Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Большой_Phantome
А все просто:
1. Для начала надо перенести время работы клуба - нынче режим работы у многих людей до 18-19 часов, а не как раньше когда все начиналось...
2. В идеале конечно перенести мероприятие на утро/день субботы
3. И таки все равно продолжать торговать - редкие у нас фирмы/модели, декали, смола, железо... Но естественно по вменяемым ценам Литература опять же, но не только по моделизму, но и по истории создания и эксплуатации различных машин...
4. Стенды основных отечественных производителей. Например Звезда(+ Итаери и Драгон как официальный представитель), ИСМ, ПСТ/Моделист/Вост.Эксп(типа холдинг ) Естественно с товаром
5. Представитили отечественных "смоляных" фирм...
6. Возможно стенды крупных магазинов с каким то асортиментом
7. Постоянные мастер-классы и иногда выставки или конкурсы.
Ну вот как то так мне все это видится... Иначе будущего у этого мероприятия нет, ИМХО конечно.
Что бы клуб не превратился просто в барахолку и не зачах в борьбе с маститыми конкурентами было бы очень здорово если бы на базе клуба работал модельный техно-парк для взрослых. Что бы при нём была мастерская с оборудованными рабочими местами для моделистов, с аэрографом, с компрессором, бокорезами, надфилем, наждачкой и другими необходимыми а возможно и с редкими инструментами. С такими которые сам не купишь, потому как используются редко, дороги и места много занимают. Что бы можно было прийти, заплатить денег за аренду места для работы, и спокойно собирать свою модель, общаясь с такими же моделистами, получая необходимые советы. Ещё бы хорошо если бы здесь же не отходя от кассы можно было бы приобретать краску и растворители на разлив. Это было бы по настоящему очень хорошее место для общения. Хотя я и не уверен что оно будет окупаться без спонсорской поддержки. Так как аренда площадей уж очень дорогая в наше время.
Только сейчас увидел тему, и решил написать.
Я был на клубе один раз, 2 или 3 года назад, на Каширской, и, честно говоря, особо не впечатлило - фактически была большая барахолка, где преобладали классические модели за не очень адекватные цены (Ту-2 от Пластикарта за 2000 особенно впечатлил) и было много литературы.
Если бы действительно проводить мастер-классы, было бы намного интереснее. А так, с учетом местоположения и времени работы (я с Рижской до Щелковской как раз часам к 8 доберусь) лично для меня клуб не интересен. Для инфо - в том же ТМ по воскресеньям проходят собрания моделистов и мастер-классы, а с учетом близости магазина это аналог того же клуба, где можно и показать свои модели, и показать как надо красить (аэр и компрессор там имеется регулярно), и пообщаться с другими моделистами за кружкой пива. Так что клуб в нынешнем виде обречен на неудачу.
Все вышесказанное - ИМХО.
Вопрос в студию - клуб коммерческоле предприятие? Если, да, то рецепты понятны - надо делать все, чтобы было интересно и привелекать новых членов клуба.
Если - нет, то посиделки приятных друг-другу людей.
Мне было бы интересно послушать известных всей стране моделистов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы