Попробуй на основе масляных красок. Делаешь жидкую смесь, можно добавить немного лака.
Ещё есть вариант притемнить X-19 Smoke коричневыми оттенками. Я пробовал и так, и так. Результат неплохой, но теперь буду пользоваться той микстурой, которая у тебя закончилась, а я, наоборот, недавно приобрёл.
Кстати, есть какие-нибудь секреты-нюансы по применению этого средства?
Понял. Буду пробывать. А по применению - никаких нюансов нет. Как на бочонке написано -так и применять. Можно не только по акрилу ,но и по эмали только кистью особо сильно не возить. Эта штуковина все таки размягчает красочный слой.
Спасибо! Понял.
Этот состав, как и остальные жидкие миговские средства, сделан, как я понял на основе или уайт-спирита, или пинена. И все они реагируют с эмалями, что неудивительно. Но, в любом случае, я покрываю модели слоем лака, Mr.Color или, иногда, Футурой, а они индифферентны к этим составам.
Кстати! Если есть сухие пигменты, то можно их развести тем же уайт-спиритом с каплей эмалевого лака и получится нечто близкое к миксу Мига. Я думаю, что его так и делают.
Насчет пинена совешенно в дырочку. Воняет именно им. До футуры я сам мозгами докумекал. Акрил всетаки. Не всегда правда есть возможность ей полить . (Кстати и она зараза на исходе). А вот за идею с пигментами спос. Думаю можно еще пастель на мелкой шкурке натереть и развести.
Собсно сабж. Закончился зараза. Заказывать нет времени. Да и вообще кто как подтеки масла и соляру делает?
Масло-масляная краска, которая в меру разведенеа растворителем
Соляра - та же масляная краска, но сильно разведена растворителем
Гялнцевій лак добавляется, если нужно заставить потеки блестеть
Гялнцевій лак добавляется, если нужно заставить потеки блестеть
Смотря сколько лака добавить. Если несколько капель, т.е. крайне малое количество, то блеска не будет, но пигменты закрепятся на поверхности и не будут смазываться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы