Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Постройка Junkers Ju 88 A-5 SK MODEL (Airfix) 1/72

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

1)Стойки(господи, как кошмарно они выглядят на макро!! Shocked ) в работе, то, что есть сейчас - этакий "черновик", правка в процессе.(хвостовую тоже оставил родную, так как новое хвостовое колесо в ту пору не знал где брать)
2)Радиаторам сделал лишь перегородки потому, что масштабной сетки не нашёл, а укладывать по окружности проволоку(ибо так оно имхо будет более масштабно, нежели изгаляться с сеткой) весной полнился(ибо тогда пришлось бы сносить и родные перегородки, а я ленив, к сожалению) - сейчас может и переделаю. Кинескопная сетка - какую видел, вся не нравилась(
2)Гармошки мне нравятся и эти - чуть надфилем подработать(каюсь, грешен - весной опять же оставил на потом), покрасить чёрным/припылить и будет сносно(опять же пагубно на них сказалось макро ну и какая-то краска застыла - даже не заметил).
3)Расшивку на хвосте даже не трогал - то, что есть - проба самодельного скрайбера, причем проба не то, чтобы удачная удачная(интересно, что на родном пластике нарезалось хорошо, а этом...), а шпаклевание хвоста запланировано на ближайшее время - надо ему и передний край подправить, где шпаклёвка дала усадку.

Планы на сейчас - доводка до ума планера - шпаклевание, шлифовка, расшивка и так далее, а там видно будет.

С уважением, Николай.
^

Ну значит всё окей, успехов в дальнейших работах. Скоро свои доделки и доработки выложу,
тоже наверное табуретки полетят Laughing Laughing Laughing

С уважением Евгений.
^

ekventor писал(а):
Гармошки мне нравятся и эти - чуть надфилем подработать(каюсь, грешен - весной опять же оставил на потом), покрасить чёрным/припылить и будет сносно

Коля, дело в том, что там не надфилем поработать нужно, а наоборот... У тебя же там фрагменты гармошки отсутствуют. Делаешь колбаски из двухкомпонентной шпатлевки, дополняешь и аккуратно шпательком подгоняешь по форме. Потом шкурочкой загладишь. Можно и тянутыми литниками это следать, удалив краску в этих местах.
Я другой раз тоже сделаю что-нибудь, посмотрю - вроде нормально. А потом снимешь это дело и бежишь переделывать. Образ модели из таких мелочей и складывается. Wink
А вот с сеткой в 72-м туго. Для 48-го легче найти. Выход один - брать афтемаркет. Благо - сеток продается в Интернете - на любой вкус.
^

Ну вряд ли ты так по-раздолбайски относишься к доработкам, как я весной хД
Это я теперь обзавёлся внутренним перфекционистом, который пытается на меня положительно влиять Wink
Но с Жужей буду возится долго - хочу заказать риветер и скрайбер от RB, да и времени мало, и сроки по канонерке поджимают Sad

Андрей, с гармошками пока думаю поступить проще - обточить и привести к цивильному виду то, что есть - стойки всё равно в сильно "расслабленном" состоянии и с диаметром гармошек можно поиграть.
Не выйдет - так вырезать их нафиг и вставить кусок толстой иглы - на единственном моём фото Ju-88A-13 гармошек как раз нет Rolling Eyes

А сетка - тут нужна оочень мелкая, я такой опять же оочень давно не видел - в афтере гораздо крупнее, которая будет смотреться аки заборная рабица, что нехорошо. К тому же такая сетка сильно добавит толщины всей решётка радиатора, что нехорошо, а выбирать вглубь там особенно некуда.
Потому, наверное, переделаю и выложу по окружности тонкой серебряной проволокой, не будет радиальных линий, но к прототипу всё одно будет ближе. В общем надо попробовать Wink

С уважением, Николай.
^

Всем привет.
Продолжаю свою работу, а то уже давно ничем ни делился. За вчерашний день, доделал одну стойку шасси,
теперь приступаю ко второй. Так как родные просто ужас, пришлось полностью переделать. Ну и вот результат.
То что имелось:

Ну и то, что получилось:

Если что то не так, просьба сильно табуретками не кидаться.

С уважением Евгений.
^

Как по мне, то отлично получилось!
А вот освещения не мешало бы добавить, а то фотки слишком темные. И еще: не крупноваты и не толстоваты ли листы амортизаторов? ИМХО.
Это не табуретка, а только ножка от него Wink Very Happy
^

Имхо хорошая стойка, только на фоне родной она смотрится коротковатой, а емнип у фиксы стойки и сами по себе короче нужного...
И на стойке вроде четыре "пояска" - от основания до соединения с подкосом?

С уважением, Николай.
^

нее, наоборот - все пучком! у фикса стойки слишком высокие, и данная самопальная стойка получилась то что доктор прописал!
^

nevo
Да толстоваты, надо подточить.
ekventor
Николай, каюсь, пропустил. Надо исправить.

С уважением Евгений.
^

Otm писал(а):
у фикса стойки слишком высокие, и данная самопальная стойка получилась то что доктор прописал!

Значит мерещится уже Wink
Свои по длине выверял по фото и стойкам от Итала/Хаси/Спешла - по длине вроде получилось самое оно Wink

С уважением, Николай.
^

Otm писал(а):
данная самопальная стойка получилась то что доктор прописал!

Спасибо большое.
Вот, на всякий случай фото с линейкой. Ну и поясок добавил.

Добавлено спустя 16 часов 17 минут 59 секунд:

Закончил заднюю стенку, осталось нанести приборы.

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 40 секунд:

Доделал заднею приборную доску:

Евгений.
^

Доделал пол, вроде нечего получилось. Ну и к примеру старый, который был.

Евгений.
^

Жень, прикольно выглядит! И такое есть смысел красить в РЛМ-02 - больше потом будет видно Wink

С уважением, Николай.
^

Николай, спасибо за добрые слова. Я тоже склоняюсь к RLM 02.

Начал потихоньку делать сидения и приборную доску, так как травления нету, буду делать всё в ручную.
Посоветуйте, из чего лучше сделать сидения? Попробовал из пластика, чего то не очень получается.

С уважением Евгений.
^

Доделал приборную доску и штурвал. Вроде бы не плохо, чего скажете?

С сиденьями пока глухо, чего то не получаются. Не знаю как, но буду пробовать.

Евгений.
^

Смотрится хорошо, только приборы подкачали. А если в доске высверлить отверстия, в них вставить кусочки мед. игл, и внутрь кусочков налить того же Х-19? Получатся ровные круги, залитые изнутри ровной чернотой - больше все равно потом ничего видно не будет. Или распечатать приборы и наклеить на доску...

С уважением, Николай.
^

ekventor писал(а):
А если в доске высверлить отверстия, в них вставить кусочки мед. игл, и внутрь кусочков налить того же Х-19? Получатся ровные круги, залитые изнутри ровной чернотой

Николай, спасибо за совет. Надо попробовать. Если к вечеру закончу, то выложу результат.
Но меня больше сидения беспокоят. Может их вырезать из тонкой меди, а потом склеить циакрином, или спаять?

С уважением Евгений.
^

А из тонкого пластика? Форма там вроде не самая заковыристая? С медью будет, конечно, красивше, но мороки больше, а эффект при закрытом фонаре будет такой же, как и от пластика имхо.
^

Вот и я думаю что под колпаком нечего и видно то не будет.
Ну форма там не такая уж и простая. Вот они и сами:

А вот и приборная доска:

Евгений.
^

Учитывая, что это 72-й...Хотя, если красить в РЛМ-02, то это сильно добавить видимости...В общем даже не знаю - я на своём креслам только сточил боковины, после чего задул в РЛМ66...

З.Ы. 666 сообщений Mr. Green Mr. Green
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: