Кто-нибудь может помочь с камуфляжем СУ-27П красный 90 "Григорий Речкалов"? Нигде не могу найти хорошего изображения его камуфляжа сверху. А судя по видео перехвата им натовских бортов - там что-то не совсем стандартное.
Aderra
Помогут ли фото? На нём ведь ещё и краска сильно выгорела, вон та серая полоса позади кабины, она будто сама постепенно образовалась...
Хуже только с "100", у меня сильное подозрение, что тот после капремонта в нулевых вообще был монотонным.
На своих валках Су-30СМ ничего подобного не вижу. Откровенно говоря, я вообще не понимаю, что это за место.
Можно на какой-нибудь нормальной фотке стрелкой показать, где это? Гляну, может чем-то смогу помочь...
Ly_VanGun+1
Если я правильно понял, что это за место, то туда и на живом то самолёте фотоаппаратом не вот так сразу заглянешь. А уж на модели в масштабе...
ast55, я примерно понимаю, где это может находится. Но в упор не вижу ничего похожего на своих снимках двух Су-30СМ. В частности, просто не вижу я вот такой накладки, как на этом снимке (наверху):
https://scalemodels.ru/modules/forum/img_1896586_1764583926_Screenshot-2025-12-01-130 1582.jpg.html
В том месте, которое я примерно себе представляю, вообще другие накладки находятся. Потому и попросил уточнения со стрелочкой.
Так и педалей тоже не видно, но они есть.)
Вопрос уходит в плоскость теоретических. В модели такое реализовать не получится, мешает воздухозаборник. Так что остается как у Су-33 (то есть как на фото выше, это уже на Су-27), но теперь уже не отливаю, нарисовал и напечатал эту деталь.
Так и педалей тоже не видно, но они есть.)
Вопрос уходит в плоскость теоретических. В модели такое реализовать не получится, мешает воздухозаборник. Так что остается как у Су-33 (то есть как на фото выше, это уже на Су-27), но теперь уже не отливаю, нарисовал и напечатал эту деталь.
Тут тогда вопрос другой, делать или нет)))). А если серьезно, то теоретически там силовая конструкция планера и воздухозаборника скорее всего одинакова и для 27 и для 30-35, ведь тогда этот район надо заново расчитывать и проектировать. Или я не прав.
У педалей в кабине намного больше шансов быть увиденными, чем у этого кармашка. Особенно, если кабина открытая.
Ly_VanGun писал(а):
А если серьезно, то теоретически там силовая конструкция планера и воздухозаборника скорее всего одинакова и для 27 и для 30-35, ведь тогда этот район надо заново расчитывать и проектировать. Или я не прав.
Если теоретически, то двигатели у 27/30СМ/33/35 разные. Могли (и скорее всего, должны были) пересчитать и перепроектировать. Но тут два вопроса. Первый - насколько это отразилось на внешнем виде. И главный вопрос в целесообразности выполнения этого в модели. Тем более, со сто процентной достоверностью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы