Преклоняюсь перед Вашим терпением! Я 2 недели перепиливал заново эту модель. Зазоры, вернее огромные дыры, несовпадения поверхностей, кривых и т.д. лично меня в этой модели убили. Спилил килограмм 5 пластика, а потом после склейки понял, что не самолет это вовсе, а бревно, с которым я сношаюсь, а оно все равно летать не будет. И подарил я эту Су.ку сыну 2х летнему даже не покрасив. Жду окончания работ по вашей модели и желаю успеха!
Sani4
Здравствуйте.Спасибо большое за солидарность и понимание.Модель действительно тяжелая и не в плане сборки,а в плане обработки.Стыкуемость-тихий ужас.Приятно видеть,что кому-то эта тема интересна и кто-то еще надеется,что это бревнышко превратится в некое подобие СУ-27 в моих кривых руках.Спасибо...
Хочу всех заверить,что после закрытия ветки я продолжаю работы и дается это все мне довольно не просто.Щели фюзеляжа давно доработал и поначалу застрял на воздухозаборниках,но их вроде бы поборол,потом были крылья щели между которыми толщиной примерно в 2мм(мне просто жалко было спиливать много пластика и я залил их шаптлевокй).Вот,буквально на днях занялся килями.С ними была целая история,но в итоге после победной их сборки и приклеивания к фюзеляжу к моему НЕудивлению образовались щели.1 этап их шпатлевания прошел,положил еще шпатлевки и завтра думаю после экзамена сяду доделывать.Весь процесс сборки и казусов пока не освещаю,т.к. не знаю если кому-то это интересно.Фото выкладывать стыдно.Думаю уже после полной сборки и грунтовки всего закину пару фото,если кому интересно...спасибо за внимание.
Доброго времени суток дорогие друзья.Все время как ветка бездействовала над СУ-27 велись работы(кроме Февраля,т.к. сборка меня в конец замучила и я решил взять маленький перерыв.).И вот сегодня я решился загрунтовать модель серебрянкой.Выкладываю фото промежуточных работы(знаю грязно,но я подкрашивал некоторые элементы,чтобы увидеть как зашпатлевались щели)+первые фото с грунтовкой.Еще хочу добавить,что я в корне переменил политику относительно этой модели и решил сделать из этой модель эдакий экспонат для испытаний.Т.е. я иногда спрашивал у опытных людей совета и они мне говорили чего стоит и не стоит делать с моделью,какими инструментами лучше не пользоваться в определенных случаях.Я честно прислушалася,но мой пытливый ум должен был проверить что же будет в случае если я сделаю то,чего делать не стоит.Как результат приключений с СУшкой было навалом,а верхняя часть фюзеляжа даже была обработана 646м растворителем(в силу моего незнания и неопытности).В общем вот фото:
ВОт собственно говоря такая ситуация.ПОзже постараюсь сделать еще фото.Из проделанной работы честно говоря порадовал немножко стык крыльев и фюзеляжа.С ним я мудохался долдго и угробил немало шпатлевки и наждачки(Да несмотря на это переливы заметны,но поверьте щели там были гигантские и переливы еще больше.Я постарался обработать все как можно лучше.Чувствую влетят в меня 1000 и одна табуретка,но вы знаете после грунтовки мне модель где-то начала нравится)
Удачи вам, Игорь и успешного завершения модели. Правда сложный вы экземпляр для обучения взяли. Я начинал с МиГ-21 в свое время. А сейчас читаю вашу ветку и за свой Су-30 (Звезда) и браться не хочется, накотна это что-то.. И таки больше внимания уделяйте стыкам, если тяжело видеть, используйте пальцы, мне пальцами проще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы