Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Для тех, кто любит Vacu

На страницу Пред.  123 ... 919293  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На авито продавец выложил вакухи. Есть МАВИ, Ju 52 от Легиона, Ju 86 от ЮМТК, Ju 88/188 от K&K, даже PZL-130 от Zabawkarstwo Пращука. Фонарей вот нету, увы.
https://www.avito.ru/yoshkar-ola/kollektsionirovanie/lepestkidekalvakushki_7775449879
^

# # #
В Клуб ТМ ухватил Динавекторовский Скайшарк.
Dynavector всё же - апофеоз эволюции вакух, никогда не встречал ничего сравнимого по качеству.
Кстати, если у кого-то есть их Supermarine Scimitar - возьму, возьму не торгуясь!
^

# Oldrover
Вот тоже не плохая безальтернативная вакушная модель.
И тоже весьма не плохого качества!
^

Шарр писал(а):
# Oldrover
Вот тоже не плохая безальтернативная вакушная модель.
И тоже весьма не плохого качества!

Ага, их есть у меня.
Но у прототипа такие хитронаверченные воздухозаборники, что я там что-то поприкидывал из двухкомпонентной шпаклёвки в своё время, да и бросил, не по моим умениям, увы.
#
^

Подозреваю что у Скимитра аналогичная ситуация с ВЗ.
Да вообще не представляю как на вакушных моделях делать такие вещи как ВЗ 😬
^

Шарр,
только из смолы. Отдельной деталью.
Как и сидение в кабину, например. Как и колеса, стойки шасси и многое другое - это не для вакуума.
Вакуум это только основа.
^

Добрый день коллеги. Нет ли у кого в электроне вот этой книги ""Building and Improving Vacuum-Formed Model Aircraft Step-by-step Instructions to guide you from basic kits to advanced projects"" буду крайне благодарен.
#
^

Алексей_И2,
нормальная книжка, по вакухам !
Наверное, единственная в мировой истории ! Больше не будет.
^

dedel писал(а):
На авито продавец выложил вакухи. Есть МАВИ, Ju 52 от Легиона, Ju 86 от ЮМТК, Ju 88/188 от K&K, даже PZL-130 от Zabawkarstwo Пращука. Фонарей вот нету, увы.
https://www.avito.ru/yoshkar-ola/kollektsionirovanie/lepestkidekalvakushki_7775449879

Взял оттуда немножко вакух. DC-3 от Легиона все видели, немцы-поляки мне мимо. А вот УТ-2М представлял интерес, аналога-то ни в смоле, н в пластике, и модель неплоха в принципе. И еще объект - подубовее, но и поинтереснее - Ла-9. Никогда такого не встречал. Оригинал (в смысле ни с чего не слизан)? Ну и по точности интересно, Грань-то того, не того, плюс к раритетности.

# # # # #
#

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

И еще старинка от латышей - Kiowa Warrior. Очень недурная вакушка, когда-то по студентве за два вечера собрал и окрасил. Не сильно хуже Италовского оригинала вышло, плюс фонарь хороший, вакуумный. Да и в продаже оригинал от Итала давно не найти, вполне недуственная замена
# # #
^

Про "аналоговнет" "Яковлёнка" я бы поспорил. Smile
# #

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

А Ла-9 явно содран с канадца. Даже расположение деталей в инструкции оставили родное.
# #
^

Производитель Ла-9 остаётся неизвестным ?
^

ГРач
https://www.scalemates.com/brands/vp-canada--1360
^

Так содран с канадца или это канадец и есть ?

dedel писал(а):

А Ла-9 явно содран с канадца. Даже расположение деталей в инструкции оставили родное.

Судя по инструкции, это не VP
И логотипа нигде никакого.
^

dedel писал(а):
Про "аналоговнет" "Яковлёнка" я бы поспорил. Smile

Про смолу не знал, однако. Броплан таки тоже вакушка, и кто из них приличнее ещё вопрос.

Про Лавку - да, возможно и экс-канадец московского разлива. Оригинально - копировать вакушку с вакушки Rolling Eyes
Надо будет попробовать в чертежи вложить. На безрыбье может быть интересно.
^

Surok76 писал(а):

Про Лавку - да, возможно и экс-канадец московского разлива. Оригинально - копировать вакушку с вакушки Rolling Eyes

Они не единственные. Ki-61 от K & K, например - абсолютная копия польского Hobby Klub'а, а A6M2 - JMK.
^

Surok76 писал(а):

Про смолу не знал, однако. Броплан таки тоже вакушка, и кто из них приличнее ещё вопрос.

Броплан, как и многое другое, что когда то было, ещё нужно найти. Так что не важно, кто там приличнее ) уже не имеет значения )
Малотиражка на то и малотиражка, что раз - и больше нет. Только картинки в интернете (и те не всегда можно найти).
Лавка, думаю, не может быть московской - там в инструкции все по-ненашенски напечатано. Если бы кто из наших это учудил (скопировал) - был бы молодец, и точно оставил бы об этом знать.
Ла-9 был ещё у МПМ чешского. ЛНД или ваку - я не помню (наверное все же лнд).
А у Интеравиа не было Ла-9/11 ? Там точно лнд.
А уж потом появился Грань (самый доступный для нас - нужно было всего лишь успеть купить)

Ну и что ? Сейчас ДогФайтерс его проектирует. И будет отличная модель. Так что ваку лучше хранить как музейный экспонат (что тоже хорошо и важно !)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

А Ут-2М это, естественно, тоже должен быть. У Пропа давно уже что то там нарисовано, мож и родит.
Это же серийный. Само собой кто то сделает (делать то что то надо, но что??? Все уже поределано из серийных. Само собой вспоминаются разные забытые, вроде этого)
Так что пилить ваку - это прекрасно. Но при желании легких путей - лучше ждать новинок. Это все сделают, естественно.

К сожалению, Грань уже не будет.
^

ГРач писал(а):

Лавка, думаю, не может быть московской - там в инструкции все по-ненашенски напечатано. Если бы кто из наших это учудил (скопировал) - был бы молодец, и точно оставил бы об этом знать.

Мало ли нонейма было с импортными буквами...
# # #
^

Как-то набрел на сайт заграничного коллекционера вакушек.

https://rareplanes.jimdofree.com/

Вдруг будет интересно кому-то, кто малость заграничные буквы понимает )
^

ГРач писал(а):

Там загадочная надпись "1 лист - 1 руб г. Москва".
Лавку я конечно сильно вряд ли буду собирать, купил посмотреть что за зверь невиданный. Догфайтер тут к месту будет.
А вот утенок хз, у Мусы-то тема вроде затихла к сожалению.
^

А я вот такой купил, мож когда сделаю )
(разные литьевые есть, а этот просто для души)

#
^

Страница 92 из 93 На страницу Пред.  123 ... 919293  След.

Перейти: