Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Господа хабаровчане, давайте знакомиться. Я сам не очень опытный моделист, это скорее периодическое увлечение. Тем более, что движения как такового в нашем городе нет, нес кем обменяться опытом, не у кого поучиться. Есть кто с Хабаровска?
P.S. Заранее прошу прощения у модераторов если что не так:)
Рад знакомству. Я раньше тоже собирал военную технику. Теперь вот после долгого перерыва поглядываю в сторону современных авто. Но понимаю, что с моими скромными навыками и отсутствием аэрографа браться за это дело не стоит. Да и самих моделей не то чтобы много. Есть в нашем городе какие-нибудь магазины, кроме "Ратибора"? Мож с рук кто продает?
Если мне не изменяет память. Компания JAS находится именно в вашем городе. Так что если надумаете подбирать недорогой аэрограф или компрессор. Можете там присмотреть. http://www.airgraf.ru/
Это не реклама просто совет
Сходил в магазин ихний. Что сказать... выбор аэров есть, компрессоры есть. Но дорого:( Купил цанговый нож со сменными лезвиями и пинцеты. Качество Г, но дешевое и на первое время сойдет. Пытался подогнать аэр под свой автомобильный компрессор, но безуспешно. Сейчас думаю над сборкой компрессора на основе автомобильного.
Купил у китайцев блок питания - не тянет компрессор, хотя на выходе честные 12V.
Ищем дальше
Сейчас думаю над сборкой компрессора на основе автомобильного.
Не надо таких экспериментов не чего хорошего не получиться, компрессор проще собрать на основе агрегата от холодильника. Где найти агрегат и ресивер могу рассказать применимо к нашим реалиям.
Буду признателен:)
Сегодня на авторынке совершенно случайно увидел наборчик отличных надфилей. Там же прикупил шкурку 2000 и 1500. Ну и раз такое дело, пришлось купить Зарядное устройство "Орион". Выдает 12V из розетки (сила тока регулируется до 18 ампер). Теперь на крайняк подключу компрессор к старому аккумулятору.
Есть один момент любой компрессор требует рессивир, то есть промежуточный баллон куда качается воздух. Поэтому компрессор собирается из агрегата холодильника с переделанной релюшкой и баллона. Агрегат советую поискать в ремонтной мастерской холодильников, рессивир можно купить на центральном рынке (где народ торгует всякой мелочевкой). Соединяется все это в единое целое трубками от медицинских капельниц, продают в любой аптеке, из нее получается и хороший шланг к аэрографу
Dock, я так понимаю, что те компрессоры, которые идут по полтора рубля все равно требуют дополнительно ресивер.
saha, я все примерно так и планировал, кроме компрессора от холодильника. У мужиков на рынке ресивера нет. Я бы сделал из пластиковой бутылки, как описано у народа, но пока не знаю, через что подключить шланг к этой самой бутылке.
При помощи капельницы у них есть приспособа прокалывать бутылки на растворах. А на рынке нужно искать баллоны маленькие из под кислород углекислого газа. Один шланг крепиться на его штатный штуцер, с другой стороны сверлиться дырка и туда вворачиваеться еще одна трубка, обязательно разбежка по высоте чтобы компрессор не гнал масло.
Ну до иголки-то я и сам догадался))) Но такое соединение ненадежно и травит безбожно, даже 2 атмосфера накачать не смог. Если плотно прижать рукой и держать, то доходит до 3 атмосфер (на пластиковой бутылке). Нужен железный переходник маленького диаметра. На том же рынке очень большие железки для сантехники. На такой капельницу не оденешь.
Мне пора уже в тему про компрессоры переезжать
Хабаровчан приветствую категорически!
Компрессор брал в свое время в "Азбуке", как и аэрограф (на Ким-Ю-Чена). Да и магазин специализировыанный (по яасти моделей, кроме "Ратибора") имеется.
Вс Июн 26, 2011 7:17 am
Заголовок сообщения: и снова Хабаровск
добрый день уважаемые коллеги по цеху.Недавно переехал в Хабаровск,и честно говоря очень разочеровало слабое развитие (в прлане магазинов) моделизма .Ходел бы познакомится с единомышленниками для общения и обмена опытом. Я занимаюсь советско-российской БТТ в 35 масштабе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы