Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Ноя 23, 2010 10:45 am
Заголовок сообщения: Нужно фото компрессора
Приветствую коллеги!
Авиация не моя стихия, но появилась идея одной диорамки, да и подареный набор самолета имеется...
Вопрос в том, что сюжет диорамы будет строится вокруг компрессора, которым накачивают пневматики (надеюсь я не ошибся в терминологии, имеются в виду "колеса" основных стоек шасси) на советских аэродромах второй мировой. И нужно хоть какое-то фото/рисунок/чертеж этого агрегата, т.к. я даже примерно не знаю чем поддерживают давление в этих самых пневматиках... а строить просто коробку из которой выходит шланг - не интересно...
В 1933-1935 годах под руководством В.П. Бармина был разработан ряд мощных воздушных компрессоров серии ВГ для угольной промышленности. В 1934 году им разработан первый отечественный тормозной компрессор ТВ-130 для электровозов и первый отечественный вертикальный углекислотный компрессор УВ-70/2 для морских судов, а в 1935 году - углекислотный компрессор УГ-160 для холодильной установки Мавзолея В.И. Ленина и передвижной компрессор высокого давления АК-50/150 для авиации.
Рискну предпложить что это просто авиамотор поставленный на прицеп или в кузов автомашины. АК-50 это стандартный самолетный компрессорный агрегат, он обычно с почти с любым V-образным мотором шел комплектом, вместе с водяной помпой и электрогенератором. Т.е. любой списаный авиамотор автоматом можно было использовать как воздушный компрессор, мини электростанцию и водяной насос, одновременно.
А пневматики подкачивали, скорее всего просто от баллона.
Я тоже так думаю. Даже воздушный запуск двигателя сплошь и рядом - от баллона через штуцер. А уж колёса подкачивать - тем более (и по сей день, кстати, весьма распространённая практика). А авиационный компрессор скорее всего для зарядки баллонов.
Carolinus
Честно - никогда не задумывался, а в работе приходилось использовать,
баллоны, сжатый воздух на такую-то стоянку и т.д.. Как правило эту батарею
применяли, когда была нужда в длительном использовании( больше часа),
при запитке пневмодрелей, клепальных молотков и т.п. во внеангарных условиях.
А пневматики заправляют сейчас азотом "азотной" машиной - по сути та же фигня,
но на самоходном шасси.
На всякий случай проконсультировался у человека, кто с этим работал гораздо чаще.
Он это назвал "азотная тележка", причем отметил, что снаряжали ее в зависимости от
задач, как азотом, так и воздухом.
Полистал мануалы по авиамоторам, везде говориться что колеса следует заправлять только из баллонов. Компрессор только для наполнения баллонов. Ваш аэродромный "надувной" агрегат просто 2х колесная тележка с парой воздушных баллонов.
Немного про "мегабаллон". В Емельяново катали (и катают) аналогичную сборку из 8 (ЕМНИП) баллонов, для подкачки колёс. А вот слесаря, когда на УТРе подолгу пневмоинструментом работали, использовали небольшой компрессор с электроприводом. Фотографий под рукой, увы, нет.
Полистал мануалы по авиамоторам, везде говориться что колеса следует заправлять только из баллонов. Компрессор только для наполнения баллонов. Ваш аэродромный "надувной" агрегат просто 2х колесная тележка с парой воздушных баллонов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы