Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Книга о Bf109

На страницу 12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую всех участников форума. Возникла вот такая интересная тема.

Одно Московское издательство (пока не буду называть какое) обратилось ко мне в 2009 году с заказом на монографию по Bf109. Я довольно бодро приступил к работе, благо наработки были ещё с давних времён и даже написал первые две части будущей книги. (Всего в книге планировалось 5-6 частей.) Вскоре я понял, что в одиночку написать такой труд, просто не хватает ни сил, ни времени, ни познаний (я тоже не "гуру" и не могу знать обо всех "стодевятых", хотя собираю и анализирую информацию только о Bf109 уже более 20-ти лет.) Познакомившись с Мансуром Мустафиным я предложил ему в соавторстве написать такую общую монографию по всем "стодевятым", начиная с 1935-го года и заканчивая 1945-м годом. На что он с удовольствием согласился. Теперь мы работаем вместе.

В книге будут присутствовать: история создания самолёта, чертежи (именно с упором на моделистов), варианты окраски. Максимально подробно будут описываться отличия одной версии от другой. Чтобы уложиться в приемлемые рамки такого типа издания было решено дать историю боевого применения несколько купировано и обобщённо, потому как описывать 9 лет войны не хватит ни какой бумаги. В связи с этим у нас возник вопрос, который хотелось бы адресовать всем, кого заинтересовала идея монографии о Bf109.

ЧТО БЫ ВЫ, КАК ЧИТАТЕЛИ, ХОТЕЛИ ЕЩЁ УВИДЕТЬ В ЭТОЙ КНИГЕ ?

Принимаются и рассматриваются любые предложения.

------------------------------
С уважением Александр.
^

steinhoff
Вот так новость. Очень здорово. Искренне желаю удачи.
По поводу увидеть - побольше детальных фото конструкции - только не музейных. Ну и, конечно, книгу на прилавках магазинов Smile .

С уважением, Станислав.
^

Здорово! Я бы, с удовольствием, приобрел эту монограмму. Любопытно было бы узнать, как "оценивали" этот самолет, пилоты разных стран, которым приходилось сталкиваться с ним в боях( если, конечно,такая информация существует).

P.S. А когда Вы планируете завершить сей труд??
^

steinhoff писал(а):

Ничего - По Bf-109 написано столько... Лучше какой интересной темой занялись Wink
^

Michael_XIII писал(а):
steinhoff писал(а):

Ничего - По Bf-109 написано столько... Лучше какой интересной темой занялись Wink

Линн Ритгер смотрит на тебя с укоризной.

Короче мы передумали и напишем кнгигу по теме советской авиации. Про ЛаГГ-3.
Название такое - "Как выглядел бы ЛаГГ-3 будь он спроектирован Месссершмиттом"
^

Пишите, пишите, книга очень нужна. Качественных фоток и детальных чертежей побольше. Приобрел бы с удовольствием.
^

Цитата:
Ничего - По Bf-109 написано столько... Лучше какой интересной темой занялись

Не согласен! Вот сколько не написано, но эта тема на сайте самая большая (если соединить все модификации). Wink А потому, ребята молодцы, огромное дело задумали! Кстати и книгу можно было разбить по тому же принципу. Wink
Что хотелось бы увидеть?
Ну к примеру такие главы:

1. Для начала отличия по матчасти в субмодификациях с подтверждением на той же странице фотоматериалом. Например отличия K-4 от G-10, или G-5 от G-6 и т.д.....
2. Разбивка по ТВД.
3. Разбивка по эскадрам (пути, перемещения, поставки)
4. Эксперты (фото/номер/боковик/камуфляж/историческая справка)

Пока всё. Mr. Green
^

Подробно о Тэшках, хотя монография по ним у меня и есть.... И Цвиллинги, коих было несколько. Включая трехместный с гондолой.

В остальном - может сначала сделать анализ существующей литературы. Её ведь просто вагон. И сразу определиться - будет ли это некая компиляция на русском или нечто осообенное.
^

Это будет не компиляция. Там будут даже такие материалы, за которые Риттгер и Прин отгрызли бы себе руку. Лишь бы увидеть.
^

А Радингер и Отто например? Муравски?

Мне, например, нравится Хитчкок..... Меррик тот же

И т.д.

ПыСы: По экспертам "Полярного моря" к великолепному Рыбину. Наколка.
^

Очень жду. Большое желание увидеть книги в Украине.
^

А боевое применение в книге будет рассмотрено? Мне бы очень хотелось поподробнее узнать о использовании Bf.109-го в Курляндии, под Кенигсбергом и в Восточной Пруссии в 1945 году? Ну и конечно варианты окраски машин из этих мест и этого периода времени.
^

Специализированные варианты и небольшой экскурс был бы интересен.
Например разведывательные машины, какие камеры стояли, в каких частях были, окраски...
Истребители-бомбардировщики над Англией и Средиземноморьем. может редкие фотки будут.
Машины с нестандартной окраской из нестандартных частей (EJG)
(профили для книги рисовал Владимир (CTS)? . Если захотите как и европейцы книжку оснастить декой, то могу помочь (отпечатаете в Бегемоте).

С уважением, Алексей.
^

Michael_XIII
Полностью согласен с Михаилом. По 109-м только ленивый не написал монографии. у меня только скачано по нему 72 издания не считая технической литературы. А сколько еще понаписали... еще сотню не меньше. и все равно вся информация варится из одного общего котла, ссылаясь друг на друга.

Лучше бы взялись написать что-то по Су-9, Су-11, Ту-128, Ту-16, Ту-22, Ту-22М и другим - на них даже книг нормальных то и нет. так статьи страниц на 10-20 в журналах... А тема эксперименталок и пассажирских - непаханное издателем поле.
^

Цитата:
Например разведывательные машины, какие камеры стояли, в каких частях были, окраски...

Пока суть да дело, вспомнилась такая вот книга... Довольно много 109-х...

Конец войны - естественно

Это навскидку глянул у себя....
^

vanveken писал(а):

Пока суть да дело, вспомнилась такая вот книга... Довольно много 109-х...

не тот уровень там, боковики смех, фотки так себе, инфа как в детских энциклопедиях.
^

Цитата:
не тот уровень там, боковики смех, фотки так себе, инфа как в детских энциклопедиях.

Ну есть и более серьезные вещи...

Я это к тому, что в данном вопросе (а книга такая по 109-му нужна) необходимо посмотреть, чего уже навыпускалось... А то что-то типа Белой серии и получим....
^

Новость интересная, но и мысли сразу появляются разные. Ну например, как можно охватить сразу ВСЁ даже самое интересное из биографии этого самолёта в одной книге? Из последних по данному вопросу ТВОРЕНИЙ мне попадались например SAM Publications, KAGERO, AJ-Press. Монографии были разбиты главным образом по модификациям, что логично. В родном отечестве сейчас можно найти подобные книги http://www.ozon.ru/context/detail/id/5177683/ , как говорится всё в одном флаконе.
Вообще хотелось бы услышать мнение авторов касательно конечного вида продукта (количество страниц, качество бумаги, и т д).
^

СергейАлексеевич

И есть еще и великолепные фотоальбомы и от Кагеро и от Датаграф и Аэродетайл (и т.д.).... Ну и ажн 4 Сквадрон сигнала.... Потому, присоединяюсь - каков уровень публикации - если типа су-27 трехтомника, то супер.....
^

SilverGhost, а если люди ничего не понимают в теме современной авиации? А по 109-м нужна книга, тем более что Александр написал, что книга будет написана для моделистов. Если все по этой теме написано и понятно, почему каждый день в теме новые вопросы? Да, и почему вы приводите иностранные издания? Не все читают (именно читают, а не листают картинки как большинство) на иностранных языках, а на РУССКОМ нет ничего. Ребятам спасибо, просто за то, что взялись за это дело. Если закончат и выпустят - спасибо вдвойне.
^

Страница 1 из 8 На страницу 12345678  След.

Перейти: