Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Су-27 - вопросы по матчасти и окраске

На страницу Пред.  123 ... 363738  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Там и движков нет, просто для целостности прикрутили сопла в двух точках, а не хотя бы в трех. Вот сопло и развернуло.
^

Для референса еще тот самый "36"
# #

Добавлено спустя 23 часа 58 минут 51 секунду:

Камухляж Су-27СМ и Су-30М2 наглядно.
#
^

prokhor писал(а):
Камухляж Су-27СМ и Су-30М2 наглядно.

Ага, чОткий кадр! Wink
^

Кто-нибудь может помочь с камуфляжем СУ-27П красный 90 "Григорий Речкалов"? Нигде не могу найти хорошего изображения его камуфляжа сверху. А судя по видео перехвата им натовских бортов - там что-то не совсем стандартное.
#
^

Aderra
Помогут ли фото? На нём ведь ещё и краска сильно выгорела, вон та серая полоса позади кабины, она будто сама постепенно образовалась... Rolling Eyes
# #
Хуже только с "100", у меня сильное подозрение, что тот после капремонта в нулевых вообще был монотонным.
^

# # #
# # #

Это фото Александра Мишерина
# # #
обратитесь к нему может у него есть больше-это на 19 год

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
^

Спасибо за фотографии, некоторого у меня не было, но вид камуфляжа сверху к сожалению остается непонятным Sad
^

# #
Ly_VanGun писал(а):
У 06 машины, 9-я серия. Створки серые.

Привет !!!
Застал я их еще эксплуатацию.
Помню как принимал еще с завода с ремонта 0705...
^

Коллеги, подскажите кто в курсе. На всех ли самолетах симейства Су-27/30/33/35 вот это место одинаково?

(это Су-30)
#

А то минибейз в Су-33 дает ее так.
#

Спасибо!
^

guam
Проблема в том, что на живом самолете туда практически не подлезть.
Вот так на недоделанном 27СК было:

#

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

У 33 максим вот что видно:

#
^

На своих валках Су-30СМ ничего подобного не вижу. Откровенно говоря, я вообще не понимаю, что это за место.
Можно на какой-нибудь нормальной фотке стрелкой показать, где это? Гляну, может чем-то смогу помочь...
^

Это место на собранной модели не будет видно, мешает сама стойка и плюс створка. Из-за этого многие и не фотают это место. Зачем очередной суслик.
^

BigSeXy
Это на мотогондоле.
^

Ly_VanGun+1
Если я правильно понял, что это за место, то туда и на живом то самолёте фотоаппаратом не вот так сразу заглянешь. А уж на модели в масштабе...

ast55, я примерно понимаю, где это может находится. Но в упор не вижу ничего похожего на своих снимках двух Су-30СМ. В частности, просто не вижу я вот такой накладки, как на этом снимке (наверху):
https://scalemodels.ru/modules/forum/img_1896586_1764583926_Screenshot-2025-12-01-130 1582.jpg.html
В том месте, которое я примерно себе представляю, вообще другие накладки находятся. Потому и попросил уточнения со стрелочкой.
^

BigSeXy
Саша, на 30СМ вот так вот ничего не видно:

#
^

Конструктор, завтра сделаю подборку этого места из пока неопубликованных валков. Но уже сейчас могу сказать, что видно там ничего не будет.
^

Так и педалей тоже не видно, но они есть.)
Вопрос уходит в плоскость теоретических. В модели такое реализовать не получится, мешает воздухозаборник. Так что остается как у Су-33 (то есть как на фото выше, это уже на Су-27), но теперь уже не отливаю, нарисовал и напечатал эту деталь.
^

guam писал(а):
Вопрос уходит в плоскость теоретических. В модели такое реализовать не получится, мешает воздухозаборник. Так что остается как у Су-33 (то есть как на фото выше, это уже на Су-27), но теперь уже не отливаю, нарисовал и напечатал эту деталь.

Тут тогда вопрос другой, делать или нет)))). А если серьезно, то теоретически там силовая конструкция планера и воздухозаборника скорее всего одинакова и для 27 и для 30-35, ведь тогда этот район надо заново расчитывать и проектировать. Или я не прав.
^

guam писал(а):
У педалей в кабине намного больше шансов быть увиденными, чем у этого кармашка. Особенно, если кабина открытая.

Ly_VanGun писал(а):
А если серьезно, то теоретически там силовая конструкция планера и воздухозаборника скорее всего одинакова и для 27 и для 30-35, ведь тогда этот район надо заново расчитывать и проектировать. Или я не прав.
Если теоретически, то двигатели у 27/30СМ/33/35 разные. Могли (и скорее всего, должны были) пересчитать и перепроектировать. Но тут два вопроса. Первый - насколько это отразилось на внешнем виде. И главный вопрос в целесообразности выполнения этого в модели. Тем более, со сто процентной достоверностью.
^

У 34 походу с 27 однотипно
# #
^

Страница 37 из 38 На страницу Пред.  123 ... 363738  След.

Перейти: