Коллеги, с этим, думаю, сталкивался почти любой пользователь. Спустя пару-тройку лет после приобретения компьютер стал заметно подтормаживать даже на простых задачах, чего раньше не было. Порой зависает намертво, перегружается только нажатием выключателя. Есть подозрение, что засорен реестр, ну и вообще хотелось бы пробежаться по установленному ПО, удалить остатки ненужного (возможно, что-то некорректно было удалено и т.д.). Такие программы есть. Например, у ноутов Vaio есть утилита VaioCare, которая именно для этого и предназначена. А для простых смертных компьютеров существует такое же? Система - ХР Professional.
Буду благодарен за помощь.
ЗЫ Regedit просьба не предлагать - больно боязно ошибиться.
Тоже пользуюсь RegOrganizer, весьма эффективная программа. Помимо этого, есть еще DCleaner - утилита, чтобы мусор удалять. Но программа старая, и, по моему мнению, чрезмерно эффективная - вместе с тоннами мусора, случалось, и кое-что полезное удаляла...
использую RegOrganizer, Registry winner, Ashampoo PC Cleaner. Каждая имеет свои плюсы и минусы, последовательная чистка всеми прогами дает неплохой результат, + потом оптимизация настроек и реестра.
Коллеги, спасибо за советы! Поставил RegOrganizer - вычистил более тысячи проблем в реестре!
Главное регулярно чистить, хотя бы раз недельку. При моей работе приходится чуть ли не каждый день мусор выгребать. Кстати, этой прогой удобно удалять софт.
Натвикать можно многое, особенно, если изгиб рук несовместим с ПК.
К примеру по проблеме
Цитата:
Спустя пару-тройку лет после приобретения компьютер стал заметно подтормаживать даже на простых задачах, чего раньше не было. Порой зависает намертво, перегружается только нажатием выключателя.
я бы порекомендовал выложить на форум лог исследования системы через AVZ, более чем уверен, что там чуток заразы у человека завелось, ну и опять жеж - изначально правильная и корректно настроенная система (никаких зверей и прочих мегасборок подвальных + регулярные обновления), своевременно созданная резервная копия системы через акронис или нортон гоуст.
Коллеги, малость вернусь, хотя и не очень по теме. Как я писал выше, поставил RegOrganizer, чищу регулярно, вроде малость получше стал комп работать. Но есть еще вот какая бяка - некоторые программы начисто отказываются удаляться. При нажатии на Uninstall комп опять-таки виснет намертво. Вот конкретный пример - решил вспомнить недалекое прошлое, поставил Quake 4, лицензионный, разумеется. На диске версия 1.3, скачал дополнительно ОФИЦИАЛЬНЫЙ (сори за капс) патч до 1.4.2. Прошел игру, хотел деинсталлировать - комп виснет. При этом в списке установленных программ числится версия 1.3, об 1.4.2 ни слова, хотя патч встал абсолютно без проблем и игра шла совершенно нормально.
И с другими прогами тоже было подобное.
Я это к чему - если банально сотру папку с игрой, а потом пройдусь RegOrganizer'ом - он вычистит ненужные остатки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы