 1:72. Если вот раньше собирал я немцев и там всё было понятно: разбивка на цвета RLM то тут я вообще запутался. Чем окрашивать интерьер кабины, наносить камуфляж и т.д. Прошу Вас, уважаемые: помогите, пожалуйста. Буду очень благодарен!
^

А можно вопрос, безотносительно к палитре красок АКАН - какой предполагаете делать вариант камуфляжа?
^

Вот этот:

^

Ralf1985 писал(а):
Вот этот:

Никаких проблем, используйте стандартные цвета RLM. В данном случае - стандартная немецкая схема 74/75/76.

Вот ссылка на мою модель в похожих цветах, правда, масштаб - 1/48:

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1935.html
^

Спасибо! А цвет жёлтый какой использовали?
^

Ralf1985 писал(а):
Спасибо! А цвет жёлтый какой использовали?

По логике вещей, желтый тоже должен быть по стандартам RLM (не помню код), но я этим сильно не заморачивался и использовал обычный Flat Yellow.
Вообще, есть определенные сомнения в "чистоте" применяемых итальянцами в 1944 году красок стандарта RLM (машины окрашивались "в поле" поверх стандартного заводского рисунка), но, полагаю, препятствием для использования немецкой палитры АКАНа это послужить не должно.
^

hhhhh
^

alekom
Здесь речь идет о том, что машина, которую хочет строить автор темы, уже принадлежит не Regia Aeronautica, а Aeronautica Nazionale Reppublicana. Самолеты последней красились в 1944 году в цвета RLM и по стандартам RLM.
^

Laser писал(а):
Здесь речь идет о том, что машина, которую хочет строить автор темы, уже принадлежит не Regia Aeronautica, а Aeronautica Nazionale Reppublicana.

Абсолютно верно!

Я так понимаю, что интерьер красился в цвет RLM66. Я правильно понимаю? Только там есть ещё и зелёный цвет (по фото из журнала "Aero_Detail_15 - Macchi C200-202-205" (начиная с фото №93)) Очень хотелось бы узнать об этом поподробнее, если возможно. И ещё: нет ли у кого схемы кабины MC.205?
^

Ralf1985
А вот интерьер, кстати, мог вполне остаться в оригинальном итальянском цвете. Для поздних машин это скорее Grigio Azzuro Chiaro. Хотя мог быть и Anticorrosivo Verde (зеленый), но маловероятно.
^

Ralf1985 писал(а):
И ещё: нет ли у кого схемы кабины MC.205?

Есть кабина на 202. Не думаю, что на 205 она сильно отличалась:

Ralf1985, удачи в постройке!
^

Redstar_72
Отличались в основном приборка (в 72м масштабе все равно эти отличия не поймать) и кислородное оборудование. На 205-х вместо "бутылки" стояло оборудование немецкого типа, как на Bf-109. А в целом очень похоже.
^

Спасибо, друзья! Вот как раз в журнале "Aero Detail" в номере 15 я и увидел то, что там 2 цвета в кабине. Зелёный и тёмный какой-то... Не могу разобрать, какой именно там тёмный.
^

Ralf1985
Там два варианта: либо зеленый, либо светло-серый. Темный - это какая-то, наверно, самодеятельность реставраторов. Smile Лично я склоняюсь к тому, что на поздних сериях С.202 и С.205 применялся светло-серый цвет.
^

Михаил, спасибо огромное!
^

Страница 1 из 1

Перейти: