Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вс Июн 20, 2010 3:02 am
Заголовок сообщения: Помогите определить образец
Кто обладает информацией по этому танку.
Интересует - как называется этот танк, есть ли у него двигатель , какие у него габаритные размеры, где он сейчас стоит, это сохранившаяся машина или новодел, есть ли еще фото, кто такую глупость придумал?
Если не немцы, то только американцы. Танк назывался "Skeleton Tank". Специальный легковесный танк для преодоления окопов. Построен в 1918 году, двигатель есть, и даже два х 50 л.с. 4-цилиндровый Beaver. Ширина 8'5", длина - 25 футов. Высота - 9'6".
Танк на фото - оригинал, но восстановлен был только "косметически". Стоит в US Army Ordnance Museum в Aberdeen Proving Ground, Maryland.
Вот Вам ещё один представитель американской инженерной мысли конца 1920-х
Я честно говоря, как то и не сомневался - кто ответит на вопрос(даже не учитывая страну нахождения прототипа ).
Как всегда - большое спасибо!
У меня есть кургузый чертежик(интелектуальное наследие В.Шпаковского) - теперь по размерам можно выгнать в масштаб.
А нет ли на него компоновочной схемы - мне крайне любопытно - где, что и как в этой машине размещалось
Пожалуйста, и спасибо за комплимент!
По компоновке можно, конечно поискать, но насколько помню, нигде не видел рисунка. Но читал, что впереди сидел водитель, за ним в башне - стрелок. Двигатели, видимо, стояли за водителем.
Хломос Увы нет. Показал эту фотку коллеге из Макеевки, его заинтересовало. Но т.к. своего доступа в интернет он не имеет, то для него и стараюсь.
omega Спасибо Олег!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы