Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Московский клуб начинает работу на новом месте!!

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А все просто:
1. Для начала надо перенести время работы клуба - нынче режим работы у многих людей до 18-19 часов, а не как раньше когда все начиналось...
2. В идеале конечно перенести мероприятие на утро/день субботы
3. И таки все равно продолжать торговать - редкие у нас фирмы/модели, декали, смола, железо... Но естественно по вменяемым ценам Wink Литература опять же, но не только по моделизму, но и по истории создания и эксплуатации различных машин...
4. Стенды основных отечественных производителей. Например Звезда(+ Итаери и Драгон как официальный представитель), ИСМ, ПСТ/Моделист/Вост.Эксп(типа холдинг Laughing ) Естественно с товаром Very Happy
5. Представитили отечественных "смоляных" фирм...
6. Возможно стенды крупных магазинов с каким то асортиментом
7. Постоянные мастер-классы и иногда выставки или конкурсы.

Ну вот как то так мне все это видится... Иначе будущего у этого мероприятия нет, ИМХО конечно.
^

Что бы клуб не превратился просто в барахолку и не зачах в борьбе с маститыми конкурентами было бы очень здорово если бы на базе клуба работал модельный техно-парк для взрослых. Что бы при нём была мастерская с оборудованными рабочими местами для моделистов, с аэрографом, с компрессором, бокорезами, надфилем, наждачкой и другими необходимыми а возможно и с редкими инструментами. С такими которые сам не купишь, потому как используются редко, дороги и места много занимают. Что бы можно было прийти, заплатить денег за аренду места для работы, и спокойно собирать свою модель, общаясь с такими же моделистами, получая необходимые советы. Ещё бы хорошо если бы здесь же не отходя от кассы можно было бы приобретать краску и растворители на разлив. Это было бы по настоящему очень хорошее место для общения. Хотя я и не уверен что оно будет окупаться без спонсорской поддержки. Так как аренда площадей уж очень дорогая в наше время.
^

Только сейчас увидел тему, и решил написать.
Я был на клубе один раз, 2 или 3 года назад, на Каширской, и, честно говоря, особо не впечатлило - фактически была большая барахолка, где преобладали классические модели за не очень адекватные цены (Ту-2 от Пластикарта за 2000 особенно впечатлил) и было много литературы.
Если бы действительно проводить мастер-классы, было бы намного интереснее. А так, с учетом местоположения и времени работы (я с Рижской до Щелковской как раз часам к 8 доберусь) лично для меня клуб не интересен. Для инфо - в том же ТМ по воскресеньям проходят собрания моделистов и мастер-классы, а с учетом близости магазина это аналог того же клуба, где можно и показать свои модели, и показать как надо красить (аэр и компрессор там имеется регулярно), и пообщаться с другими моделистами за кружкой пива. Так что клуб в нынешнем виде обречен на неудачу.
Все вышесказанное - ИМХО.
^

Вопрос в студию - клуб коммерческоле предприятие? Если, да, то рецепты понятны - надо делать все, чтобы было интересно и привелекать новых членов клуба.
Если - нет, то посиделки приятных друг-другу людей.

Мне было бы интересно послушать известных всей стране моделистов.
^

Max писал(а):
Все вопросы, претензии, праведный гнев и пр. - к А. Васильеву.

Помню такого.
Как он там поживает?
В своё время уйму литературы у него купил.
^

Здравствует, в своем обычном состоянии: слегка весел, слегка на веселе, в меру скептичен. Ну и интересный собеседник.
^

Большой_Phantome
Это хорошо, а он сейчас литературу по почте не рассылает?
Как с ним связаться?
^

Рассылает, вот только как связаться - не знаю.
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: