Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Sikorsky HO3S-1 (MPM) 1/72

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
FOMA кстати, я хотел предложить нечто подобное... Smile Это наиболее подходящее и с малой кровью Mr. Green
Alex2219 писал(а):
Прошу не обижаться - начало рабочего дня (не выспался и зол со вчерашнего рабочего дня Confused )

Да какие могут быть обиды Very Happy
^

FOMA писал(а):
прорезать скальпелем щели по одному направлению с боку

Тоже вариант, почему нет.
^

Ребята тут другие подводные камни и засады. Учитывая свойства резака (металл) и свойства фольги (так же металл), могут при прорезании появиться задиры. Уж даже не знаю что за лезвие мне использовать (сейчас штатовский аналог резака для дизайнерских работ ОЛФА, но делают наверное в Китае). Или кусочек бритвы заточить (безопаски). Блин! Ёлки-моталки, сплошные "нанотехнологии" Mr. Green

Да! Я обещал выложить сканы инструкции к модели. Скинул в первый пост с обзором.
^

FOMA писал(а):
не знаю что за лезвие мне использовать (сейчас штатовский аналог резака для дизайнерских работ ОЛФА

Я бы взял Олфовский круговой резак для этой цели.
^

AlexR
Алексей, там размер самой прорези порядка 4-5 мм, а мелкие (те, что над обтекателем трубы) около 2мм - круговой резак не сможет удержаться в этих размерах - заедет за границы. Лучше лезвие от бритвы "испоганить".
^

Alex2219 писал(а):
Алексей, там размер самой прорези порядка 4-5 мм, а мелкие (те, что над обтекателем трубы) около 2мм - круговой резак не сможет удержаться в этих размерах - заедет за границы. Лучше лезвие от бритвы "испоганить".

Да, согласен, пожалуй так Rolling Eyes
2мм - совсем мало для реза.
^

Коллеги, я, к сожалению, ничего подсказать не смогу Embarassed - но у меня возникла одна мысль...
А что, если Игоря Слапыгина спросить? Почти уверен, что он придумал бы какой-нибудь способ!
^

Доброго времени,FOMA.
Не делайте на фольге, делайте на корпусе, на пластмассе. Старое шлифануть и по ровному месту , как Олег Матвеев советовал. Возьмите кошку. попробуйте."Жабры" будут покрепче на пластике и Вы их ненароком не продавите обратно во время работы, а её ещё огого.
пс. это побыстрому для фото.

Smile
^

А где продолжение интересной темы решеток Mr. Green ?
^

Kent
Вчера попробовал на кусочке пластика метод Эйероплана. Неплохо в принципе. Если не подойдёт мой, то буду делать как он описал.
А своим методом не занимался, утух я после работы. Немного поработал над кабиной.

Здесь ведь в чём задача - уяснить заранее пилить фюзеляж или нет. Решётки сейчас смысла делать нет. Сейчас в зависимости от экспериментов я буду планировать дальнейшие свои действия.
^

FOMA писал(а):
Сейчас в зависимости от экспериментов я буду планировать дальнейшие свои действия.

Ладно...подождем-с Mr. Green
^

FOMA писал(а):
Вчера попробовал на кусочке пластика метод Эйероплана

Уточню, с Вашего позволения: Олега Матвеева и Эйероплана. Он первый "начал".
Very Happy
^

Эйероплан писал(а):
Уточню, с Вашего позволения: Олега Матвеева и Эйероплана. Он первый "начал".

Окей Wink
^

Эйероплан писал(а):
Он первый "начал"

Я не претендую на пьедестал:lol: Laughing Laughing Лишь бы результат получился. Как мне кажется, этот метод - "минимальная кровь" Wink
С уважением - Олег.
^

Пришел с работы, прилёг на часик, а проснулся пол двенадцатого ночи. Ну что же, буду "пилить" ночью. Very Happy
Попробовал метод с фольгой - не нравится! Фольга толстоватая. А если брать тоньше, то будет гнуться от малейшего ветерка. Проблема возникла ещё на стадии "штамповки" - никак не мог разгладить до видимого рельефа, отсюда и трудности с прорезанием. Прорезание же заключало в себе ещё один непредвиденный момент. Если резать очень тонким лезвием, то оно норовит уйти при прорезании и сорваться, а все лезвия, что толще - оставляют задир на внутренней части щели и при моих возможностях не получается их разгладить. КПД от такой работы 5%. Но!!!! Сама оправка навела на мысль. Idea Очень уж смотрелась она на кусочке пластика. Если её подточить, то думаю, что в моём случае я добъюсь желаемого результата.

Решено - фюзеляж не пилить, сточить только имеющиеся решётки. Вместо прежних наклеить и обработать медную проволоку по подобию оправки. Так я и во времени выиграю, и нервы сэкономлю.
^

Очень интересная технология, самое главное оригинальное решение. Удачи в постройке, с Уважением Олег.
^

Согласен, но всё же не терпится посмотреть Very Happy
^

Kent писал(а):
Согласен, но всё же не терпится посмотреть Very Happy

Теперь, когда я определил каким именно способом буду иммитировать жабры решетки, перехожу на работу с кабиной и заодно начинаю размышлять о том, как сымитировать сетку на воздухозаборнике в районе втулки винта.
Что меня смущает здесь. (обозначено красным)

Сетка расположена в двух окнах, в нижнем за сеткой - жалюзи. Так вот какую мне сетку применить, что бы после покраски видны были жалюзи? Или в нижнее окно сетку не вклеивать?
Следующее. Верхняя часть кожуха редуктора НВ. У меня есть только одна фотка где видно что кожух перекрыт, но есть проёмы для автомата перекоса и тяг. (обозначено синим). Если есть у кого нибудь более подробный вид сверху на этот технологический вырез, скиньте плиз. Потому как производитель модели этот момент сильно упростил. И на месте крышки зияет дыра.
^

да, тут конечно сеточка д.б. ажурная-поищу Mr. Green Может Робертас чем поможет Smile
^

Kent
Я кисточкой покрасил жаберки на эксперементальном "полигоне", получается что-то типа этого.
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: